Про Daihatsu ничего не скажу, лично не сталкивалсо. Но вроде честный япончег, в штатах материя выпускается под тайтовским шильдегом.
На ноут за ~10 месяцев, кроме открутившейсо гайки крепления защиты картера, нареканий нет. ИМХО для города ноут - очень хороший вариант, удобно парковатся, может неплохо скакать по бровкам (без фанатизма), 1.6 в городе едет, но на трассе вот не очень. Еще один плюс ноута - очень просторный салон.
Я сравнивал. Материя - жёсткая, шумная, беднее комплектация, мрачный салон и дороже Ноута. Елинственный плюс - эсклюзивный дизайн.
Сидел в Материи - понравился этот бронивичек - оригинальный, внутри как в бусике...видел на дорогах, но еще мало. Хоть и типа Тойота (дайхатсу - подразделение тойоты) не понятно как с сервисом...себе бы взял как городскую машинку Ну а про ноут уже писано-переписано...
я за Материю )) хотя сычитаю ноут самый удачным на сегодня автомобилем но потому их уже аки ланосов с авео на дорогах )))
Тань скажи чесно что тебе нрависто больше? ну вот села и поняла что это мое ))) тока не наджо тут о Маранело рассказывать )))) сядь в авто поклацай. и все поймешь )))
сядь в авто поклацай. и все поймешь )))
Нет, когда сидишь,всё нормально, не считая, что нету климата, чип-ключа, датчиков дождя и света. А вот когда на 40 км/ч в салоне вой стоит, то для этого нужно проехать.
сядь в авто поклацай. и все поймешь )))
Нет, когда сидишь,всё нормально, не считая, что нету климата, чип-ключа, датчиков дождя и света. А вот когда на 40 км/ч в салоне вой стоит, то для этого нужно проехать.
ну так я так и сказал))
Лучше Ниссан!
Лучше Ниссан!
лучше Шкода ибо она Фольксваген что почти значит что она Ауди а там и до Бугати недалеко )))))
Целесообразнее Ниссан, но Матерчик симпотный канеша(хотя задняя часть в стиле кЕтайчегоф)
На Ниссан и запчасти будет проще найти и все остальное,а кузовщина особенно!Где ее покуапть на Даихатсу?А с Ноут мне кажется в этом плане меньше будет мороки!
На Ниссан и запчасти будет проще найти и все остальное,а кузовщина особенно!Где ее покуапть на Даихатсу?А с Ноут мне кажется в этом плане меньше будет мороки!
Для первого хозяина это всё неактуально.
Для первого хозяина это всё неактуально.
Ладно расходники, думаю там они с тойотой как нить совместимы. Но возьмем три банальных вещи. 1. Шото поменять по гарантии - начиная с лфмбды от бензина, до элеменотв ходовой, ну и мало ли. Сколько ждать? А по Ниссану бОльшая часть "ходовых" деталей есть на складе, если нет то 2-3 недели. 2. 3*тьфу банально бомбанут стекло...Ездить как в былые 90е иномарщики по месяцу с клееночкой? (я мб утрирую, не в курсе наличия на такой раритет таких деталей) 3. 3*3*тьфу "не ты так тебя" бумцнули. Фара, крыло, бампер, капот... - где брать сока ждать?? ЗЫ: ну и просто тойота, и ее клоны туда же оверпрайсед последнее время. Думали вот може микру сменить, на Аурис. Дык посидев в "топе" и поездив подумали что ничего такого там за 30 к нету что есть в еноте за 22к, который уже есть а местами даже наоборот и ничего менять не стали
Я думаю, что ждать 2-3 недели всё, кроме расходников.
ну и просто тойота, и ее клоны туда же оверпрайсед последнее время. Думали вот може микру сменить, на Аурис. Дык посидев в "топе" и поездив подумали что ничего такого там за 30 к нету что есть в еноте за 22к, который уже есть а местами даже наоборот и ничего менять не стали
100% Аурис в топе стоит 29900 евро(!!!), при этом он проигрывает Ноуту в комплектации. Реальная цена на Аурис - 25000$, как в России. Материя же - бюджетная Тойота, где сэкономили на всём, включая шумоизоляцию, стоит дороже топового Ноута на 1300$.
ошинь красивый авто ну просто ошинь))) а ведь для Девушки это должно быть главным а не блин детали да нахер о них ваще думать в первые два три года? и первому владельцу??? \ во народ.
тогда лучше пакупать Ланас или 10 деталей море заменителей море. и чинить мона в гараже ...
Сообщение модератора: устное предупреждение! Фильтруй базар!
Позвольте вставить 5 копеек за Материю. Планировал купить жене.Машинка-ВО! Дизайн-ВО! Салон-ВО! Ездит-ВО! Но есть одна маааалленька фиговинка. Машинка сделана под , извиняюсь "азиатов". Т.е. под фигуру с короткими ногами,длинным туловищем и длинными ногами. Что получается: жена (1,64 рост ) салится за руль и....если удобно ногам-то не достает до руля (руль в Материи не регулируется по выносу).Если подъезжает к рулю- ногами упирается в "торпедо". Я прикололся и проверил сам (1,85 рост) та же хрень.Кроме того , хоть и автомат , но до ручки нагибаться надо (за это ненаФижу Фабию т.к. 5-ю включать приходится с наклоном туловища). С Сирионом немного получше , но тоже есть неудобства. PКроме того за рулем чувствуешь себя как за баранкой автобуса.Неуютно как-то.Слишком много свободного места справа впереди.
P.S. Завтра надеюсь зарегистрировать в ГАИ Микру.
Машинка сделана под , извиняюсь "азиатов". Т.е. под фигуру с короткими ногами,длинным туловищем и длинными ногами.
Смішно. Чувак помилився, а тепер народ думає: шо то за країна азийська, де вже на 4-х навчились ходити і навіть автівкою їздити. Тіко, той во, а котрі ноги передні, а котрі задні? Задні довші, правда?
Позвольте вставить 5 копеек за Материю. Планировал купить жене.Машинка-ВО! Дизайн-ВО! Салон-ВО! Ездит-ВО! Но есть одна маааалленька фиговинка. Машинка сделана под , извиняюсь "азиатов". Т.е. под фигуру с короткими ногами,длинным туловищем и длинными РУКАМИ. Что получается: жена (1,64 рост ) салится за руль и....если удобно ногам-то не достает до руля (руль в Материи не регулируется по выносу).Если подъезжает к рулю- ногами упирается в "торпедо". Я прикололся и проверил сам (1,85 рост) та же хрень.Кроме того , хоть и автомат , но до ручки нагибаться надо (за это ненаФижу Фабию т.к. 5-ю включать приходится с наклоном туловища). С Сирионом немного получше , но тоже есть неудобства. PКроме того за рулем чувствуешь себя как за баранкой автобуса.Неуютно как-то.Слишком много свободного места справа впереди.