Сегодня (да и не только сегодня) поехал через проспект победы в сторону центра. Возле метро брестецькой начался образовываться затор, как позже выяснилось, шляхово- эксплуатацiйне управлiння красит разделительный забор. При детальном рассмотрении красят халтурно, абы как, поверх старой краски, но это лирика. Так вот, у меня возник вопрос, почему нельзя это делать после 22:00 ??? Когда дорога практически пустая и никто никому мешать не будет, тем более, вечернее освещение на качество покраски не отразится
Дима, ты еще вчера вечером там не ехал:) Красили в районе Шулявки, и перед ними две аварии - уходящий с крайнего левого жып боднул что-то маленькое в третьем ряду и через три метра напротив красящих - догонялки в третьей полосе. Знатно красят.
Да, и вообще, почему бы всем не работать с 21.00 до 6.00 утра . Ну или по очереди - пол-Киева днем, а другая половина ночью . Пробок бы меньше было . Хотел бы я посмотреть на тебя или твою семью, если бы ты так работал
ага, я все понял, ты один из тех кто красит забор
Наверное жить хотят те кто красит Там вечером в 22.00 в левой полосе меньше 100 не едут
Дык, предупреждающие осветительные приборы вроде есть, если конечно не пробухали
Дима, ты еще вчера вечером там не ехал:) Красили в районе Шулявки, и перед ними две аварии - уходящий с крайнего левого жып боднул что-то маленькое в третьем ряду и через три метра напротив красящих - догонялки в третьей полосе. Знатно красят.
пронесло
краскопультом красить с машины на ходу им мозгов не хватает людей выгоняют на дорогу
Дык, они еще и машинки по той стороне отбойника забесплатно подкрашивают:)))
краскопультом красить с машины на ходу им мозгов не хватает людей выгоняют на дорогу
Ага, посмотрю я как ты бушь потом отмывать краску со своей машины.
можно бизнес делать, чипэвэй будет нервно курить в стороне
А там полоса закрывается для движения вопрос не в том что пропки, а в том что люди работают на проезжей части с риском в левой полосе
у меня возник вопрос, почему нельзя это делать после 22:00 ??? Когда дорога практически пустая и никто никому мешать не будет, тем более, вечернее освещение на качество покраски не отразится
вообщето, если соблюдать КЗоТ (а красит отбойник гос. контора, которая КЗоТ соблюдает), то после 22:00 должна быть двойная оплата - это раз, два - людей, работающих по ночам, могут приравнять к категории "вредного труда" и вынуждены им будут давать больше ОПЛАЧИВАЕМОГО отпуска (например вместо 30 дней - 45), раньше выпускать на пенсию и т.д (например чаще делать им проф\мед осмотры), больше профсоюзных путевок на оздоровление и т.д....
P/S Я даже не хочу думать о качестве покраски НОЧЬЮ
Да, и вообще, почему бы всем не работать с 21.00 до 6.00 утра . Ну или по очереди - пол-Киева днем, а другая половина ночью . Пробок бы меньше было . Хотел бы я посмотреть на тебя или твою семью, если бы ты так работал
а че ты ржешь? или ты думаешь что никто по ночам не работает? телевизор в 19.00 тухнет, магазины в 19.00 ракрываются...
Кстати, с полгода или что-то того назад ехал по набережной к мосту Патона в районе 23-24 часов - вовсю шли ремонтные работы. Подход правильный.
ага, я все понял, ты один из тех кто красит забор
Ага, в одной краскопульт, в другой ноут
а че ты ржешь? или ты думаешь что никто по ночам не работает? телевизор в 19.00 тухнет, магазины в 19.00 ракрываются...
Остынь, я не со зла . И не говорю, что никто не работает. Просто мне кажется, что им не столько платят, чтобы еще и в ночную вкалывать. ИМХО.
Просто мне кажется, что им не столько платят, чтобы еще и в ночную вкалывать.
у нас в стране всем "не столько платят", только некоторые работают, а некоторые неработают и вымагают прикрываясь тем что "не столько платят"
А там полоса закрывается для движения
Сегодня там ехал около 16-30,никто полосу не перекрывал
у меня возник вопрос, почему нельзя это делать после 22:00 ??? Когда дорога практически пустая и никто никому мешать не будет, тем более, вечернее освещение на качество покраски не отразится
вообщето, если соблюдать КЗоТ (а красит отбойник гос. контора, которая КЗоТ соблюдает), то после 22:00 должна быть двойная оплата - это раз, два - людей, работающих по ночам, могут приравнять к категории "вредного труда" и вынуждены им будут давать больше ОПЛАЧИВАЕМОГО отпуска (например вместо 30 дней - 45), раньше выпускать на пенсию и т.д (например чаще делать им проф\мед осмотры), больше профсоюзных путевок на оздоровление и т.д....
P/S Я даже не хочу думать о качестве покраски НОЧЬЮ
Ну-ну... Согласно КЗоТу работа в вечерние и ночные часы +20%, никакой вредности работа ночью не тянет (соответственно и отпуска, и пенсии)... Тьфу! КЗоТ!!!