Как и часть народа на форуме мучаюсь выбором. Параметры выбора таковы:
1. ВАЗ 2109 2003г. в хорошем состоянии, пробег до 100 тыс. 6000$ 2. Lanos 3-4 летний, с пробегом 80-90 тыс. до 8000$ 3. Renault Symbol 2002-2003 с пробегом до 100 тыс. 8000$
Можно еще добавить Toyota Corolla года этак 1995-1996 с пробегом под 200 000 км и ценой чуть выше 8000$
Что предпочтительнее, принимая во внимание, что автомобиль первый.
А поиском пройтись невозможно? Думаю минимум всплывет штук 500 таких тем. Бери Ланоса и больше не флуди
Ответ радует краткостью, но не радует содержанием. Да прошел, конечно, поиском, но по б/у Рено ничего путного нет - как быстро машина изнашивается? Сколько он в обслуживании потянет? Т.е. взять ВАЗ в хорошем качестве и не париться по поводу комфорта (сравнить все равно не с чем) или рискнуть и на 2 - 2,5 тыс.дороже купить иностранца?
Ваз и хорошее качество понятия несовместимые
Привет! Скажу сразу, чтобы ты не мучился. Брать надо Рено! Вот тебе адрес человека который раньше ездил на Рено Символ. Напиши ему в личку он тебе всё раскажет про это авто. И вообще поможет в выборе авто. Он их продаёт. А также порядочный человек! ВОТ ЕГО ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА
Но только не ВАЗ - это кал поверь мне.
Ваз и хорошее качество понятия несовместимые
Качество никогда не было коньком ВАЗа. Там другие плюсы: запчасти - рупь/ведро, на каждом шагу; отремонтируют в любом гараже. Я отъездил на девятке 5 лет (60тыс.). Правда брал новой. Служила весьма надежно, на Т/О требовала минимум времени и денег, была экономична. Вобщем о девятке у меня воспоминания скорее попложительные.
ps Я не советую автору темы 9-ку, просто уточняю некоторые моменты. Сам не знаю, что взял бы за эти деньги.
Бери так, чтобы не было напряжно по деньгам. Конечно Ланос или Символ будет получше, в смысле, более приятный во владении, но за такие деньги надо будет поискать, так просто не купишь IMHO
To S.W.A.T.: Спасибо - написал в личку. Почитал еще немного описаний - необходимо теперь сравнить стоимость эксплуатации. А то может действительно получиться, как указано парой постов ниже - деньги всегда являются ограничителем ("ехали в Париж, но денег хватило только до Синельниково") ВАЗ на 2-2,5 тыс.дешевле и эти тыс. при покупке Рено скорее всего придется занимать
Под стоимостью обслуживания следует, конечно, понимать и первоначальные расходы - ведь при покупке Рено под 100 тыс.км наверняка что-нибудь да придется менять. На ВАЗе ситуация аналогичная, но стоимость будет ниже.
Кто-нибудь сталкивался с покупкой Рено Символ 5-летней давности с набегом под 100 тыс.? Какие проблемы, как правило, к такому сроку всплывают и сколько они стоят?
гольф3 за 8тык мона взять приличный. какой на_х лайонос или рено?
гольф3 за 8тык мона взять приличный
ИМХО, гольф очень уставший будет. ЗЫ, выбирал бы или Ланос или Символ. Ланос по цене обслуживания не дороже Жигуля, а запчасти покачественнее.
Нормальный будет - надо просто поискать, а не брать первый попавшийся на базаре. Гольф переездит и ланос и символ вместе взятые и будет ездить, а не парить мосх. можете считать имхо, но шо символ шо ланос - пустая трата денег. А гольф 3 - настоящий немецгый афтивк - с вытикающим отсюда качеством и тд и тп. И потом, если смотреть с учётом усталости, имхно но рено с пробегом в 150тык - имхо труп просящий немедленной капиталки - а гольф ещё столько отходит без намёка на ремонт. А если взять дизелёк - то воще неубиваемый двиг, способный отходить более полумиллиона токо так...даже если взять его с пробегом в 250-300тык, то запросто можно отъездить ещё стокаже, при человеском юзанье канеш... Про рено можно сказать тоже самое, или про лайнос? Добавлю единственное, что действительное разумное тут прозвучало, это в первом посте сказал сам автор, или может тайоту корову? - да я скажу ему, если уж гольф к примеру немил, то корова - реально трезвая и правильная мысль в голове! тойота рулит, и корова тоже середины 90тых очень даже!
Есть еще хороший вариант дешевый и достаточно надежный - Skoda Felicia! За 6000-6500 можно взять года 2001-2002. Она при цене предложеного вами на рассмотрение ВАЗА - будет лучшим выбором. Есть вариант Комби, а есть Хэтчбек - какой понравится такой и берите.
Ага, токо она 99-2000года, гнилее и дырявее чем гольф2-джетта2 85года... Писал уже тут не один раз, смотрел я их немало....хлам хламом, видимо и с рождения оно было хламом. Метал гауно полное, про движки ихнёвые 1.3 ваще нечего нескажу - по виду так продукт недецкой потуги троишников какихто, а вот 1.6 вагеновский старый добрый 1.6...едиственное что радует, хотя если из за гнили кузова и это слабый плюс, на_х движок без кузова?
Рено с таким пробегом- это практически труп. девятка - спартанская машина не больше не меньше. достаточно надежная, недорогая и с минимумом комфорта. ланос - на любителя Абсолютно невнятная машина по управляемости.
Королла +100 Тойота если не убитая, прослужит еще долго.
а запчасти покачественнее.
Заблуждение... это смотря какие покупать
Заблуждение... это смотря какие покупать
Когда было надо, с качественными запчастями для 2109, по крайней мере в Сумах, обнаружилась проблема. А на Ланос - валом
ну, всяко бывает... ща вон к компам хорошее железо не всегда есть... сори за офф.
Рено с таким пробегом- это практически труп.
смотря какая реношка;) брали в 2002 году шафран за 6000,так это "карабль"!!!пробег был 190 тыс!продали при 230 за 6500 в прошлом году. Не знаю че там у кого умерает, но никакие гольфы,ланосы и т.д. и рядом не валялись(по комфорту ИМХО)!!канечно по динамике может и не спорткар,но ехала гууд!! Канечно частично меняли подвеску переднюю, задний амик, радиатор и акум..остальное как у всех(ризина, масло, колодки..)