Только что позвонил друг (Здесь зарегистрирован как "Dunсan") и рассказал, что на на заправке "Авиас+" та корторая на окружной в сторону Гостомеля ему в 90 литровій бак налили 105,6 литров солярки. Короче он поднял скандал и ждёт сейчас измерителей с тарой. Он очень просил написать ему телефоны соответствующих служб по sms (тел. 80674444457) или перезвонить по тел. 3319715
Кто может помочь дельным советом - помагайте. Надо же как то с этим безобразием бороться.
Если лили "под горло" то вполне возможно! От конструкции бака зависит!
Хмм, может оказаться, что он зря кипишует. Мне в 45-литровый бак на Polo один раз залили 50.57 литра, при том что лампочка загорелась в момент заезда на заправку (по мануалу остаток порядка 7литров) итого - 57литров. Проехал я на этом баке 820км (в основном по Киеву!) и смог добавить "до полного" только 30 литров.
P.S. После этого многократно заливал в бак больше 45 литров. Причем на разных заправках. В т.ч. и на пафосных типа "Укравто".
Ага а если еще и под давлением то можно и 130 залить... Бред. Ну +1 ну +5 литров может быть но не на столько-же. Интересно он с пустым баком туда приехал? Еще вариант машина использовалась в свое время чтобы контрабасом топливо за границу гонять потому внешне обычный бак имеет необычный обьем
Ага а если еще и под давлением то можно и 130 залить... Бред. Ну +1 ну +5 литров может быть но не на столько-же. Интересно он с пустым баком туда приехал? Еще вариант машина использовалась в свое время чтобы контрабасом топливо за границу гонять потому внешне обычный бак имеет необычный обьем
Зря ты так. У меня в 50-литровый бак по паспорту влазит около 60 литров! Проверено неоднократно!
В любом баке запас сверху около 10%, а то и больше. Правда, неясно, с насколько пустым баком он приехал.
В любом баке запас сверху около 10%, а то и больше. Правда, неясно, с насколько пустым баком он приехал.
А сколько влазит в горловину считали? У меня шо на Сонате шо на Лачетти в горловину входит 6-7 литров, это чтоб под кришечку, хоть так делать и нельзя!!!!!!!!
Только что позвонил друг (Здесь зарегистрирован как "Dunсan") и рассказал, что на на заправке "Авиас+" та корторая на окружной в сторону Гостомеля ему в 90 литровій бак налили 105,6 литров солярки. Короче он поднял скандал и ждёт сейчас измерителей с тарой. Он очень просил написать ему телефоны соответствующих служб по sms (тел. 80674444457) или перезвонить по тел. 3319715
Кто может помочь дельным советом - помагайте. Надо же как то с этим безобразием бороться.
чем дело то закончилось? доказал он свою правоту или нет?
На заправке ДОЛЖЕН НАХОДИТСЯ МЕРНИК И ОН ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ. 100% колонка оттарирована в "+". Если есть возможность (сливной крантик на баке), можно заставить персонал заправки слить весь бак порциями через мерник. Если персонал заправки артачится, а у Вас есть время и надхнення - вызываем местный комитет по защите прав потребителей (его координаты заправка ОБЯЗАНА указать на стенде куточка споживачів. Если его нет, то разыскиваем координаты комитета через 09. Good luck!
чем дело то закончилось? доказал он свою правоту или нет?
+1.Так что там намеряли?
всем привет! после 2-х часового поиска пробки в баке для слива топлива (машина - Рено Трафик, ок 3 месяцев в Украине, для контрабанды топлива не использовалась ) и попыток засунуть шланг в заливную горловину было оплачено 90 л топлива. Кстати, когда подтянулись мои пару друзей, один из них тоже заправился до полного с той же колонки, то при его прогнозе в ок.77 литров в бак влезло аж 71. Из чего можно сделать вывод о наличии секретной кнопки типа "економия топлива" в компьютере, который управляет колонками. в подтверждение - http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=47807. Когда брал машину в Германии, то вместе со старым хозяином ездил на заправку с практически пустым баком, до пробки влезло 92 литра. когда выкатаю бак, прошу всех желающих присоединится к експерименту - заправка полного бака через мерник. Можно даже на той же заправке . в момент заезда на заправку в баке было ок. 5-6 л, лампочка загорелась недавно.
Зря ты так. У меня в 50-литровый бак по паспорту влазит около 60 литров! Проверено неоднократно!
уверен? у меня порсле загорания лампочки ло щелчка 40л под крышечку 43л
А сколько влазит в горловину считали? У меня шо на Сонате шо на Лачетти в горловину входит 6-7 литров, это чтоб под кришечку, хоть так делать и нельзя!!!!!!!!
почему?
Потому,что от горловины(куда суют пистолет) до бака есть еще и немного(от5 до 10л)"трубочки"
Потому,что от горловины(куда суют пистолет) до бака есть еще и немного(от5 до 10л)"трубочки"
Есть, но почему заливать под крышечку нельзя был вопрос...
уверен? у меня порсле загорания лампочки ло щелчка 40л под крышечку 43л
На 100%!!! На Лансерах лампочка загорается при остатке в баке около 12 литров +/- 1-2 литра. Получается загорелась на 12 влил 43 итого 55. Это если на 12. А у меня загорается гдето на 14. Проверял неоднократно. Если залить до полного получается гдето 58 литров в баке. Роди интереса - залезь под машину, и посмотри, где у тебя бак стоит и какая трубень толстенная к нему идет...
Сенкс, прочитал с удовольствием. Надо сказать, нефтяники покруче газовиков в своих методах работы.
58 это всего. Заправить 58 не получится даже если весь бензус выездить, всеравно пару литров в баке останется. А заправить на почти 16 литров больше емкости бака при условии, что в баке еще нормальный литраж горучки имеется (чем больше бак, тем больше остаток будет), это уж слишком.
На АЗС КАТРІН біля м.Жашків,траса Киів-Одеса, в бак моєі Октави умудрились влити 65 літрів бензину при тому що бак у Октави 55 літрів, та ще й в баку було літрів 5 чи 7.Після веселоі розмови з управляючим АЗС,гроші взяли тільки за 45 літрів.Пізніше проконсультувавшись у толкового компютерщика,узнав що елементарно можливо задати програму компу,щоб він показував на табло одні цифри кількості палива,а фактично в паливний бак буде заливатись зовсім інша кількість палива.