autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Что лучше для новичка новый или б/у?

подмастерье
Ровно
С нами с 31.03.2008

Что лучше для новичка новый или б/у?
      16 апреля 2008 в 18:18 Гілками

Давайте определим голосованиями, на какую машину впервые за руль садятся люди

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье
Ровно
С нами с 31.03.2008

Re: Что лучше для новичка новый или б/у? [Re: DrunkBender]
      16 апреля 2008 в 18:20 Гілками

Да поможет это людям правильно выбрать свою первую!
ДСчитаю что для новичка (опыта вждения - минимум) лучше:
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Новая машина
б/у машина
А сам впервые сел за:
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Новую машину
б/у машину

Початок голосовалки (18:20 16/04/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

16 апреля 2008 в 18:24 Гілками

Не совсем корректно... Имхо, для новичка лучше та, которую не сильно жалко! То есть - дешевая. А новая она или б/у - не суть важно!

подмастерье
Ровно
С нами с 31.03.2008

Re: Что лучше для новичка новый или б/у? [Re: Банзай]
      16 апреля 2008 в 18:27 Гілками

В ответ на:

Не совсем корректно... Имхо, для новичка лучше та, которую не сильно жалко! То есть - дешевая. А новая она или б/у - не суть важно!

Не, так новички то разные бывают. Много кто не хочет омрачать свои первые моменты езды на машине которая куплена на время и не приносит морального удовлетворения Это как-раз и пытаемся выяснить, что себе предпочитает народ.

Но соглашусь, и внесу уточнение - под б/у подразумевается более дешевый вариант, временный так сказать.

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

16 апреля 2008 в 18:39 Гілками

Угу... А потм волосы на рвут... Случай из жизни. Покупала одна подруга месяц назад машину. Говорил ей - бери Калину. Поездишь годик - продашь, научишься, возмешь лучше. Не, уперлась рогом - не хочу. Хрен с тобой, золотая рыбка. Протягала по всем солонам, выбрали Кольт на роботе. Ибо опыта у нее ровно 0 - только курсы. На ТРЕТИЙ день не смогла разминутся во дворе. Испугалась, глаза примерно вот такие - , выскочила на тротуар, а за ним лавочка! Колесами об бровку - бампером об лавку. Оба диска рихтовать, бампер под замену. Слава богу, хоть ничего не поотрывала. Вызвала ментов - те пол часа над ней ржали. Спрашивается - нафига весь этот цирк? Теперь имеем битую машину и ремонта почти на штуку баков...

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

16 апреля 2008 в 18:53 Гілками

В ответ на:

Нисагласен.

Ты исходишь из того, что новичок обязательно пристроит корч на протяжении короткого времени. От человека зависит, канешна, но в общем это ИМХО не так. Да и страховка Каско в основном решает подобные проблемы.

Мой выбор - новая.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 16.08.2007

16 апреля 2008 в 18:54 Гілками

В ответ на:

Угу... А потм волосы на рвут... Случай из жизни. Покупала одна подруга месяц назад машину. Говорил ей - бери Калину. Поездишь годик - продашь, научишься, возмешь лучше. Не, уперлась рогом - не хочу. Хрен с тобой, золотая рыбка. Протягала по всем солонам, выбрали Кольт на роботе. Ибо опыта у нее ровно 0 - только курсы. На ТРЕТИЙ день не смогла разминутся во дворе. Испугалась, глаза примерно вот такие - , выскочила на тротуар, а за ним лавочка! Колесами об бровку - бампером об лавку. Оба диска рихтовать, бампер под замену. Слава богу, хоть ничего не поотрывала. Вызвала ментов - те пол часа над ней ржали. Спрашивается - нафига весь этот цирк? Теперь имеем битую машину и ремонта почти на штуку баков...

другой случай из жизни: я и жена. опыта "ровно 0 - только курсы". Машина Honda Civic. Накатали уже 3000км - все ок. что мы делаем неправильно?

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Что лучше для новичка новый или б/у? [Re: Mitra]
      16 апреля 2008 в 19:18 Гілками

ща умру от смеху
за 2 недели в элементе накатывается такой пробег. Это не то расстояние, когда уже можно делать выводы. Я первый раз колесо пробил на 5й тысяче

при таких раскладах Вам машина за 28 куе не нужна
такси дешевле

Змінено Сергёга (20:52 16/04/2008)

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

16 апреля 2008 в 19:27 Гілками

первая - бу. Выбора не было, т.к. подарили
менять буду, видимо, тоже на б.у. С меня корона не упадёт, а стоит прилично дешевле

просто тут многих от бу коробит. типа всё равно, что чужие носки надеть, вот и берут новое. Если душа не противится бу, то первым можно брать
и лучше покататься на недорогой бу машинке и определиться что нужно, а потом брать хоть новое. И бу за время владения в стоимости потеряет гораздо меньше, чем новое (если ещё потеряет )

PS когда же сюда попадёт господин адвокат

В ответ на:

патриарх **
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

16 апреля 2008 в 22:25 Гілками

В ответ на:

новую машину нужно покупать тогда когда поймешь чего ты хочешь от машины, так как новая машина теряет больше в цене по сравнению с БУ - из салона выехал - уже БУ и не одну машину поменять прийдется...
из своего опыта - бу golf2, бу fabia, новый с4
пока не выработался свой стиль или манера езды - новую брать не вижу смысла
другой вопрос - если финансы не являются вопросом

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

17 апреля 2008 в 07:24 Гілками

В ответ на:

Когда я села за руль Фиата Мареа , тож опыта было одна автошкола. Ничего ездила без эксцессов. Тут зависит от собраности и выдержки...и от конкретного человека

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

17 апреля 2008 в 07:25 Гілками

В ответ на:

хочешь сказать, что на калине она бы и до бардюра не доехала?

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

17 апреля 2008 в 07:26 Гілками

Мой выбор...машина, которая нравится. А бу или новая, значения не имеет, главное комфортность

старый писатель ***
95 лет, Киев
С нами с 24.02.2006

Re: Что лучше для новичка новый или б/у? [Re: Puska]
      17 апреля 2008 в 07:56 Гілками

машинка должна нравиться. И лучше для новичка, чтобы машинка была качественная, с гидроусилителем руля и др.заморочками. У меня первой была Дача Соленза, без гидроусилителя. Год ездила, накатала 48 тыс. - продали. Но как болели руки...и как бесило, когда "помеха справа" говорил - быстрее разворачивайся. Потом был Хюндайчик, просто супер. Теперешнюю Мазду муж хотел - в результате с ней что-то постоянно происходит. Ну уперлась в бровку, ну поцарапала. Машина застрахована? НЕт, значит срочно застраховать и забыться. Со всеми бывает. Я вот 2 января отличилась. За почти 5 лет ни одного ДТП. Было жутко холодно. Ребнок вопит "писять". Под домом начинаю парковаться. Под колеса летит бубаля, подскользнулась. Чтобы на нее не наехать, не расчитала, и въехала в машину соседа. Чуть прав не лишилась. До сих пор не понимаю, как это могло произойти. А вы тут отчитываете девочку. У меня мама за год вождения всю машину побила, поцарапала. Потом отремонтировала и ездит сейчас без проблем. Машина - это средство передвижения. И к ней надо относиться спокойнее. И Ноут лучше калины. Мои друзья свою Калину только и чинят.

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen <-> Praha
С нами с 16.06.2005

Re: Что лучше для новичка новый или б/у? [Re: Puska]
      17 апреля 2008 в 07:59 Гілками

В ответ на:

Мой выбор...машина, которая нравится. А бу или новая, значения не имеет, главное комфортность

C тех пор, как начал активно ездить, уже трижды поменял предпочтения (и это всего лишь за ~3К), прежде чем мое мнение идеального авто для меня хоть как-то сформировалось. Теперь чешу репу, и в качестве городского авто Славута меня начала вполне устраивать. А главное, за нее никому ничего не должен. Столько, сколько она стоит БУ - по большому счету не деньги.

ИМХО
Недорогая в покупке и обслуживании, экономичная. Новая или БУ - как позволяет кошелек.

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Что лучше для новичка новый или б/у? [Re: Натали]
      17 апреля 2008 в 09:13 Гілками

В ответ на:

Мои друзья свою Калину только и чинят.

ууу, твои друзья тоже постоянно чинят Калину

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

17 апреля 2008 в 09:23 Гілками

Мне кажется, что новичок должен ездить на новой машине, пусть не очень пантовой и дорогой, но на новой, что б не знал что такое ремонт....я не про кузовной, а про сайленты, рулевую рейку и тп, человек покупает машину что б ездить а не становиться механиком! Плюс к новой машинке будет бережное отношение, от чего и более аккуратная езда, а если ездить по принципу "покатаюсь и продам, не жалко" то и езда наплевательская!!! Разумеется что девушке лучше брать автомат и электроусилитель))

44347
Анонім

17 апреля 2008 в 09:38 Гілками

В ответ на:

Частично согласен... Но не обязательно дешёвая, а та которая не доставит проблем фладельцу в финансовом плане, в случае ДТП и проблем со страховой например.

А так - чем лучше машина, тем лучше.

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

17 апреля 2008 в 09:42 Гілками

Да пофиг, какая разница в конце концов. Ездить на них - одинаково. Ремонты - так на одних и тех же СТО ремонтироваться. А сломатся и то, и то может.

Разве что сам выбор автомобиля, типа б/у выбрать новичку тяжелее, так друга, который разбирается можно найти

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Что лучше для новичка новый или б/у? [Re: Mitra]
      17 апреля 2008 в 09:43 Гілками

Ну, ты так много накатал

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7004

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія