autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Амортизаторы на ВАЗ

member ***
43 года, Тернополь
С нами с 26.09.2007

Амортизаторы на ВАЗ
      17 апреля 2008 в 12:43 Гілками

Решил поменять все амортизаторы, долго думал, остановился на KYB. Только не знаю: масло или газ-масло. Хочется тишины в салоне и мягкости хода, для этого, говорят идеально - масло. Может, кто по практике что-то скажет?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

Re: Амортизаторы на ВАЗ [Re: Samara]
      17 апреля 2008 в 13:27 Гілками

я када хател каябу, так опроеделился на масле, имхо газ-масло жестко...

хахах, теперь, ездя на своих СААЗах мне думается, что то было не жестко ))))

member ***
43 года, Тернополь
С нами с 26.09.2007

17 апреля 2008 в 14:47 Гілками

up

IesuiT ***
60 лет (31 год за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

KYB ultra sr ... решат ваши мучения :) (+) [Re: Samara]
      17 апреля 2008 в 14:56 Гілками

и надолго не говоря про управляемость и устойчивость

Змінено FORDMAX (15:05 17/04/2008)

OVS
старый писатель **
47 лет, Киев
С нами с 09.08.2005

17 апреля 2008 в 16:02 Гілками

Стоят Каяба Газ-масло. Отличные амики. Передние прошли ужо 90 тык. задние 40тык. После диагностики - передним жить осталось не долго, поставлю такие-же.

member ***
43 года, Тернополь
С нами с 26.09.2007

Re: Амортизаторы на ВАЗ [Re: OVS]
      17 апреля 2008 в 16:16 Гілками

Говорят, что машина после замены идет по шашку тише, но жёсткость остаётся, это правда? Интересно, будет ли результат, или деньги на ветер, заводские амортизаторы в норме.

IesuiT ***
60 лет (31 год за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

поставь один раз каябу ультра ср или хотябы (+) [Re: Samara]
      17 апреля 2008 в 20:09 Гілками

exel-G ( эти хуже отрабатывают мелкие неросвности )
и после этого больше не будеш ставить родные ....

для справки я как то писал каяба ультра ср проходила 180 ткм в режиме такси

Dis
важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

17 апреля 2008 в 22:57 Гілками

вот как 500км на новых KYB ексел Ж ,мне нравится ,машина как бы собранней стала.Немного тише стала. Во всяком случае скорость на трассе меньше чувствуется .Может чуть жестче стала я ю сказал более упругая подвеска стала ,но после замены родных уставших показались даже мягче родных, .До сих пор тащусь что нет клевков при торможении и морда не задирается при разгоне.
Менял вместе с опорами . Но все же при перестроении или повороте есть боковой крен ,но это больше изза пружин (оставил родные)и стабилизаторов поперечных которых я не ставил.
Вобщем на родные амики так точно не вернусь !
Мнение субьективное потому как из приборов только попомер

важничающий писатель **
Днепр
С нами с 09.03.2007

17 апреля 2008 в 23:24 Гілками

У меня покругу кайаба масло уже 50тык ни каких нареканий все в меру мягко и жестко, мое имхо масло будет лучше!

member ***
43 года, Тернополь
С нами с 26.09.2007

18 апреля 2008 в 09:48 Гілками

мда...а! мнения разошлись

Dis
важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

18 апреля 2008 в 10:04 Гілками

ну правильноразошлись каждый свое хвалит ,ведь все оценки на ощущениях , если бы была возможность поставить маслянные а потом газовые на одну и ту же машину ,то тогда можно было чтото говорить что лучше что хуже ,попробуем пересечся с Ильей ,и померятся амортизаторами СААЗ доработанные и KYB excel-G правда опять же оценка получится только типа лучше типа хуже

энтузиаст ****
46 лет, Киев
С нами с 26.04.2004

18 апреля 2008 в 10:18 Гілками

В ответ на:

мда...а! мнения разошлись

На свою классику поставил Каябу в феврале, газомаслянные Excel-G.
До этого стояли СААЗы.
Впечатления только положительные: на маленькой скорости даже мягче чем СААЗы, если качать машину за крыло - то качается намного легче и мягче, чем на СААЗах. Но при этом намного более упруго идет машина, собраннее и тише.
На больших скоростях машина намного увереннее стоит на дороге, мелкие неровности вообще не ощущаются, на крупных машину намного меньше кидает по сторонам. Если раньше на "стиральной доске" машина все тряслась и гремела, то теперь кузов почти не шевелится - только подвеска работает.
Плюс эффективность торможения существенно выше - до юза теперь нужно именно тормоз в пол, а раньше, особенно на неровной дороге - то одно то другое колесо срывалось периодически в юз даже при не очень экстренном торможении.

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

Re: Амортизаторы на ВАЗ [Re: Dis]
      18 апреля 2008 в 10:19 Гілками

Да, тест будет сравнительно объективный, машины почти одинаковые (хетч вс седан), ходовая конструктивно одинаковая, пружины у обоих сток.
Отличия в будут только из-за одной доп растяжки у меня и 10-ного стаба...

Если получится, то седня с Юрой вечерком затестим.

Мне почему-то кажется, что каябы будут более "комфортные", при сохранении достаточной жесткости. Мои (хотя и настроены в режиме "комфорт" а не "спорт") - для обычного пользователя покажутся слишком некомфортными и жесткими...

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

Re: Амортизаторы на ВАЗ [Re: AlexLev]
      18 апреля 2008 в 10:24 Гілками

В ответ на:

если качать машину за крыло - то качается намного легче и мягче, чем на СААЗах

я может и не прав, но машина не должна раскачиваться руками, и тем более после замены на новые аммо усилие чтоб ее раскачать должно было увеличиться.

ведь имхо если даже руками можно раскачать, то вес авто сделает это еще легче...

про свои боевые саазы скажу лишь что мелочь они на маленьких скоростях всю передают(жестко), но с увеличением скорости это пропадает и машина как бы фиксируется, повторяя весь рельеф (волны) не ослабляя контакта с дорогой.

энтузиаст ****
46 лет, Киев
С нами с 26.04.2004

Re: Амортизаторы на ВАЗ [Re: Ilya]
      18 апреля 2008 в 10:52 Гілками

В ответ на:

я может и не прав, но машина не должна раскачиваться руками, и тем более после замены на новые аммо усилие чтоб ее раскачать должно было увеличиться

Ну почему же не должна? Я думаю это больше зависит от конкретной машины - у классики подвеска мягкая, и я еще не видел ни одной классики, которую нельзя было бы покачать руками (если не брать во внимание машины с нестандартным тюнингом подвески). А вот 08-09 и далее - у нее подвеска по умолчанию жестче, поэтому и качать ее тяжело.
Плюс к этому - я так понимаю это именно фича каябы: при медленном движении штока, клапана аммо работаю в одном режиме (малое сопротивление), а при быстром движении - в другом режиме (зажаты). Соответственно, когда я качаю машину руками, то ходы подвески очень медленные и аммо работают очень мягко, что и выражается в мягкости подвески при медленном движении. При росте скорости и ходы подвески становятся намного более резкими и быстрыми - аммо "зажимаются" и становятся намного более жесткими - машина на скорости стоит как влитая.

member ***
43 года, Тернополь
С нами с 26.09.2007

18 апреля 2008 в 14:55 Гілками

up

OVS
старый писатель **
47 лет, Киев
С нами с 09.08.2005

18 апреля 2008 в 16:26 Гілками

Сразу после замены был зделан вывод - она вписывается в поворот, и приэтом не сильно больно для . Я катаюсь каждый день от 50 до 500 км., ни разу не пожалел что мне не комфортно, но тут у каждого свое. На днях проехал на WRX STI до Яготина и назад, болела.

Орг. комитет ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

18 апреля 2008 в 17:51 Гілками

В ответ на:

Решил поменять все амортизаторы, долго думал, остановился на KYB. Только не знаю: масло или газ-масло. Хочется тишины в салоне и мягкости хода, для этого, говорят идеально - масло. Может, кто по практике что-то скажет?

по моему опыту многочисленных установок могу одобрить газмасло либо как FORDMAX писал Ultra SR (правда последнее далеко не бюджетный вариант на сегодняшний день). От себя еще замечу, что на новые ТАЗики ставят на заводе завальцованные стойки, а каяба делает на зубилы вкладыши под разборные стойки, которые ставились на машинки до 2003 года. Т.е. к амортикам тебе надо будет искать стаканы. Причем желательно при покупке стаканов иметь с собой гайку из комплекта каяберского дабы попробовать ее накрутить, потому что бывали инциденты что не подходило оно и тада начинался цирк... вплоть до завальцовки собвственными силами что есть плохо.

Достоевский ***
С нами с 15.10.2005

Re: Амортизаторы на ВАЗ [Re: zors]
      18 апреля 2008 в 18:07 Гілками

стаканы, они же сапоги имеет смысл покупать разборные на разборках, в киеве вроде 100-150 грн за штуку.

кста. вместе с аммо стоит поменять и опоры (имхо).

Dis
важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

Re: Амортизаторы на ВАЗ [Re: Ilya]
      20 апреля 2008 в 00:11 Гілками

Вчера как и обещалось провели с Ильей сравнительный тест-драйв перепакованных маслянных СААЗ и газ-масло KYB.
Резина как оказалось у нас одинаковая и радиус 14. так что влияние на впечатления резины дисков исключаем Высота машин (растояние от арки до колеса) практически одинаково .
было 4 заезда :
Илья за рулем своей я пассажир
Я за рулем своей Илья пассажир
Я на машине Ильи ,он пассажир
Илья на моей за рулем я пассажир

Впечатления когда ты пассажир и водитель для меня оказались разными .
Покачать авто Ильи рукой проблемно практически не качается, хотя мои тоже упругие в сравнении с штатными.
Жесткость аммо Ильи было однозначно выше и земтно ,она прилипала к дороге особенно было заметно на покрытии стиральная доска ,уж слишком трусило .
Очень отчетливо слышны удары на кузов при переезде швов типа неровно уложенных плит, хотя у меня тоже слышны, но не в такой степени. На родных на таких местах дорожного покрытия было мягче.

Моя более заваливается на стороны при перестроении ,изза чего возникает вялкость руля .Хотя продольные крены при разгоне и торможении меньше чем раньше на родных ,но у Ильи они практически отсутствуют Сегодня ехал по трассе сложилось что при загрузке 4чел подвеска становится жестче ,чем пустая. Раньше становилась как лодка на волнах плавно мягко раскачиваясь.

Мы оба заметили что моя заметно мягче ,но управляемость Ильи выше.
Для меня такая жесткость была бы большой, потому как приходится частенько ездить где дорожного покрытия практически нету, ямка на ямке .

Показалось к тому же что у меня более плавно, медленно разганяется машина. Но на двух стартах мне удалось стабильно выйти вперед у мну разгон до 100 13.2сек вместо паспортных 13.5
Если что забыл, Илья поправляй

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13391

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія