Прочитал я в теме упоминание про лохотрон при заключении договора страхования с АликоЛайф. И стало мне интересно, ибо я там уже почти застраховался.
МОгу вам дать совет, доверчивый Вы наш, застрахуйтесь от старости в АликоЛайф - они ждут.. Система таже
суть договора в том, что нужно ежегодно платить по 2500грн во время действия договора страхования и в конце забираешь выплаченную сумму + %% большие, чем при обычном депозитном вкладе. При этом если случается несчастный случай во время действия договора, то получаешь дополнительные страховые выплаты. В чем кидают меня как клиента? Не выплачивают в конце действия договора денег? Не хотелось бы вступить в ... Когда-то был застрахован по очень похожему договору в СССР - правда окончание его действия пришлось на то время, когда 100руб превратились в 100 купонов или как-то так. Осадок остался :-( Но при поломанной ноге выплачивали еще рубли :-)
Страхование в Алико - пирамида, когда существующим клиентам выплачивают бабло за счет новеньких? и в итоге главное - не оказаться последним?
Никакого лохотрона нет. Просто продажи именно в этой лайфовой компании построены по принципу МЛМ. Вот только % будут не выше, а ниже, чем на депозите. А, вообще, весь развитыф мир откладывает на golden age или в лайфовые компании, или в пенсионные фонды. Которые в свою очередь являются одними из крупнейших инвесторов.
Ну тут каг бы так. У моей знакомой отец подсел, так вот суммы растут с каждым годом и теперь ему сложно выплачивать. До пенсии осталось 5 лет и теперь получается что ему дешевле таки доплатить, чем разрывать контракт, так как деньги ему не вернут!
Ну это уж он сам виноват. Надо было договор читать внимательнее.
Как тут уже сказали, компания не лохотрон, но методы работы непрозрачные, и у нормального человека сразу вызовут подозрение на кидалово.
МЛМ во всей красе. "Стань агентом, но сначала заведи себе страховку в нашей компании". "Это не вы нам нужны, как клиент, а мы вам, и мы еще подумаем, делать ли вам страховку".
Чтоб добиться сколько-нибудь конкретной информации в числах, надо сначала заполнить кучу анкет. Договор вам тоже фиг сразу покажут.
Проценты обещают, но, как можно догадаться, основная доля от этих процентов - "инвестиционный доход", который никто не гарантирует. И откуда он берется, вам тоже фиг расскажут. И вообще, во что превратятся 500 долларов завтра, пока никто не знает.
Риски якобы перестраховываются в именитых заграничных компаниях, но вы попробуйте, опять же, получить по этому поводу информацию. Ваш МЛМ-"Агент", скорее всего, этого просто не будет знать. Их не учат шарить в страховании, их учат урвать свои 20% с первого взноса клиента.
Есть плюсы. Физлица, застраховынные по негосударственным пенсионным программам, могут (пока) возвращать 15% налога на доходы физлиц.
Мое мнение - перед тем, как идти в тот же Алико, надо плотно поинтересоваться другими предложениями на рынке. Особенно, нормальными розничными. Вот недавно Инго какую-то бумажку подсунуло, уже что-то толкают, значит.
продажи именно в этой лайфовой компании построены по принципу МЛМ
как это?
% будут не выше, а ниже, чем на депозите
Вот тут интересно. ведь заключается договор? в котором должно быть все оговорено. более того - в котором еще есть упоминания про индексацию как размера ежегодного взноса, так и суммы, что выплачиватеся. я пока на стадии "нашептывания в ухо" ;-)
чем разрывать контракт, так как деньги ему не вернут!
Пусть внимательно договор прочитает. Непохоже на правду, так как это твои деньги, которые накапливает и управляет страховая компания.
подожди - а лохотрон-то в чем? ты же когда говорил, на чем-то должен был основываться? или так - приплел их к автоплану ради красного словца?
Как у них контора внутри устроена - меня мало интересует. ведь фактически я заключаю договор не с местной организацей (посредником по сути) - а с конторой из самих Штатов ;-) разве там обманывают ;-) ? Тут возникает следующий вопрос - а как с ними судится, если что? Когда они в Штатах а я - тут? Слать им вызовы в Подольский районный суд?
в смысле - спокойней будет, если тебя не одного кинут :-)) ?
% будут не выше, а ниже, чем на депозите
Вот тут интересно. ведь заключается договор?
нам жеж написано - гарантированный процент+процент от инвестиционной деятельности компании. в результате сумма этих процентов не дотягивает и до депозита в гривне. (как показала практика). знакомого развели - теперь выплачивает ежегодно.
на самом деле может и не лохотрон, но я бы не связывался. есть куда всунуть деньги и так, чтобы спокойно и ДО и ПОСЛЕ наступления пенсионного возраста приносило денег. пассивно. все - ИМХО.
1.Это обычное страхование ЖИЗНИ, а не банк. 2.Доход обещают 4% годовых гарантированно + доп. доход от инвестиций ваших премий, Инвестиции производятся примитивно на депозиты в банках ( ну может щас уже и в ЦБ) - (минус) расходы на ведение инвестдеятельности в размере 15% от полученного дохода. - т.е естественно будет меньше чем в депозите банка. НО смотри пункт 1. 3. При страховом случае (смерть) выплачивают ВСЮ сумму которую обещают по окончаниюстраховки ( гарантированную) 4. Нельзя разорвать договор в течении первых 3 лет, т.е можно но деньги не вернут. После 3-х лет деньги тоже возвращаются не полностью а в пропорции - естественно ибо страховка то работала всвё время. см. п.1. 5. Риски перестраховывают в AIG ( Америка) 6. Ответсвенность несет украинская компания а не американцы, но американцы конечно покроют возможные убытки своей дочки.
7. это не ЛОХОТРОН. просто надо внимательно читать все условия страхования и ПРАВИЛА!. 8. Я не рабортаю ни в Алико ни в приближенных к ней конторах
Был клиентом Алико АИГ... Вроде все красиво на словах, про проценты и степень защиты ААА , но настолько все мутно... потому спустя пять лет решил разорвать договор и стать клиентом другой страховой (но уже украинской - типа патриот ), по банальной причине - и проценты выше и условия более "по людски" , все прозрачно (хоть каждый день сиди на сайте смотри за состояние своего счета)... но вот уже год, как веду переписку с АИГом, а точнее "Евролайф" на предмет возврата денюх... Годовой взнос был в эквиваленте $1k - обещают вернуть за вычетом услуг, налогов, и т.д. и т.п. сумму меньшую заплаченной за эти пять лет (не считая те самые 4% гарантированных + % инвест дохода)... все обещают...
Насчет увеличивающихся ежегодно сумм - это так называемые инфляционный курс... типа если его не платить, то и сумму вам потом будут выплачивать при курсе доллара\евро 2005 года )
ну а продажа полисов, таки да, чистый сетевой... в итоге - это намного дешевле чем просто прямая реклама по телевизору...
Погиб знакомый семья деньги получила (60 000$)
А у меня теща(потенциальная) все что муж привезет из плавания все тратит на АликоАиг,Евролайф,амвей,мєриКей,Орифлейм,Амрита,авон,Цептер,и т.д. Просто зомби
Вообще страховка от смерти или несчастного случая есть в туче СК, и стоит на порядок дешевле, чем в Алико.
Первый страховой случай в Запорожье. Клиент, написав заявление и оплатив свой первый страховой взнос, уехал в командировку в другую страну. Наступил страховой случай смерть в результате болезни (инфаркт). Страховая компания, самостоятельно проверив всю необходимую, информацию пришла к выводу, что нет никакого факта мошенничества, и приняла решение о выплате страховой сумму 100% без каких либо проволочек.
Это о другой СК, не о "Алико"
подожди - а лохотрон-то в чем?
Как у них контора внутри устроена - меня мало интересует. ведь фактически я заключаю договор не с местной организацей (посредником по сути) - а с конторой из самих Штатов ;-) разве там обманывают ;-) ? Тут возникает следующий вопрос - а как с ними судится, если что? Когда они в Штатах а я - тут? Слать им вызовы в Подольский районный суд?
С какой такой "конторой из самих штатов"? Договор ты заключаешь с нашей компанией-резидентом. Она тебя и обманет с вероятностью 99,9%.
P.S. Спроси у своего "советчика"-агента, какой банк у тебя будет платежи принимать и на счета какой именно конторы. С ней и судиться будешь, "если что"...
6. Ответсвенность несет украинская компания а не американцы
Это правда.
но американцы конечно покроют возможные убытки своей дочки.
А это - неправда.
вот уже год, как веду переписку с АИГом, а точнее "Евролайф" на предмет возврата денюх...
Насчет увеличивающихся ежегодно сумм - это так называемые инфляционный курс... типа если его не платить, то и сумму вам потом будут выплачивать при курсе доллара\евро 2005 года )
Ну да... А если через 10 лет 1 еврик будет стОить 7 копеек... Так уж они и отдадут по 8 гривен за каждый по курсу 2008...