вопрос собственно говоря такой слышал что в движках 1,3 литра девяточных в случае обрыва ремня ГРМ поршни устраивают "дружественную" встречу клапанам и все вместе дружно едут на СТО. причем так же слышал что движки 1,5 литра для тех же девяток как то застрахованы от такого случая. Можно ли переделать по такому образу и подобию двигатель 1,3 литра, стоит ли оно того, и сколько это будет стоить? Или просто вовремя менять ремень ГРМ и не париться?
Первое и основное - менять ремень и не парится. А вообще - есть в 1.5 выточки(углубления) в поршнях под клапана. А 1.5 на девятке случаем не цепной ли имеет привод?
В ответ на: Первое и основное - менять ремень и не парится. А вообще - есть в 1.5 выточки(углубления) в поршнях под клапана. А 1.5 на девятке случаем не цепной ли имеет привод?
Привод на 9-ке 1.5 тоже ременной.
2 топик-стартер: Меняй в срок ремень ГРМ, и не экономь на стоимости запчастей, и будет тебе счастье
В ответ на: Первое и основное - менять ремень и не парится. А вообще - есть в 1.5 выточки(углубления) в поршнях под клапана. А 1.5 на девятке случаем не цепной ли имеет привод?
а можно ли сделать такие выточки в поршнях на 1,3 литра? или это дорого и бессмысленно? ремень я периодически (каждые 3000 км) проверяю, но всякое бывает..
Я бы не заморачивался. Если ремень, ролики, помпа и остальное в норме, нету наклонов от выработки и подклиниваний и ты контролируешь состояние - то все будет ок. Также я бы не стал экономить на ремне и менял бы его раньше положенного.
Отпишусь и я про ремень. Заводской отходил больше 60 тык. Поменяли в профилактических целях, ну были мелкие трещинки меж зубьями, ну пробег соответствующий. Поставили типо хороший (на СТО сказали), и капец, через 30 тык. начал чавкать так, что в салоне слышно было. Поехал на прошлых выходных поменял, и как грится мамадарагая, там трещины меж зубами ОГОГО, могло и порвать наверное. Вот такие блин расходники.
а можно ли сделать такие выточки в поршнях на 1,3 литра? или это дорого и бессмысленно?
Они и так уде присутсвуют. Это особенность именно этого мотора. Проще поставить 1.5 чем что-то переделывать. Лучше чаще менять ремень, и не ставить базарные ремни.