На сайте закваска я прочел что сравнивались мулинекс и тефал (тефаль намного дороже) и вывод у них там адназначный, тефаль типа говно . Чего мне делать, плевать на данный сайт и считать это заказным наездом, или бежать в магазин с давать нахрен эту тефаль и искать мулинекс. У кого йогуртницы вообще есть?
У меня есть, Мулинекс, кажется. Честно говоря, попробовала пару раз, не вдохновилась. Так и стоит до лучших времен.
А чем мулинекс не понравился. Тут как бы речт идет не столько о вкусноте, сколько о полезности продукта.
Не в том дело, что не понравился Мулинекс (я ж Тефаль не пробовала и сравнить не могу). Сам йогурт как-то не очень понравился и вообще геморно. Правда, делала не из заквасок, а из йогурта "Лактония", может, в этом дело. Вот жду, когда детка младшая подрастет (из-за этого мне и подарили эту йогуртницу, хорошо хоть, не сами покупали ), попробую возобновить. Хотя сомневаюсь, что меня надолго хватит .
У нас Тефаль, делает все ОК, никаких проблем нет. А что от него нужно то, кроме поддержки температуры?
У меня Тефаль. Пользуемся постоянно. Претензий нет, да и какие претензии, она ж простая как пробка :-) функция одна - поддержка температуры заданное количество времени.
Да вот на этом сайте закваска пишут что температуру типа тефаль делает больше чем надо, и все погибает Почитайте их тест. Я вот думаю может надо его повторить.
И почему тефаль в 2 раза дороже мулинекса?
+1 к тефаль - проблем не было. По логике если все погибает то через ххх часов ты получишь не йогурт и молоко с дохлыми бакретиями
Люди! Так чего мне делать, оставлять тефаль или сдавать его и покупать мулинекс. Разница в цене в 2 раза! Лохотрон блин какой-то, собственно как и всегда и во всем. Продавцы везде одни [*****] уроды. Спрашивал у ублюдка, какие еще бывают, цена, отличие, полный мороз.
Люди! Так чего мне делать, оставлять тефаль или сдавать его и покупать мулинекс. Разница в цене в 2 раза! Лохотрон блин какой-то, собственно как и всегда и во всем. Продавцы везде одни [*****] уроды. Спрашивал у ублюдка, какие еще бывают, цена, отличие, полный мороз.
сдай назад. купи термос. Эффект тот же, только надо молоко нужной температуры заливать (зависит от закваски). С термосом сложнее но дешевле.
Короче взвесил я все за и против, пошел вчера в магазин, всунул им этот тефаль, забрал все деньги свои, пошел в другой магазин и в 2 раза дешевле купил йогуртницу мулинекс. Считаю что правильно сделал. В мулинексе ты сам решаешь через сколько часов ее выключить - через 5 или 8 + жрет всего 12 Вт, тефаль все 120! Тефалевская йогуртница сама выключается, как будто она знает что за закваска и сколько надо, короче полное фуфло. Цена чисто за название, что тефаль, что мулинекс собирается в китае в одном концерне. В общем не все товарищи лучше что дороже. Всем владельцам тефаля совет, выкиньте ваши йогуртницы на мусорник и не травите себя, полагаю опубликованный тест не на пустом месте был произведен. Пить надо настоящий йогурт короче.
сдай назад. купи термос. Эффект тот же, только надо молоко нужной температуры заливать (зависит от закваски). С термосом сложнее но дешевле.
Да зачем геморой этот с термосом, йогурт готовится от 5 до 8 часов, в зависимости от закваски, термос 8 часов не продержит нужную температуру, понизит в итоге. Йогуртница позволяет сделать 1 л йогурта, при чем с различными добавками, т.е. разного. Зачем нужен головняк с термосом, батареями отопления и т.д., все таки для своего здоровья продукт производиться будет. Мало ли что, нафиг оно надо кишечник загонять. Да и пить удобнее всем с разных баночек и разное, а не с одного. В общем 190 грн. мне на это дело не жалко, 12Вт в час это также не деньги.
отпишетесь на сколько времени у вас энтузизизма хватить самому йогурту делать:)
У меня жена энтузиастка, + ребенок, + самим для живота он крайне нужен, как лекарство, так что думаю подсядем на всю оставшуюся жизнь. Тут в этих делах как, или оно надо, или не надо. Некоторые и в паршивых харчевнях питаются, воду с крана пьют и хоть бы что, так что все индивидуально. Если здоровье лошадинное, то йогуртница нафиг не нужна.
Всем владельцам тефаля совет, выкиньте ваши йогуртницы на мусорник и не травите себя, полагаю опубликованный тест не на пустом месте был произведен. Пить надо настоящий йогурт короче.
ИМХО - тест фуфло полное Температура 55 град у тефаля? Ты пробовал руку положить на что-то с температурой 55град? Я что-то кипятка у йогуртницы не замечал, пользуюсь 1,5 года. Опять же сгустки какие-то они нашли. Сгустки иногда бывают, но имхо это результат неполного ратворения закваски. Обычно получается нормальной однородной консистенции продукт
Всем владельцам тефаля совет, выкиньте ваши йогуртницы на мусорник и не травите себя, полагаю опубликованный тест не на пустом месте был произведен. Пить надо настоящий йогурт короче.
ИМХО - тест фуфло полное Температура 55 град у тефаля? Ты пробовал руку положить на что-то с температурой 55град? Я что-то кипятка у йогуртницы не замечал, пользуюсь 1,5 года. Опять же сгустки какие-то они нашли. Сгустки иногда бывают, но имхо это результат неполного ратворения закваски. Обычно получается нормальной однородной консистенции продукт
Сколько по времени в вашей йогуртнице готовится йогурт, в инструкции вообще не написано, когда она отключится, написано только что отключится. Это разве инструкция? Поэтому вопрос, сколько у вас он готовится? Прочтя кучу мнений я понял, что йогурт готовится от 5 до 8 часов, в зависимости от качества закваски, как ваша тефаль способна определить качество вашей закваски? Даже одно это говорит о том, что тефаль автомат надо отправить в корзину. Тест не могу подтвердить, но я не пользовался тефалью, решил не рисковать. Проведите его вы и выложите ваши результаты. Напишим тогда о ваших экспериментах этой фирмешке.
А ты ваще где йогуртницу то уважаемый брал , в USA? Ну тогда звыняй, у нас тут нет белой сборки, у нас все китайское. Сравнивались этими ребятами йогуртницы представленные на укр. рынке не на амэрыканском.
Возможно в тестируемом образце Тефали был сбит (неисправен, плохо настроен и тд.) датчик температуры. Это очень частое явление в бытовой технике. Пользовался несколькими хлебопечками LG, и все они были настроены на разную температуру, в диапазоне от невыпекания до перегрева (пришлось перейти на дорогой Панасоник). Тоже самое бывает с утюжками для вытягивания волос, и с кучей всякой другой быт. техники, которая имеет термодатчики.
bral i pol'zoval v kieve. Moget ty ne poverish, no v USA toge vse made in China
Не поверите - у меня йогуртница Scarlet - ну чистейший китай...Купил когда у малой около годика дисбактериоз обнаружили и кто-то из знакомых пожаловался на неудобство маленьких баночек в Тефале-мол делаем один кифир а разливать приходится по 6-ти баночкам,потом их же и мыть...Случайно увидел в Домотехнике с одной большой емкостью на литр-стоила копейки -до 100грн.Пользуемся уже 3.5года,готовим детям кефиры,оч удобно и качественно - закваски заказываем в институте молока и мяса (там даже с доставкой возят по Киеву).Просто после того как купил многие спрашивали где и я и они искали по магазинам и в интернете - нет нигде... Только тефали и мулинекс-но и там и там эти маленькие баночки.