Предлагаю съездить куда нибудь на два выходных после майских праздников. Есть варианты.
Даты: либо 17-18.05, либо 24-25.05.
Маршруты:
1. Каменец-Подольский и окрестности - классика жанра тура выходного дня. Недостаток - довольно далеко от Киева (часов 6 на дорогу в одну сторону). Соответственно, меньше успеем на месте.
2. Вдоль Днепра: Триполье, Ржищев, Балико-Щучинка, Трахтемиров. Недостаток - достопримечательности не такие впечатляющие, в основном просто красивые пейзажи и древняя история.
3. Качановка...
Прошу высказываться!
А что в Качановке?
Призываю киевлян 25-го проявить бдительность и прийти на выборы И вообще День Киева в последние выходные мая!
А что в Качановке?
Собственно, имеется в виду следующий маршрут: Нежин (церкви, музей-почта) - Качановка (дворец Тарновских) - Тростянец (парк усадьбы Скоропадского) - Сокиринцы (дворец Галаганов) - Прилуки (церкви). Или в обратном порядке. Интереснее всего качаносвский дворец и парк - там можно устроить хороший вечер с шашлыками, а во флигеле переночевать (сдаются простенькие номера). Исключительно летний вариант и исключительно в рассчёте на хорошую погоду.
За Качановку! На 17-18 мая.
И вообще День Киева в последние выходные мая!
Кстати, это тоже повод слинять из города.
и то и другое - неплохо звучит
вот со сроками слишком стратегически звучит - долгосрочное планирование - это не мое
вот со сроками слишком стратегически звучит - долгосрочное планирование - это не мое
Понимаю. Но на полноценную подготовку мне нужен месяц. В первую очередь, для того, чтобы заранее подыскать и забронировать подходящую гостиницу с рестораном, где все смогут разместиться.
Предлагаю съездить куда нибудь на два выходных после майских праздников. Есть варианты.
Даты: либо 17-18.05, либо 24-25.05.
Маршруты:
1. Каменец-Подольский и окрестности - классика жанра тура выходного дня. Недостаток - довольно далеко от Киева (часов 6 на дорогу в одну сторону). Соответственно, меньше успеем на месте.
2. Вдоль Днепра: Триполье, Ржищев, Балико-Щучинка, Трахтемиров. Недостаток - достопримечательности не такие впечатляющие, в основном просто красивые пейзажи и древняя история.
3. Качановка...
Прошу высказываться!
Пожалуй выскажусь за маршрут вдоль Днепра.
Каменец, 24-25 мая
В Каменце был, но туда всегда хочется вернуться. Там же еще Хотин и т. д. Другие маршруты таких эмоций не вызывает.
24-25 лучше, так как 17-18 - это первые выходные после праздников. А у многих на эти длинные выходные запланированы дальние поездки. Поэтому скорее всего 17-18 будет большое желание поспать и отдохнуть. А вот 24-25 уже наступит момент "А что-то давненько мы ни куда не ездили..."
Я двумя руками за 24-25 в Каменец.
Каменец, 24-25 мая
В Каменце был, но туда всегда хочется вернуться. Там же еще Хотин и т. д. Другие маршруты таких эмоций не вызывает.
24-25 лучше, так как 17-18 - это первые выходные после праздников. А у многих на эти длинные выходные запланированы дальние поездки. Поэтому скорее всего 17-18 будет большое желание поспать и отдохнуть. А вот 24-25 уже наступит момент "А что-то давненько мы ни куда не ездили..."
Я двумя руками за 24-25 в Каменец.
Поддержу nnAlex-a и добавлю "или Качановка"
Хотим в Трахтемиров!!! 24-25 мая
+1 за 24-25 в Качановку (хотя и 17-18 тоже хорошо)
Качановка или Днепр +2
Я за "вдоль Днепра" дата любая
На сегодняшний день анализ общественного мнения показывает, что большинство за 24-25.05 и за поездку вдоль Днепра. Присоединю свой +1 голос.
Принимается за рабочий вариант! Начинаю проработку. Подробности будут в ближайшую пятницу.
Не против "Вдоль Днепра" 2 чел. или вы чужих не берете???
Берём всех! Скоро будет объявлена перекличка.
ОК Ждем переклички, а также маршрут + программа поездки.
Программа мероприятия (на этот раз поездка будет спокойная и ненапрягающая, с отдыхом на природе)
День 1.
10:00-10:30 Встреча участников на территории комплекса "Триполье" (Новая Обуховская трасса, 27 км), кофе-брейк, переезд в с. Триполье.
10:30-13:00 Триполье. Подъём на Дивич-гору, экскурсия по двум музеям трипольской культуры.
13:00-14:30 Обед в «Колыбе», переезд в Ржищев.
14:30-16:00 Ржищев. Подъём на Иван-гору, экскурсия по городищам, переезд в Балыко-Щучинку.
16:00-17:00 Балыко-Щучинка. Древнерусское городище Чучин и мемориал «Букринский плацдарм».
17:00 Заезд в усадьбу "Звенигород", ужин с шашлыками на природе.
День 2.
9:00-10:00 Завтрак, сборы, выезд в Трахтемиров.
10:00-12:00 Трахтемиров. Экскурсия по заповеднику на месте казацкого города, переезд в Канев.
12:00-13:30 Канев. Обед в ресторане «Токаривка».
13:30-15:00 Канев. Успенский собор (1144 г.), Тарасова гора и хата-музей Шевченко.
15:00-17:00 Свободная программа, возвращение в Киев.
Ориентировочный бюджет на одного человека, включая ночёвку, всю еду и все экскурсии
Ночёвка: 100-130 грн.
Обед1: 60 грн. Обед2: 60 грн. Ужин: 120 грн.
Музей трипольской культуры: 10 грн. Музей археологии: 10 грн. Экскурсия Ржищев-Б.Щучинка: 50 грн. Экскурсия Трахтемиров: 30 грн. Музей Шевченко: 10 грн.
Организационные расходы: бак бензина нам залейте на разведпоездку Точнее скажу позже.
Итого: 450-480 грн.
Окончательную цифру выведу примерно за неделю до поездки (она может быть и больше, если я что-то забыл), тогда же нужно будет сдать деньги. Естественно, будет учтена «сдача», которая осталась у нас от предыдущего выезда.
Регистрация будет объявлена сразу после майских праздников. Можете заявлять участие и сейчас, но записывать пока никого никуда не буду. Официальный список участников будет составлен по результатам майской переклички.