Слегка ездить уже умею. На курсы не отсылать. Лучше поделитесь соображениями как извлечь из машинки все то, на что она способна, и при том остаться целым и здоровым.
Я Хондо4ку пытал, она недавно купила. Не буду описывать, пусть лучше хозяйка сама раскажет. Задавал ей такой же вопрос. Итого: надо научиться не включать турбу в городе в пробке
Для пробок человечество придумало АКПП. Интересно, бывают Импрезы турбо с автоматом...
...и чтоб кирпичные стены на горизонте отсутствовали. Я помню свой первый опыт трогания на ИксеРе (это Сиерра такая, В6 2,8и) Еле затормозить успел.ж.. Дерзай!
Товарищ ездил на Импрезе.. причем разогнал ее до 296 лошадей.. часто на Вышгородской ганял в гонках. Ферари сзади оставлял, но с удовольствеем сел за Бимер 330 так, как сказал, что машина не для города.. убиться нечего делать и тяжело ездить, да и комфорту маловато..
Залежно, для чого треба. Якщо тошнити по місту - бери 1,6, або 2,0 без турби. І по місту нормально, і за містом не будеш себе ущербно почувати. І бензину не будеш палити цистернами. І той самий повний привід.
Їзда ж на турбо-варіантах по місту буде нагадувати, як казав eulex, "муки астматика в душній кімнаті". Крім того на повному приводу треба вміти їздити, особливо зимою, а то крутане так, що ... ого-го!
-
Насчёт "Импрезы" с АКПП я интересовался. Попросил друга, который занимается сервисом, глянуть по базам данных... Он сказал, что такие машины существуют, хотя лично он никогда не видел (я тоже). Одно "но" - его базы данных по автомобилям североамериканского рынка. Поставляются ли такие модификации в Европу вообще и к нам в частности - не знаю. Может быть, это что-то, предназначенное специально для США, где к "автоматам" вообще особое отношение. Лично моё мнение - АКПП вещь хорошая для машины, при проектировании которой основной акцент сделан на комфорт. Типа большого и мягкого американского седана (ну, можно типа большого "Мерседеса" и т.п.) На автомобиле спортивного типа смысла не имеет. Утомляемость там намного не снизится, - там устаёшь (если устаёшь), в основном, от другого, - а целостное впечатление от машины портится.
Итого: надо научиться не включать турбу в городе в пробке
Можешь мне объяснить процесс !не включния! турбы? Каким образом это происходит? :-))))
Макс, рассказую и больше так не лоши! на всех турбах есть тумблер (собственно от слова "тумблер" пошло название "турба") - вот его нада уметь включать тока када нада
Неверю что ты не знал, что турба включается в этой машине в районе 3000 оборотов.
еще хочу заметить, что для всех водителей, обзавевшихся ПолП-машинами является новостью то, что при неправильном (или правильном? :-) ) обращении с рулем и педалью газа, мшина проявляет избыточную поворачиваемость, свойственную ЗП автомобилям. А что до турбы и 200++ сил, дык тормоза у нее под стать делались :-) Хондо4ка вон катается и не сильно жалуется :-) Единственное, что ее расстраивает, так это мыльность экстерьера и интерьера ;-))
не верю, что есть еще люди, считающие, что турбина ваще может включаться или выключаться :-))
а можешь матчасть в студию? По моим данным турбина у импрезы, или у ауди, или у ниссана, или у тойоты, или у саяба, или у [any vechicle vendor], как и компрессор у мерса, фолькса, мини, смарта или даже у [any vechicle vendor], работают ПОСТОЯННО, ибо приводятся в движение с помощью того же двигателя, и обороты нагнетателя (газовый - турбина, механически - компрессор) всегда НАПРЯМУЮ зависят от оборотов двигателя. Из этого мы можем сделать вывод, что турбину в импрезе можно выключить или включить исключительно с помощью ключа зажигания. Твои варианты?
гидротрансформатора - типа такой штырь, он входит между лепестками крыльчатки и не дает ей крутиться. А на 3000 компьютер его убирает.
Вы бы, перед тем как высказываться, почитали что-нибудь типа авто.ру/турбо, или проехались раз на турбо-машине. Турбина крутится (т.е. "включена") ВСЕГДА, просто "пинок под зад" начинается с некоторых оборотов и нагрузки. Это не "включение" турбины, а наоборот, задержка дутия при нажатии на газ - она ж крутится от выхлопных газов, и пока раскрутится до 100тыс об/мин, пока надует избыточного давления атмосферу... Механический компрессор раздувается быстрее, но отбирает больше мощности.
И еще мне непонятно, почему люди пишут сообщения типа "ой на этих мощных машинах можно убиться нах, ой это страшно"... Страшно тебе - купи таврию (вот это таки страшно гы ). Она что, выпрыгнет из-под водителя? Машина делает только то, что водитель ей "говорит" рулем и педалями.
слыхал я о таком тумблере. Это тот, который во всех машинах, на которых ты ездишь, находится под правой ногой? ;-) Дык у меня тоже такой есть, хоть и тумбры этой самой нет.... Хотя может быть он просто не работает, и поэтому моя машина не едет? :-((( Не знаешь, где его починить можно? ;-)
Ге починить - знаю, но стоить буит дорого :-)) детта от 10К за более менее не совсем фиговый ремонт :-)))))
Мне задали вопрос я ответил. Есть некоторый опыт в ответах . Смысл такой если спрашивают меня что такое система доменных имен, я не рассказываю, подробно. По принципу он нудный человек, я спросил как у него дела, он и ответил подробно. Да можно начинать рассказывать о давлении надува, построить графики и т.д. человек ездить спрашивал как
странный вопрос импреза это обычная машина , лошади беруться с определенных оборотов, и если ездить первое время без полировки асфальта то освоишься без проишествий не дави тапку в пол и нормально на ней можно ездить