Стою перед выбором автомобиля, нужен автомобиль для города и раз в год выехать на море.
Выбор встал между Daewoo Matiz 1.0 vs Daewoo Lanos
Matiz c вот такой комплектацией - 47140 грн: Двигатель 1 литр, 64 л.с, дистанционное открытие лючка бензобака и багажника, ГУР, магнитола CD MP3, 4 колонки, антенна на крыше, 5ст.КПП, задний стеклоочиститель, обогрев заднего стекла, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок, окрашенный бампер, передние противотуманные фары, задняя противотуманная фара, молдинги по периметру автомобиля, правое наружное зеркало с электрическим управлением, декоративные колпаки, складное заднее сиденье, часы, подсветка багажника.
Почти полная, только без кондишина.
Или же Lanos база + гидроусилитель руля - 54 600 грн
Вот вопрос сам в чем и стоит брать матиз в практически полной копмлектации или базу ланос.
Всем спасибо за внимание и помощь
Без кондишен нет смысла брать ни одну машину (ИМХО)
Я при аналогичном выборе взял Матиз, только с кондиционером.
+1
А имеет ли смысл брать матиз с кондеем? Там же движок слабоват. Или поправьте меня если я неправ.
Можно докинуть и 3000 грн и взять матиз с кондеем, так он стоит 50500 грн.
А имеет ли смысл брать матиз с кондеем? Там же движок слабоват. Или поправьте меня если я неправ.
у литрового Матиза столько же сколько и у моей Фабы лошадок. и ничего для города вполне хватает с кондеем
Для города - Матиз с кондиционером. Если будут поездки на большие расстояния, хотя бы больше одной в год - Ланос. Но тоже с кондеем
Скажу как владелец литрового матиза с кондеем. В дождливую погоду - фиг поедешь, только кондей и спасает. Проблема еще в том, что если в другие машины кондеи можно добавить, то сюда - нет. Т.е. продаешь машину и покупаешь с кондеем. У меня средняя комплектация среди литровых. Едет прекрасно, даже 4 человека + кондей 140 - без проблем. По штатному 160 разгонял, 150 по спутнику едет. Будет желание - на Дружбы Народов могу показать, прокатить. Либо на клубную встречу приезжай, там и расскажем что и как. Стоял тоже перед выбором. Но ланос - ИМХО даааавно приелся. Как по вместительности, то 2 телевизора 21" в коробках вмещал. Припарковаться можно где угодно, а ланос - другой класс. Возможно, комфорта в нем будет побольше, но разницы особо не вижу. Серьезных проблем с машиной нету, есть некоторые детские болячки, которые на сервисе бесплатно правят. Расходников - море и без проблем. Расход по городу с кондеем - около 8 литров летом с очень активной ездой.
у литрового Матиза столько же сколько и у моей Фабы лошадок. и ничего для города вполне хватает с кондеем
так фабия наверняка и потяжелее будет, да и на 3 цилиндрах. Вес матиза - 820 кило, кажись
Именно так и никак иначе. Без кондея жизни нет.
так фабия наверняка и потяжелее будет, да и на 3 цилиндрах. Вес матиза - 820 кило, кажись
Так отож. Значит Матиз литровый с кондеем едет еще лучше. Я беру себе вторую машинку 0,8 с автоматом и кондеем и тож не переживаю, что мощности не хватит. Живу и работаю в центре... а там с таки скоростями и велосипеда хватит
Я при аналогичном выборе взял Матиз, только с кондиционером.
+1
матиз 0.8 с кондиком и автоматом-слабоват, бери лучше литровый.Я жене брал 0.8+кондик но с механикой
если на море вдвоем без детей, то на Матизе можно, а так багажник расчитан на 2 больших кулька продуктов. Опять же при сильном боковом ветре сдувает Матиза достаточно сильно.
матиз 0.8 с кондиком и автоматом-слабоват, бери лучше литровый.Я жене брал 0.8+кондик но с механикой
У меня уже есть фабия для других поездок. Для моих передвидений по центру уверена , вполне хватит 0,8 на автомате
если на море вдвоем без детей, то на Матизе можно, а так багажник расчитан на 2 больших кулька продуктов. Опять же при сильном боковом ветре сдувает Матиза достаточно сильно.
если с кульками, то не сдувает!
согласен, слабоват. Но зато это не провоцирует на быструю езду. А сами автоматы - японские, хорошие. Проблем особо не наблюдаеться
я за матиз, обязательно с кондеем!
Стоял перед таким же выбором, в итоге теперь матизовод + Матиза: расход небольшой 92-го, комплектация, юркость в пробках и на парковка, а так же симпатишная внешность - Матиза: ну гонять на нем очень быстро не получится
+Ланоса: проверены временем, чинят на любом СТО, можно ехать быстро и уверекнно по трассе. -ланоса: самое главное - примелькался до психоза, расход большой и 95-того, нет юркости Матиза.
А там смотри сам
Для города - Матиз с кондиционером. Если будут поездки на большие расстояния, хотя бы больше одной в год - Ланос. Но тоже с кондеем
Большие расстояние это раз в год в Одессу на море сьездить ))) На ланос с кондеем точно денег не хватит (((
Скажу как владелец литрового матиза с кондеем. В дождливую погоду - фиг поедешь, только кондей и спасает. Проблема еще в том, что если в другие машины кондеи можно добавить, то сюда - нет. Т.е. продаешь машину и покупаешь с кондеем. У меня средняя комплектация среди литровых. Едет прекрасно, даже 4 человека + кондей 140 - без проблем. По штатному 160 разгонял, 150 по спутнику едет. Будет желание - на Дружбы Народов могу показать, прокатить. Либо на клубную встречу приезжай, там и расскажем что и как. Стоял тоже перед выбором. Но ланос - ИМХО даааавно приелся. Как по вместительности, то 2 телевизора 21" в коробках вмещал. Припарковаться можно где угодно, а ланос - другой класс. Возможно, комфорта в нем будет побольше, но разницы особо не вижу. Серьезных проблем с машиной нету, есть некоторые детские болячки, которые на сервисе бесплатно правят. Расходников - море и без проблем. Расход по городу с кондеем - около 8 литров летом с очень активной ездой.
Ну литровый матиз средней комплектации как по мне то оптимальный, раз говорите что с кондишином можно брать ну вот впринципе больше 4-ех чел в машину садить и не собираюсь )))
Вот планирую для езды на море летом разок, 4 человека потянет? и с багажем какимто еще.