Народ. Тут такая проблема возникла. Припекло знакомому хлопцу купить себе первую свою машину. Ездить его научили. Права сделали. Осталось свою машину купить. Ну, тут хлопца начало в крайности кидать. То Лансер Х, потому что красивый, то Мазда 89-го года, потому что денег только 4 штуки насобирал. А недавно его знакомый таксист в Днепропетровск на своей рабочей Геле возил. В пути пустил за руль. Так проба человека настолько впечатлила, что побежал он к продавателям Geely машину в кредит покупать. Ага... Щаз... Только под заказ с предоплатой в течении месяца обещают машинку привезти. И то только из-за того, что он самую крутую комплектацию Impress заказал. Которые попроще и подешевле еще дольше ждать надо. Из-за таксистов. Себе, гады, все выгребают. Тот знакомый таксист на своей Геле уже полтора года рассекает. Никаких проблем небыло у него с китайцем. Что тоже послужило плюсом для принятия решения купить Geely. Я говорю хлопцу, что китайцев брать нельзя. Они ломаюцца, и вааще, некошерно это, на китайце ездить. А он в пример своего знакомого таксиста приводит. Тот за полтора года наездил без проблем и поломок уже далеко за сотню тысяч на своей Геле. Люди-и-и-и... Не дайте нормальному человеку превратиться в китайцевода! Помогите, плизззз Расскажите гадостей про Geely Impress. У которой при цене в 52 тыщи наших родных гривен есть и АBS с EBD и полный электропакет, и две подушки, и кондиционер, и даже противотуманки. Плюс машинка человеку понравилась. Или хрен с ней, пусть берет? Все равно продаст через два-три года. Может не так страшна эта китайская Geely?
От кетайсов никуда не уйти
пусть берет.... тока потом пишет чего сламалось- а мы пачитаем
пусть берет.... тока потом пишет чего сламалось- а мы пачитаем
Ежели возьмет, то я писать буду. Он у меня работает, а поскольку отношения у нас вполне дружеские, то он совет всегда выслушает и о проблемах расскажет. Только что-то мне кажется, Гиля у него ломаться не будет. Не зря ж их таксисты аж бегом раскупают. Прям как Ланосы в свое время.
Пусть еще для разнообразия покатается на Ланосе и сравнит пластик и метал на одном и втором авто, и как и чем все прикручено, и про сервис и ремонтопригодность не забудет, и про последущую продажу (когда-то же он всеравно ее продавать будет), а потом еще раз подумает - может оно и [*****] не надо покупать кЕтайца.
Пусть еще для разнообразия покатается на Ланосе и сравнит пластик и метал на одном и втором авто, и как и чем все прикручено, и про сервис и ремонтопригодность не забудет, и про последущую продажу (когда-то же он всеравно ее продавать будет), а потом еще раз подумает - может оно и [*****] не надо покупать кЕтайца.
Знаешь, самое интересное, так это то, что он эту Гилю смотрел после Ланоса. И она ему понравилась больше. Плюс Гиля еше и на десятку дешевле. Зы. Я сам Гилю живьем не видел и в ней не сидел. Вот как увижу и пощупаю, то свое мнение и выскажу. Только я такая неприхотливая скотина, что мне и Таврии хватало на работу доехать.
А я сидел и мне не понравилось!! Сам за рулём не ездил, но во всех тестах пишут что плохо себя ведёт на дороге! А когды мну прокатили так даже в сравнении с Матизом очень громкий двигатель!!
Меня больше прикалывает другое, потенциальные покупатели и купившие китайцев очень гордяться что купили именно китайца, а не Ланос, типа Ланосов много и не хочу быть как все, аргумент просто убийственный, не знаю что и ответить.
если хочет Жили то только МК...
тем более что права купили..
Пусть покупает. Судя по всему, парень небогат - так это для него, по всему, будет поистине царский выбор. Уж точно лучше, чем ВАЗы или голый экс-Сенс - Ланос 1.4, с мегарасточенным 1.1-литровым двиглом.
У нас на фирме водитель купил себе Амулет: доволен, как слоняра! Спрашиваю, как машина: говорит, что не ломалась ни разу (проехал за год, правда, 8000 км), летом просто балдел от кондиционера, от электропакета в восторге, багажник, говорит - огромный, сзади места для пассажиров много. И ничем ему в салоне не воняло, при этом. Короче, это мы тут, позажирались уже, на китайцев плюемся. А простой народ, до этого щупавший лишь, в лучшем, случае Ланос, искренне восторгается от всего того огромного набора жизненных ценностей, что дают китаезы за такие денежки.
Так что, еще раз - пусть берет.
Меня больше прикалывает другое, потенциальные покупатели и купившие китайцев очень гордяться что купили именно китайца, а не Ланос, типа Ланосов много и не хочу быть как все, аргумент просто убийственный, не знаю что и ответить. А насчет таксистов не знаю, есть пару знакомцев в такси, так они на корейцах и шкодах ездят, наверное лохи, не знают толк в надёжной технике для бизнеса
А я сидел и мне не понравилось!! Сам за рулём не ездил, но во всех тестах пишут что плохо себя ведёт на дороге! А когды мну прокатили так даже в сравнении с Матизом очень громкий двигатель!!
Ну, громкий двигатель лечится хорошей шумоизоляцией. А насчет "плохо себя ведёт на дороге", так это будет первая машина у человека. Вот когда научится понимать как вообще водить машину правильно, тогда можно и харчами поперебирать.
я когда тестил ГИЛИ ездил на базовом Ланосе (нестоквая резина и амики Каяба) Гили по сравнению с Ланосом -ведро с дешевыми наворотами (безусловно хорошо что есть напичканность хоть какая-то)
я когда тестил ГИЛИ ездил на базовом Ланосе (нестоквая резина и амики Каяба) Гили по сравнению с Ланосом -ведро с дешевыми наворотами (безусловно хорошо что есть напичканность хоть какая-то)
Ну с каябой тож совсем не базовый ланос грубо говоря Небось и на гили каябы народ ставить приловчился.
Меня больше прикалывает другое, потенциальные покупатели и купившие китайцев очень гордяться что купили именно китайца, а не Ланос, типа Ланосов много и не хочу быть как все, аргумент просто убийственный, не знаю что и ответить.
Гы... Не в этом случае. Разница в десять тысяч сыграла решающую роль. Раньше был выбор из вариантов Ланос в кредит или старенькая японская машинка за 4 килоуя.
если хочет Жили то только МК...
тем более что права купили..
МК не понравилось торпедой посередине. А почему "тем более"? На что это влияет?
Припекло знакомому хлопцу купить себе первую свою машину.
Корень проблемы - слово "первую". Если человек хочет познать автомобиль - пусть берет Джили СК. Крупных проблем там не будет. А мелкие - дадут ему чувство причастности железяке. Плюс некоторая агрессивность окружающих драйверов придаст исследовательскую энергию в отношении железки. Мелкие пластмаски-резинки за год поменяет, а остальное послужит еще года три. Потом можно и менять на что-то посерьезнее. Если машинку нужна только как поповозка - конечно нужно брать корейцев. Ланос тож хорош, по крайней мере по сравнению с Джили СК. Джили МК он уже проигрывает. Из серьезных китайцев можно порекомендовать БИД Ф3 и Лионсель. И движки серьезней и габарит греет.
ЗЫ. Думаю любой совет в такой ситуации будет что снаряд в воздух. Если человеку нужна просто машина, и руководствуется он эмоциональными критериями, то пусть берет что хочет. А если он четко знает функции, требуемые им от автомобиля - совет давать гораздо проще. Но что-то мне подсказывает, что здесь ситуация первого рода.
Я лично в этом бюджете предпочел бы Калину. Но это сугубое имхо.
Народ. Тут такая проблема возникла. Припекло знакомому хлопцу купить себе первую свою машину. Ездить его научили. Права сделали. Осталось свою машину купить. Ну, тут хлопца начало в крайности кидать. То Лансер Х, потому что красивый, то Мазда 89-го года, потому что денег только 4 штуки насобирал. А недавно его знакомый таксист в Днепропетровск на своей рабочей Геле возил. В пути пустил за руль. Так проба человека настолько впечатлила, что побежал он к продавателям Geely машину в кредит покупать. Ага... Щаз... Только под заказ с предоплатой в течении месяца обещают машинку привезти. И то только из-за того, что он самую крутую комплектацию Impress заказал. Которые попроще и подешевле еще дольше ждать надо. Из-за таксистов. Себе, гады, все выгребают. Тот знакомый таксист на своей Геле уже полтора года рассекает. Никаких проблем небыло у него с китайцем. Что тоже послужило плюсом для принятия решения купить Geely. Я говорю хлопцу, что китайцев брать нельзя. Они ломаюцца, и вааще, некошерно это, на китайце ездить. А он в пример своего знакомого таксиста приводит. Тот за полтора года наездил без проблем и поломок уже далеко за сотню тысяч на своей Геле. Люди-и-и-и... Не дайте нормальному человеку превратиться в китайцевода! Помогите, плизззз Расскажите гадостей про Geely Impress. У которой при цене в 52 тыщи наших родных гривен есть и АBS с EBD и полный электропакет, и две подушки, и кондиционер, и даже противотуманки. Плюс машинка человеку понравилась. Или хрен с ней, пусть берет? Все равно продаст через два-три года. Может не так страшна эта китайская Geely?
Раз такая пьянка, то пусть уж и эту темку посмотрит как TAURUS таранил камаз на своей Geely CK.. Где то в ветке ссылка на файлообменник с описанием и фотками результатов аварии.
Пусть покупает. Судя по всему, парень небогат - так это для него, по всему, будет поистине царский выбор.
Ага. Не олигарх, это точно. Но зато сам себе деньги зарабатывает. В двадцать четыре года иметь свое дело, созданное без помощи родителей при том, как по мне, вполне неплохо. Правильно. Пусть берет. А на хорошую машинку заработает со временем.