autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит китайца.

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит китайца.
      6 мая 2008 в 09:30 Гілками

Народ. Тут такая проблема возникла. Припекло знакомому хлопцу купить себе первую свою машину. Ездить его научили. Права сделали. Осталось свою машину купить. Ну, тут хлопца начало в крайности кидать. То Лансер Х, потому что красивый, то Мазда 89-го года, потому что денег только 4 штуки насобирал. А недавно его знакомый таксист в Днепропетровск на своей рабочей Геле возил. В пути пустил за руль. Так проба человека настолько впечатлила, что побежал он к продавателям Geely машину в кредит покупать. Ага... Щаз... Только под заказ с предоплатой в течении месяца обещают машинку привезти. И то только из-за того, что он самую крутую комплектацию Impress заказал. Которые попроще и подешевле еще дольше ждать надо. Из-за таксистов. Себе, гады, все выгребают. Тот знакомый таксист на своей Геле уже полтора года рассекает. Никаких проблем небыло у него с китайцем. Что тоже послужило плюсом для принятия решения купить Geely. Я говорю хлопцу, что китайцев брать нельзя. Они ломаюцца, и вааще, некошерно это, на китайце ездить. А он в пример своего знакомого таксиста приводит. Тот за полтора года наездил без проблем и поломок уже далеко за сотню тысяч на своей Геле.
Люди-и-и-и... Не дайте нормальному человеку превратиться в китайцевода! Помогите, плизззз Расскажите гадостей про Geely Impress. У которой при цене в 52 тыщи наших родных гривен есть и АBS с EBD и полный электропакет, и две подушки, и кондиционер, и даже противотуманки. Плюс машинка человеку понравилась. Или хрен с ней, пусть берет? Все равно продаст через два-три года. Может не так страшна эта китайская Geely?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
С нами с 18.07.2006

Re: Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит кита [Re: Intern]
      6 мая 2008 в 09:34 Гілками

От кетайсов никуда не уйти

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

6 мая 2008 в 10:18 Гілками

пусть берет.... тока потом пишет чего сламалось- а мы пачитаем

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит кита [Re: TUZZIK]
      6 мая 2008 в 10:27 Гілками

В ответ на:

пусть берет.... тока потом пишет чего сламалось- а мы пачитаем

Ежели возьмет, то я писать буду. Он у меня работает, а поскольку отношения у нас вполне дружеские, то он совет всегда выслушает и о проблемах расскажет. Только что-то мне кажется, Гиля у него ломаться не будет. Не зря ж их таксисты аж бегом раскупают. Прям как Ланосы в свое время.

BIS
важничающий писатель ***
48 лет (29 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 18.05.2004

Re: Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит китайца. [Re: Intern]
      6 мая 2008 в 10:30 Гілками

Пусть еще для разнообразия покатается на Ланосе и сравнит пластик и метал на одном и втором авто, и как и чем все прикручено, и про сервис и ремонтопригодность не забудет, и про последущую продажу (когда-то же он всеравно ее продавать будет), а потом еще раз подумает - может оно и [*****] не надо покупать кЕтайца.

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит кита [Re: BIS]
      6 мая 2008 в 10:45 Гілками

В ответ на:

Пусть еще для разнообразия покатается на Ланосе и сравнит пластик и метал на одном и втором авто, и как и чем все прикручено, и про сервис и ремонтопригодность не забудет, и про последущую продажу (когда-то же он всеравно ее продавать будет), а потом еще раз подумает - может оно и [*****] не надо покупать кЕтайца.

Знаешь, самое интересное, так это то, что он эту Гилю смотрел после Ланоса. И она ему понравилась больше. Плюс Гиля еше и на десятку дешевле.
Зы. Я сам Гилю живьем не видел и в ней не сидел. Вот как увижу и пощупаю, то свое мнение и выскажу. Только я такая неприхотливая скотина, что мне и Таврии хватало на работу доехать.

старожил **
С нами с 20.11.2007

6 мая 2008 в 10:53 Гілками

А я сидел и мне не понравилось!! Сам за рулём не ездил, но во всех тестах пишут что плохо себя ведёт на дороге! А когды мну прокатили так даже в сравнении с Матизом очень громкий двигатель!!

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

6 мая 2008 в 10:57 Гілками

Меня больше прикалывает другое, потенциальные покупатели и купившие китайцев очень гордяться что купили именно китайца, а не Ланос, типа Ланосов много и не хочу быть как все, аргумент просто убийственный, не знаю что и ответить.

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

6 мая 2008 в 10:57 Гілками

если хочет Жили то только МК...

тем более что права купили..

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

6 мая 2008 в 10:58 Гілками

Пусть покупает. Судя по всему, парень небогат - так это для него, по всему, будет поистине царский выбор. Уж точно лучше, чем ВАЗы или голый экс-Сенс - Ланос 1.4, с мегарасточенным 1.1-литровым двиглом.

У нас на фирме водитель купил себе Амулет: доволен, как слоняра! Спрашиваю, как машина: говорит, что не ломалась ни разу (проехал за год, правда, 8000 км), летом просто балдел от кондиционера, от электропакета в восторге, багажник, говорит - огромный, сзади места для пассажиров много. И ничем ему в салоне не воняло, при этом.
Короче, это мы тут, позажирались уже, на китайцев плюемся. А простой народ, до этого щупавший лишь, в лучшем, случае Ланос, искренне восторгается от всего того огромного набора жизненных ценностей, что дают китаезы за такие денежки.

Так что, еще раз - пусть берет.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

6 мая 2008 в 11:01 Гілками

Меня больше прикалывает другое, потенциальные покупатели и купившие китайцев очень гордяться что купили именно китайца, а не Ланос, типа Ланосов много и не хочу быть как все, аргумент просто убийственный, не знаю что и ответить.
А насчет таксистов не знаю, есть пару знакомцев в такси, так они на корейцах и шкодах ездят, наверное лохи, не знают толк в надёжной технике для бизнеса

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит кита [Re: uncleBob2002]
      6 мая 2008 в 11:07 Гілками

В ответ на:

А я сидел и мне не понравилось!! Сам за рулём не ездил, но во всех тестах пишут что плохо себя ведёт на дороге! А когды мну прокатили так даже в сравнении с Матизом очень громкий двигатель!!

Ну, громкий двигатель лечится хорошей шумоизоляцией. А насчет "плохо себя ведёт на дороге", так это будет первая машина у человека. Вот когда научится понимать как вообще водить машину правильно, тогда можно и харчами поперебирать.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит кита [Re: uncleBob2002]
      6 мая 2008 в 11:07 Гілками

я когда тестил ГИЛИ ездил на базовом Ланосе (нестоквая резина и амики Каяба)
Гили по сравнению с Ланосом -ведро с дешевыми наворотами (безусловно хорошо что есть напичканность хоть какая-то)

Супер писатель! **
-15 лет за рулем, Katowice
С нами с 14.11.2006

Re: Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит кита [Re: UA]
      6 мая 2008 в 11:11 Гілками

В ответ на:

я когда тестил ГИЛИ ездил на базовом Ланосе (нестоквая резина и амики Каяба)
Гили по сравнению с Ланосом -ведро с дешевыми наворотами (безусловно хорошо что есть напичканность хоть какая-то)

Ну с каябой тож совсем не базовый ланос грубо говоря
Небось и на гили каябы народ ставить приловчился.

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит кита [Re: vlad1974]
      6 мая 2008 в 11:19 Гілками

В ответ на:

Гы... Не в этом случае. Разница в десять тысяч сыграла решающую роль. Раньше был выбор из вариантов Ланос в кредит или старенькая японская машинка за 4 килоуя.

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит кита [Re: McFly]
      6 мая 2008 в 11:24 Гілками

В ответ на:

если хочет Жили то только МК...

тем более что права купили..

МК не понравилось торпедой посередине.
А почему "тем более"? На что это влияет?

энтузиаст **
32 года за рулем, Киев
С нами с 01.03.2008

6 мая 2008 в 11:25 Гілками

В ответ на:

Припекло знакомому хлопцу купить себе первую свою машину.

Корень проблемы - слово "первую".
Если человек хочет познать автомобиль - пусть берет Джили СК. Крупных проблем там не будет. А мелкие - дадут ему чувство причастности железяке. Плюс некоторая агрессивность окружающих драйверов придаст исследовательскую энергию в отношении железки. Мелкие пластмаски-резинки за год поменяет, а остальное послужит еще года три. Потом можно и менять на что-то посерьезнее.
Если машинку нужна только как поповозка - конечно нужно брать корейцев. Ланос тож хорош, по крайней мере по сравнению с Джили СК. Джили МК он уже проигрывает. Из серьезных китайцев можно порекомендовать БИД Ф3 и Лионсель. И движки серьезней и габарит греет.

ЗЫ. Думаю любой совет в такой ситуации будет что снаряд в воздух. Если человеку нужна просто машина, и руководствуется он эмоциональными критериями, то пусть берет что хочет.
А если он четко знает функции, требуемые им от автомобиля - совет давать гораздо проще. Но что-то мне подсказывает, что здесь ситуация первого рода.

Я лично в этом бюджете предпочел бы Калину. Но это сугубое имхо.

энтузиаст **
Киев
С нами с 23.10.2007

6 мая 2008 в 11:29 Гілками

В ответ на:

Народ. Тут такая проблема возникла. Припекло знакомому хлопцу купить себе первую свою машину. Ездить его научили. Права сделали. Осталось свою машину купить. Ну, тут хлопца начало в крайности кидать. То Лансер Х, потому что красивый, то Мазда 89-го года, потому что денег только 4 штуки насобирал. А недавно его знакомый таксист в Днепропетровск на своей рабочей Геле возил. В пути пустил за руль. Так проба человека настолько впечатлила, что побежал он к продавателям Geely машину в кредит покупать. Ага... Щаз... Только под заказ с предоплатой в течении месяца обещают машинку привезти. И то только из-за того, что он самую крутую комплектацию Impress заказал. Которые попроще и подешевле еще дольше ждать надо. Из-за таксистов. Себе, гады, все выгребают. Тот знакомый таксист на своей Геле уже полтора года рассекает. Никаких проблем небыло у него с китайцем. Что тоже послужило плюсом для принятия решения купить Geely. Я говорю хлопцу, что китайцев брать нельзя. Они ломаюцца, и вааще, некошерно это, на китайце ездить. А он в пример своего знакомого таксиста приводит. Тот за полтора года наездил без проблем и поломок уже далеко за сотню тысяч на своей Геле.
Люди-и-и-и... Не дайте нормальному человеку превратиться в китайцевода! Помогите, плизззз Расскажите гадостей про Geely Impress. У которой при цене в 52 тыщи наших родных гривен есть и АBS с EBD и полный электропакет, и две подушки, и кондиционер, и даже противотуманки. Плюс машинка человеку понравилась. Или хрен с ней, пусть берет? Все равно продаст через два-три года. Может не так страшна эта китайская Geely?

Если нравится - пусть берет. Только покажи ему это видео - http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/GEELY_OTAKA/
и почитает - http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/
И по поломкам - пусть эту ветку почитает - там хорошо видно статистику поломок - http://www.geely-club.com.ua/forum/index.php?c=4&sid=f5fda4a9e93af1da877cee4f8787214f

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 13.02.2007

Re: Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит кита [Re: megav01t]
      6 мая 2008 в 11:40 Гілками

В ответ на:

Если нравится - пусть берет. Только покажи ему это видео - http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/GEELY_OTAKA/
и почитает - http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/
И по поломкам - пусть эту ветку почитает - там хорошо видно статистику поломок - http://www.geely-club.com.ua/forum/index.php?c=4&sid=f5fda4a9e93af1da877cee4f8787214f

Раз такая пьянка, то пусть уж и эту темку посмотрит как TAURUS таранил камаз на своей Geely CK.. Где то в ветке ссылка на файлообменник с описанием и фотками результатов аварии.

V.I.P ***
66 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Отговорите хлопца от GEELY CK. А то возмет, и купит кита [Re: YоuSan]
      6 мая 2008 в 11:42 Гілками

В ответ на:

Пусть покупает. Судя по всему, парень небогат - так это для него, по всему, будет поистине царский выбор.

Ага. Не олигарх, это точно. Но зато сам себе деньги зарабатывает. В двадцать четыре года иметь свое дело, созданное без помощи родителей при том, как по мне, вполне неплохо. Правильно. Пусть берет. А на хорошую машинку заработает со временем.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 1210 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9007

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія