Добрый всем. Немного запутался и решил послушать советы. Вобщем пока выбираю новый, т.к. немного боюсь брать б\у из-за "нефартовости" =)) Какие требования: надежный, чтобы кроме плановых ТО на машину не заморачиваться, комфортный, экономичный, т.к. каждый день на работу придется ездить в другой город (в один конец около 30км). Не хочеться тратить много денег просто на дорогу. Вот какие варианты, по возрастанию: - Colt 1.3 робот. - Almera PE+ (-AU--) 1.6 автомат. - Accent (3-х дверный 1.6 автомат или 4-х дверку 1.4) - Фабия нью. 1.4 . Старая фабия нравилась больше, новая по дизайну не очень.
Может быть ещё лачетти или фиеста. Больше нравиться хэчбэк и автомат/робот. Сам почему-то большое предпочтение отдаю кольту, смущает, что маленький и некоторые отзывы не очень.
Да нормальная машина кольт. Предположительно - денег своих стоит. У меня парочка знакомых катается. Вопрос пока у них нет. Правда ездат месяца 4 только:)
Маленьким кольт кажется только снаружи, когда садишься в него, то поражаешься сколько места. Из всего перечисленного, лучше всего сиделось и рулилось в кольте. Хотя до 20к еще есть варианты - сеаты, шевроле, киа, хюндай.
Если расход 20 литров, тогда экономия в 5 литров ощутима. А если расход 7-8 литров, то 25% - это всего 1,75 литра экономии.
Если расход 20 литров, тогда экономия в 5 литров ощутима. А если расход 7-8 литров, то 25% - это всего 1,75 литра экономии.
Экономия 2-3 литра да плюс какая-никакая, но разница в цене бенза и дизеля, это очень существенно в итоге.
Экономия 2-3 литра да плюс какая-никакая, но разница в цене бенза и дизеля, это очень существенно в итоге.
1. Разницы между ценой обычного 95го и обычного ДТ на Гепарде -- ДТ дороже на 5 коп (по крайней мере по состоянию на понедельник). 2. По цене дизельный акцент дороже бензинового тысячи на полторы, если смотреть одинаковые комплектации, но на дизельном есть ABS. 3. Много у кого ТО на дизель дороже и/или чаще. Не знаю как для Хюндаев, подозреваю, что так же -- т.е. можно легко "попасть" на такой экономии.
Короче, нужно очень вдумчиво считать, если стоит цель сэкономить. Другое дело, что дизель едет "не так".
Мое мнение Кольт не стоит своих денег.Я считаю лучше покупать бензиновую малолитражку,дизеляки хорошы на больших обьемах,а на маленьких такая экономия может выйти боком,и еще присмотрись на новую фабию-лучше 1.4,она и экономична,и качественно построена,ну и с клиренсом не будет проблем,кроме того по ощущениям внутри она больше чем выглядит,новая фабия на базе новой платформы,потом на ее базе появится новый поло и ибиза.
А можно разжевать, какая всё-таки разница в цене бензина и солярки?
Да нормальная машина кольт. Предположительно - денег своих стоит. У меня парочка знакомых катается. Вопрос пока у них нет. Правда ездат месяца 4 только:)
сервисмены на станции офифицальной говорят что самый никакой из моделного ряда как раз кольт
Мальчик ? на Кольте ? Большие мужики будут приставать... Шутка. А если честно подвеска там мне показалась не очень - жестковата, да и женская она какая то. Ну и Фиеста такое же впечатление производят. А Вы на тест драйв записывались? Как Вам робот - удобно? По расстоянию - так Вам Днепропетровск - Днерподзержинск ездить похоже. Если трасса хорошая, машина с более хорошими динамическими характеристиками - будет экономить Вам каждый день минут 15. Мой выбор - Альмера.
Из всего вышепредставленого я бы выбрал Almera. Colt поменьше Almera лучше уже lancer IX из mitsubishi. Accent тоже поменьше будет, хотя как по мне то машинка хороша
До 20 тыс есть и другие варианты, почему не рассматриваете та же Skoda Octavia Tour, Mitsubisi Lancer IX, Kia Cerato, Kia Ceed ? Судя по вашим требованиям я бы брал Kia Ceed ну или Skoda Fabia ежели она нравится.
ниссан ноут(текна). или шкода фабия(элеганс). обе машины достаточно экономичны. но ноут с автоматом стоит дороже 20К, как и шкода фабия. лачетти на автомате жрет 14 литров, проверено лично мной на пробеге 4500км, ноут и фабия на автомате будут есть меньше, ноут до 10ти литров, а фабия около 10ти. В альмеру надо сесть, чтобы отказаться от покупки сразу же, салон - деръмо. Еще советую глянуть лансер 9 1.6 АКПП
В альмеру надо сесть, чтобы отказаться от покупки сразу же, салон - деръмо. Еще советую глянуть лансер 9 1.6 АКПП
+1 по альмере и +1 по лансеру. Если седан типа лансера 9-ки с автоматом не нравицца, тогда однозначно напрягайся и бери ниссан ноут.
+1 по альмере и +1 по лансеру. Если седан типа лансера 9-ки с автоматом не нравицца, тогда однозначно напрягайся и бери ниссан ноут.
у меня была альмера хетч 1.8(убил её об столб ), так что я знаю о чем говорю. салон очень не удобный.
у меня была альмера хетч 1.8(убил её об столб ), так что я знаю о чем говорю. салон очень не удобный.
Я в алмеру просто не помещаюсь, при любых регулировках.
економить фабия 1.4 каждый день траса ланцер 9 1.6
остальное не особо делали полный мониторинг рынка ("остальное не особо"еще мягко сказано ) еще интересный свифт но только для 2 человек +без багажника почти хотя самый симпотичный снаружи и внутри ничо
п с себе таки заказали фабу
економить фабия 1.4 каждый день траса ланцер 9 1.6
А какой у фабии 1.4 расход? Лансер 9 1.6 очень экономичный авто. Думаю что между ними особой разницы в расходе не будет. КОнечно, у шкоды будет расход меньше, но не намного.