autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот интересно еще одно мнение. Про шустрых.

Шкодоволгный Вазотавр *
55 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Вот интересно еще одно мнение. Про шустрых.
      29 мая 2003 в 23:49 Гілками

Знакомая ситуация всем. Кто-то хитрож;%:% (01,02,03 не считаются) положив на всех с прибором обьежает "пробку" или светофор по встречке.

ИТАК "пробка" и плотный поток

Вам навстречу летит это "чудо"
Буду тормозить
Буду пытаться перестроиться
Пойду в "лобовую"

Мой вариант №3 ( Включаю свет и иду ему "в лоб")

Почуму у меня такая позиция? Я обычно тоже не на прогулку выезжаю и тоже спешу.

Початок голосовалки (03:00 01/01/1970) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Все що робить Бог найкраще **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Re: Вот интересно еще одно мнение. Про шустрых.
      30 мая 2003 в 00:11 Гілками

Я бы на своей против джыпа побоялся бы.
А на Волге без проблем.

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

А па ПДД - тормоз тапкой ф полик и не минять рятнасть. (+)
      30 мая 2003 в 00:17 Гілками

Ано, канена, оченя хоцца газку, дальний и ф джемисанабонда погуляцца, тока оно изрядно денюх стоит, а платит за нас не аглицкая каралеффна.

Увы, торможу и не меняю ряд.

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

30 мая 2003 в 00:20 Гілками

Книжку читал про Мересьева? Отож.

важничающий писатель **
56 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

Платит это уже потом..а в первую очередь твое ЗДОРОВЬЕ и пассажиров.
      30 мая 2003 в 00:21 Гілками

ПДД рулит.

Супер писатель! ****
51 год (31 год за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

Похаживаю в лобовую. но с гарантией, что (+)
      30 мая 2003 в 00:22 Гілками

есть место для маневра при разъеде. да и зависит от того, что навстречу. со скорой или красно-синими проблесками я в лобовые атаки не играю.

Шкодоволгный Вазотавр *
55 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Я-ж написал ( 01,02,03) не считаются ! (-)
      30 мая 2003 в 00:24 Гілками

Я-ж написал ( 01,02,03) не считаются !

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Есть серьезный нюанс (+)
      30 мая 2003 в 00:30 Гілками

Я делал так пару раз (нервы не выдерживали перебора уродов на дороге ). И при этом происходило следующее - эта сволочь резко возвращалась со встречной в свою полосу, подрезая при этом и заставляя аварийно оттормаживаться ни в чем не повинных водителей в тянучке.
Поэтому я, конечно, свечу такому козлу в морду, но стараюсь до лобовой не доводить, чтобы не пострадали другие.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

30 мая 2003 в 01:12 Гілками

Обычно притормаживаю (но не до конца, просто чтобы дать ему время для манёвра) и включаю дальний. А он у меня мооооощный (кто ещё помнит)! Обычно помогает.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: от из-за такого же красаффца (+)
      30 мая 2003 в 01:22 Гілками

который на очень принципиальном ведре со ржавыми гайками не пускал новенькую авоську случилось ДТП с 4-мя машинами.
Авоське пришлось уйти в свой ряд, втоптав в центральный шестерку, догнав С600 и разбив мне лобовое своим бампером. И прикол в том, что машина у него застрахована как по КАСКО, так и по правильном ГО и никаких финансовых потерь он не понесет, а вот ты, со своей глупой принципиальностью испортишь пару недель жизни совершенно невинным людям.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не надо путать причину и следсвтвие! (+)
      30 мая 2003 в 01:47 Гілками

ДТП произошло нет по вине того, кто не пропустил, а по вине того, кто ездил по встречной! Что у нас за страсть такая - перекладывать обязанность ликвидировать последствия действий наглеца на совершенно невиновного! А тот, кто ездит по встречной, получается, - жертва!
Да, финансовых потерь он не понесёт. Но вот о том, стОит ли ездить по встречке, - задумается!
И если принципиальность - глупая, то самый умный образ жизни - беспринципность?! - хотя я понимаю, что жить по такому "принципу" может быть очень удобно

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

По-поводу "ведра с ржавыми гайками"
      30 мая 2003 в 01:59 Гілками

Для владельца s600 ваша ОООО 100 примерно так же далеко от его авто как и Ваша от ГАЗ-24.
З.Ы. Это так. Взгляд со стороны.
З.Ы.Ы. Сочуствую за попадание в ДТП. Но степень вины установило (наверное )

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Опять же - провоцирую его на последубщие подвиги (-)
      30 мая 2003 в 02:00 Гілками

Опять же - провоцирую его на последубщие подвиги

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: По-поводу "ведра с ржавыми гайками"
      30 мая 2003 в 02:20 Гілками

а причем тут ведра? Моя памойка тоже есть ведро с гайками, и я об этом знаю, это раз.
Тогда я ехал на полуторагодовалом ведре с гайками, это два. Чудило был на "копейке", это три.
Стперень вины меня не интересовала. Я получил справку о ДТП и поехал в страховую. А то, что принципиальный чудак на копейке попадет в деньги, я почти не сомневаюсь. Помните, в какой стране Вы живете :-)

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: с Вами спорить я не буду (+)
      30 мая 2003 в 02:30 Гілками

так как в эпистолярном жанре :-) Вы несомненно сильнее меня и я это всецело признаю :-)

ДТП произошло нет по вине того, кто не пропустил, а по вине того, кто ездил по встречной! Что у нас за страсть такая - перекладывать обязанность ликвидировать последствия действий наглеца на совершенно невиновного! А тот, кто ездит по встречной, получается, - жертва!

+++ нет, не жертва. Просто лично я попадал в ДТП и знаю, насколько это неприятно. Следовательно пропустить "спешащего" мне легче, чем месяцами ждать компенсации за ремонт моего автомобиля, а еще, не дай Бог, лечиться или даже...

Да, финансовых потерь он не понесёт. Но вот о том, стОит ли ездить по встречке, - задумается!

+++ Вы действительно в это верите? :-) Где сейчас человек, сбивший пацана на старой обуховской? Не думаю, что он даже уволен. Это к слову...

И если принципиальность - глупая, то самый умный образ жизни - беспринципность?!
+++ что за страсть у обазованного человка к этим дурацким гремлинам? Русскй язык достоточно богат, чтобы можно было жить без них...
Если хотите, принципиальность бывает разных видов. И если человеку интересно подставлять под угрозу свою жизнь ради принципа, то я его не поддерживаю и считаю таковую принципиальность глупой.

- хотя я понимаю, что жить по такому "принципу" может быть очень удобно
+++ не может быть, а точно. И ИМХО большая часть населения этой страны стремится именно к такому образу жизни.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

30 мая 2003 в 02:42 Гілками

Да, я думаю, он задумается, стОит ли ездить по встречке. Потому что, как минимум, у него будут такие же потери времени, как у всех остальных участников ДТП. А у тех, кто катается на таких машинах, время часто бывает ценнее прямых финансовых затрат.
Насчёт человека, сбившего пацана на Обуховской, - знаете. а я ведь не уверен, что именно этот человек был виновен. Если это то место, о котором я думаю, - особенно. А зная склонность таких пацанов неожиданно выскакивать на проезжую часть - тем более. И в данном случае неважно, переход это или нет, т.к. это запрещено пешеходу даже на переходе.
А вот потому как раз, что "большая часть населения этой страны стремится именно к такому образу жизни", у нас и есть такая жизнь, как есть. Если бы было побольше людей, стремящихся жить иначе, то жили бы мы получше. Моё мнение - стремление жить в соответствии со своими убеждениями (не нарушая, конечно, законов) всегда похвально и ни в коем случае не может быть глупым!

Киев
С нами с 21.03.2002

30 мая 2003 в 03:18 Гілками

а я думаю, что не задумается. У меня много знакомых, которые ездят с номерами х00-х0КА, ОО и прочими. Бьются все и постоянно. Не влияет. просто никак. А тем более на водителей этих людей.
Про пацана... Да, как это не дико звучит для большинства наших соконфетников, но оправдать водителя можно и очень легко. Место это именно то, о котором Вы думаете, ибо одно оно там. Пользуясь тем, что поворот закрытый, и пацан выбежал внезапно все очень даже возможно. Особенно, если учесть, что методик замера тормозного пути мерса С-класса с брэйк ассистансом и АБС, в этой стране не существует и скорость доказать невозможно.
В ответ на:

А вот потому как раз, что "большая часть населения этой страны стремится именно к такому образу жизни", у нас и есть такая жизнь, как есть. Если бы было побольше людей, стремящихся жить иначе, то жили бы мы получше.

согласен, но изменить здесь ничего не могу. Переубеждать толстолобых у меня слабо получается, а я сам в поле не воин :-)

В ответ на:

Моё мнение - стремление жить в соответствии со своими убеждениями (не нарушая, конечно, законов) всегда похвально и ни в коем случае не может быть глупым!

опять же согласен, за исключением того, что идти на принцип рискуя своей жизнью и жизнью других людей (пусть и нарушителей ПДД) - это глупо.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: от из-за такого же красаффца (+)
      30 мая 2003 в 05:03 Гілками

"...Авоське пришлось уйти в свой ряд, ..."

Это уже чужой ряд был......

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: опять к словам цепляешься? (+)
      30 мая 2003 в 05:51 Гілками

причем здесь то, чья это полоса? Дело в том, что человек, идя на принцип вынудил авоську совершить ДТП с участием третьих лиц. И сам пострадал, собсно. Уйти он мог - я видел. Остальное совершенно не важно.
Какие еще идеи по сабжу?

огнеборец ***
53 года, Киев
С нами с 19.11.2002

30 мая 2003 в 07:32 Гілками

сбрасывапю скорость подьезжаю вплотную к бамперу и заставляю сдать в конец толпы которую он пытался обьехать
на его жесты я обьясняю что мне надо в ту сторону и заставляю сдать назад
причем принципиально бампер в бампер
нех быть самым хитрым
ПДД написанны кровью
а где гарантия что когда я буду перестраиваться в другой ряд у меня не окажеться в мертвой точке 600 мерин???
сам по встречной никогда не обьезжаю пробки!
и стараюсь таких умных не пускать
я не уверен что он спешит больше чем я или его время дороже моего?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1181 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4167

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія