Знакомая ситуация всем. Кто-то хитрож;%:% (01,02,03 не считаются) положив на всех с прибором обьежает "пробку" или светофор по встречке.
ИТАК "пробка" и плотный поток
Мой вариант №3 ( Включаю свет и иду ему "в лоб")
Почуму у меня такая позиция? Я обычно тоже не на прогулку выезжаю и тоже спешу.
Я бы на своей против джыпа побоялся бы. А на Волге без проблем.
Ано, канена, оченя хоцца газку, дальний и ф джемисанабонда погуляцца, тока оно изрядно денюх стоит, а платит за нас не аглицкая каралеффна.
Увы, торможу и не меняю ряд.
Книжку читал про Мересьева? Отож.
ПДД рулит.
есть место для маневра при разъеде. да и зависит от того, что навстречу. со скорой или красно-синими проблесками я в лобовые атаки не играю.
Я-ж написал ( 01,02,03) не считаются !
Я делал так пару раз (нервы не выдерживали перебора уродов на дороге ). И при этом происходило следующее - эта сволочь резко возвращалась со встречной в свою полосу, подрезая при этом и заставляя аварийно оттормаживаться ни в чем не повинных водителей в тянучке. Поэтому я, конечно, свечу такому козлу в морду, но стараюсь до лобовой не доводить, чтобы не пострадали другие.
Обычно притормаживаю (но не до конца, просто чтобы дать ему время для манёвра) и включаю дальний. А он у меня мооооощный (кто ещё помнит)! Обычно помогает.
который на очень принципиальном ведре со ржавыми гайками не пускал новенькую авоську случилось ДТП с 4-мя машинами. Авоське пришлось уйти в свой ряд, втоптав в центральный шестерку, догнав С600 и разбив мне лобовое своим бампером. И прикол в том, что машина у него застрахована как по КАСКО, так и по правильном ГО и никаких финансовых потерь он не понесет, а вот ты, со своей глупой принципиальностью испортишь пару недель жизни совершенно невинным людям.
ДТП произошло нет по вине того, кто не пропустил, а по вине того, кто ездил по встречной! Что у нас за страсть такая - перекладывать обязанность ликвидировать последствия действий наглеца на совершенно невиновного! А тот, кто ездит по встречной, получается, - жертва! Да, финансовых потерь он не понесёт. Но вот о том, стОит ли ездить по встречке, - задумается! И если принципиальность - глупая, то самый умный образ жизни - беспринципность?! - хотя я понимаю, что жить по такому "принципу" может быть очень удобно
Для владельца s600 ваша ОООО 100 примерно так же далеко от его авто как и Ваша от ГАЗ-24. З.Ы. Это так. Взгляд со стороны. З.Ы.Ы. Сочуствую за попадание в ДТП. Но степень вины установило (наверное )
Опять же - провоцирую его на последубщие подвиги
а причем тут ведра? Моя памойка тоже есть ведро с гайками, и я об этом знаю, это раз. Тогда я ехал на полуторагодовалом ведре с гайками, это два. Чудило был на "копейке", это три. Стперень вины меня не интересовала. Я получил справку о ДТП и поехал в страховую. А то, что принципиальный чудак на копейке попадет в деньги, я почти не сомневаюсь. Помните, в какой стране Вы живете :-)
так как в эпистолярном жанре :-) Вы несомненно сильнее меня и я это всецело признаю :-)
ДТП произошло нет по вине того, кто не пропустил, а по вине того, кто ездил по встречной! Что у нас за страсть такая - перекладывать обязанность ликвидировать последствия действий наглеца на совершенно невиновного! А тот, кто ездит по встречной, получается, - жертва!
+++ нет, не жертва. Просто лично я попадал в ДТП и знаю, насколько это неприятно. Следовательно пропустить "спешащего" мне легче, чем месяцами ждать компенсации за ремонт моего автомобиля, а еще, не дай Бог, лечиться или даже...
Да, финансовых потерь он не понесёт. Но вот о том, стОит ли ездить по встречке, - задумается!
+++ Вы действительно в это верите? :-) Где сейчас человек, сбивший пацана на старой обуховской? Не думаю, что он даже уволен. Это к слову...
И если принципиальность - глупая, то самый умный образ жизни - беспринципность?! +++ что за страсть у обазованного человка к этим дурацким гремлинам? Русскй язык достоточно богат, чтобы можно было жить без них... Если хотите, принципиальность бывает разных видов. И если человеку интересно подставлять под угрозу свою жизнь ради принципа, то я его не поддерживаю и считаю таковую принципиальность глупой.
- хотя я понимаю, что жить по такому "принципу" может быть очень удобно +++ не может быть, а точно. И ИМХО большая часть населения этой страны стремится именно к такому образу жизни.
Да, я думаю, он задумается, стОит ли ездить по встречке. Потому что, как минимум, у него будут такие же потери времени, как у всех остальных участников ДТП. А у тех, кто катается на таких машинах, время часто бывает ценнее прямых финансовых затрат. Насчёт человека, сбившего пацана на Обуховской, - знаете. а я ведь не уверен, что именно этот человек был виновен. Если это то место, о котором я думаю, - особенно. А зная склонность таких пацанов неожиданно выскакивать на проезжую часть - тем более. И в данном случае неважно, переход это или нет, т.к. это запрещено пешеходу даже на переходе. А вот потому как раз, что "большая часть населения этой страны стремится именно к такому образу жизни", у нас и есть такая жизнь, как есть. Если бы было побольше людей, стремящихся жить иначе, то жили бы мы получше. Моё мнение - стремление жить в соответствии со своими убеждениями (не нарушая, конечно, законов) всегда похвально и ни в коем случае не может быть глупым!
а я думаю, что не задумается. У меня много знакомых, которые ездят с номерами х00-х0КА, ОО и прочими. Бьются все и постоянно. Не влияет. просто никак. А тем более на водителей этих людей. Про пацана... Да, как это не дико звучит для большинства наших соконфетников, но оправдать водителя можно и очень легко. Место это именно то, о котором Вы думаете, ибо одно оно там. Пользуясь тем, что поворот закрытый, и пацан выбежал внезапно все очень даже возможно. Особенно, если учесть, что методик замера тормозного пути мерса С-класса с брэйк ассистансом и АБС, в этой стране не существует и скорость доказать невозможно.
А вот потому как раз, что "большая часть населения этой страны стремится именно к такому образу жизни", у нас и есть такая жизнь, как есть. Если бы было побольше людей, стремящихся жить иначе, то жили бы мы получше.
согласен, но изменить здесь ничего не могу. Переубеждать толстолобых у меня слабо получается, а я сам в поле не воин :-)
Моё мнение - стремление жить в соответствии со своими убеждениями (не нарушая, конечно, законов) всегда похвально и ни в коем случае не может быть глупым!
опять же согласен, за исключением того, что идти на принцип рискуя своей жизнью и жизнью других людей (пусть и нарушителей ПДД) - это глупо.
"...Авоське пришлось уйти в свой ряд, ..."
Это уже чужой ряд был......
причем здесь то, чья это полоса? Дело в том, что человек, идя на принцип вынудил авоську совершить ДТП с участием третьих лиц. И сам пострадал, собсно. Уйти он мог - я видел. Остальное совершенно не важно. Какие еще идеи по сабжу?
сбрасывапю скорость подьезжаю вплотную к бамперу и заставляю сдать в конец толпы которую он пытался обьехать на его жесты я обьясняю что мне надо в ту сторону и заставляю сдать назад причем принципиально бампер в бампер нех быть самым хитрым ПДД написанны кровью а где гарантия что когда я буду перестраиваться в другой ряд у меня не окажеться в мертвой точке 600 мерин??? сам по встречной никогда не обьезжаю пробки! и стараюсь таких умных не пускать я не уверен что он спешит больше чем я или его время дороже моего?