для некоего абстрактного 1.8 - несомненно много. Для 150-сильного турбомотора, который везет на себе 1500+кг - в самый раз
C200 Kompressor еще более мощный - 163 л.с, объем тот же - 1.8, автомат, расход по компу за последние 15 тыс км - 10.3 л/100 км. только город. стиль езды активный.
в высоком расходе B5 скорее всего играет роль аэродинамика и конструкция топливной системы. не знаю ни одного владельца B5 1.8T чтобы у него расход был менее 12 по городу. кстати такой же расход и у Superb'ы 1.8T
у меня БМВ-шный 1.6 компрессор о 163 силах кушает 12.8 литров 98. Стиль езды - активный 1.8т на Гольфе жрал 15. У мамы пассат 1.8т жрал 9 литров. Зависит от водителя, видимо.
от водителя зависит, но при сравнительно равных условиях пассат жрет все же больше.
в том году ездили двумя машинами на крым. у папика B5 2005 г 1.8T мех, у меня C200K 2006 г автомат. в каждой машине по 4 чел включая водителя + 2-3 сумки в багажнике. перед стартом обнулили показания, залили самый обычный 95й на Авиасе. шли друг за другом особо не надрываясь (трафик + гаишников было много), на прямых участках где было возможно разгонялись до 140. по приезду показания компа у папика - 11.2 л/100 км, у меня 8.8 л/100 км. причем у папика к тому времени уже горела лампочка топлива (расстояние пробежали ~500 км).
Не многовато!!! У моего сына SEAT LEON с таким моторчиком и, учитывая, что весит SEAT легче PASSATа, расход в городском цикле 14 и выше!!! Правда он любит наступить тапком в пол, но не думаю, что если не наступать, будет значительно ниже.
У меня на Лансере был расход 11 - 11,5 литров по городу. Вообще, городской расход мерять бесмысленно в принципе, т.к. очень сильно отличаются маршруты. В Автобильде интерсная статья была. Велосипед на крыше на скорости 150 км/ч жрет 1 литр. Поэтому в городском потоке аэродинамика экономит грамм 50, наверное На двухрядном шоссе (одна полоса в каждом направлении) при скорости 120-140 B5 АКПП жрет 9,5-9,9 литров обычного 95-го. Это у моего коллеги по работе. Я сним ездил пару раз на большие растояния.
В ответ на: механика 1.8T - по городу 12-13 л при размеренной езде.
а не многовато ли это?
Не знаю. Как по мне, то дохрена такая машина себе позволяет. У моих друзей есть такие В5 Пассаты комби, но они все ТДИ. У тех расход соляры по городу 7-8 литров.
у меня 1.8Т на автомате. По городу очень сильно зависит от растояния, стиля езды, пробок... Судя по компьютеру лично у меня получается 12-14л/100 км На трассе также зависит от стиля вождения, скорости... у меня выходит 8-9л/100км
Служебный 1,8 афтомат брал по городу 14, водитель ездит спокойно, час что интересно А6 4*4 с 3,0 двигателем берет 15 по городу, смотри в сторону В5 V6, бомба.
АКПП. Стиль езды - спокойный, без резких разгонов и торможений. Бензин обычный 95. Кондиционер включен.
По городу - 16-17л, по трассе - 10л.
170 л.с. (американец) приходится кормить.
PS: В целом машина не самая удачная, т.к. слишком дорога в ремонте и содержании, как для своего ценового диапазона (до $20.000). КАСКО на нее обязательно, т.к. сильно угоняемая. Среднемесячные расходы начинаются от $500 (плюс всякие регулярные ремонты + ремонты при ДТП).