Ну сегодня, как никогда, тыздесь полный! Мост Патона – ну там ясно, для Богданов и Газелей есть только одна полоса – трамвайне пути (на рельсы их ставить пора вместо трамваев). Подъём к Печерському мосту – грёбаное творение в виде набитой битком Газели выперлось в левй ряд обгонять автобус, так и надриваються с практически одинаковой 40 км/ч, и ни объехать! Возле метро „Дружбы народов” беспорядочное столпотворение маршруток на остановке. Отъезжая они в зеркала не смотрят – если включил поворот (большое одолжение), то значит можно выруливать не глядя хоть в левый крайний! Только повернул направо на Лумумбы, уже, му...дак, останавливается для посадки-высадки, слева вдоль бровки машины паркуются и потому – стой и жди. Красноармейская – тварюка кидается за пассажиром из левого просто напролом! Пл. Л.Толстого, поворот на ул. Л.Толстого – поворот только с левого, но как я понимаю для этих дятлов понятие рядности отсутствует напрочь и в этом месте они поворачивают только со среднего. Сегодня их было трое – секондхендовский автобус сочленённый, Богдан и Газель, устроили заторчик, в результате никто больше и не проехал! Причём тут же стояли – на мотоцикле один и Астра, но они были заняты разговором между собой.
Жах!!!! Утром думал, приеду – изолью душу, но воздержался, потому как один мат бы получился. Всё! Мщу и мстя моя такая. Ловлю маршрутку на дороге, становлюсь впереди и – замедляюсь, насколько возможно. Потом – , пусть тарахтит себе сзади. Если на подъёме – получу тройное удовольствие!!! Может ещё что предложите? (Колоть колёса – не предлагать)
Злой я ? Да! Злой! Потому как самое вредное когда-то на дорогах существо, троллейбус, просто душка по сравнению с «маршруточной напастью»!
Причём тут же стояли – на мотоцикле один и Астра, но они были заняты разговором между собой.
Ключевая фраза
.
Бояться они с Audi A6 поцеловаться - уважают, потому как дорого обойтись может. А вот форд эскорт или моего малыша подрезают только так. Вообще дело не в маршруточниках или АП, КМ, ОО. Среди них я тоже встречал нормальных водителей. Дело в БЫДЛЕ которого в нашей стране немало. С ним сталкиваешься ежедневно и не только на дороге. Так что действительно лучше не обращать на это внимание и быть спокойным как удав.
Што-та здесь не так...
Записывать номер пи..в и звонить дежурному. Это конечно много не даст. Но если каждый 10ый, раз в 10 дней так позвонит и сообщит о такой халатности при исполнении. п..сы может быть задумаются... и не будут так явно игнорировать все, что не приносит им денег
за рубежом почему-то развита практика "стучать" на нарушитлей и никто на это не обижается. А вот у нас это считается какбы за "западло". При этом мы кричим, что там культура вождения нормальная. Люди сами там не даю процветать хамству на дорогах. Может и нам начать так же действовать,будем сообщать о слишком уж наглых нарушениях, может что-то измениться. Хотя наш минталетет такого не позволит осуществить.
Там на дороге ведут себя культурно, бо привыкли, а не потому что боятся стука.
Так ясный перец, тролейбус же привязан к проводам Надо маршрутки привязывать тоже
Бояться они с Audi A6 поцеловаться - уважают, потому как дорого обойтись может. А вот форд эскорт или моего малыша подрезают только так. Вообще дело не в маршруточниках или АП, КМ, ОО. Среди них я тоже встречал нормальных водителей. Дело в БЫДЛЕ которого в нашей стране немало. С ним сталкиваешься ежедневно и не только на дороге. Так что действительно лучше не обращать на это внимание и быть спокойным как удав.
Если не обращать внимание, то его (быдла) станет еще больше.
Ибо когда столпотворением маршруток и автобусов заняты две полосы из трех (например, под развязкой на станции метро "Левобережная" - это я вам как иногородний рассказываю ), они не могут не мешать. Особенно когда вливание в поток со второстепенной дороги приходится выполнять сразу в третий (левый) ряд... Да, этот маневр можно исполнить, оттеснив тех, кто стоит в пробке на главной. Более того - они скорее всего даже благородно пропустят (хотя таксиста, который меня подвозил к "Туристу", ползущий мимо большой "Икарус" с гармошкой демонстративно поджал и грозно посигналил)... Но это не означает, что они не мешают.
Спустись на землю!!! Живой пример - на Московской площади поворот на Краснозвездный - 4 (четыре!!!) ряда, вместо одного. Везде - ни поворотов, на "уступи дорогу", ничего и никогда. Более того, сегодня одному под конец дня (нашлО время, когда меня злить!) чуть репу не начистил. Я остановился за 50 метров до ОСТАНОВКИ маршруток. А у них там гнездо - конечная (на Борщаговке). А один из них решил стать рядом параллельно во втором ряду и перегородить мне выезд. На мое Би-би сказал - "здесь остановка!". Я популярно объяснил отличие остановки от стоянки, и уехал....
Есть еще целый список таких мест (где проблемы есть постоянно и исключительно по вине маршруток и тролейбусов.). Тут: 1. Московкая площадь. 2. м.Дружбы Народов 3. м.Левобережная 4. м. Дарница (со стороны детского мира) 6. м.Лесная (видел как фуры вынуждены были объезжать по крайнему левому, остальные были забиты людьми и маршрутками) 7. мост возле караваевых дач. и т.д.
Еще меню просто убивают километровые пробки на набережной и Московском мосту. В местах где я вообще не вижу причин для их возникновения. И ГАИ я так понимаю тоже, бо знак 80 на набережной висит. И это только места где я бываю каждый день.
Если они со среднего налево, а ты их справа обходишь с визгом, тогда может и не мешают, а если всё же правил пытаться придерживаться, то ИМХО мешают, т.к. сами их (Правила) игнорируют.
Не могу даже определить категорию ТС, которые бы запомнились "мешанием". Везде встречаются радикальные уроды, но мне почему-то редко довольно таки. Реально вчера сильно помешала собака на Бориспольской, кинувшаяся под мои 180 км/ч невесть откуда. Ничего, обошлось .... Ах, да! Ненавижу собак....
180? На Бориспольской? Маладеееееееееееееец... Или я туплю - или это та улица по которой трамвай идет мимо Дарницкого Базара? Тебе маршрутки при всем желании тогда мешать не могут - ни ты их ни они тебя просто не замечают
оттормаживался до дыма из под колес , следуя в третьем ряду , когда какойто урод со стоячего положения справа на обочине решил развернуться в обратном направлении с переездом через газон