Вчерась даже я уже задумался над альтернативой 95-му. Цена в 6-25, а вскоре 6-50 ставит под вопрос рентабельности использования лично мной девайса под назнаванием авто. Отсюда задумался о переходе (как вариант) на 92. Плюсы: - меньше присадок и добавок; - есть опыт эксплуатации фордоводами России (но то ж Раша) - ессно цена - на лючке бензобака стоит "+91"
минусы: - не предусмотрено мануалом - боязно
кто что думает?
долго всех донимал этой темой, в итоге, после прочтиния около 100 страниц обсуждений различных форумах, вот что выяснил для своего символа 1.4 8 клапанов полный инжектор (думаю инфа действительна для любого ненавороченного современного двигла): 1) тяга по сравнению с качественным 95ым падает, но для города обычно это некритично 2) люди по 100 тыс ездят на 92ом - качественный 92ой двигателю нравится, так же как и качественный 95ый 3) расход по сравнению с качественным 95ым увеличивается(!), вплоть до одного литра на 100 км 4) риск попасть на бодягу меньше, присадок тоже меньше
В итоге для себя решил лить 95ый премиум, так как в плане цены дороговизна премиума компенсируется меньшим расходом, а лишних пару л.с. никому никогда не мешали
на самом деле самый реальный способ экономить: 1) не ездить в часы пик 2) не крутить более 4х тысяч двиг, вообще попробуй ездить максимально спокойно, в правом-среднем ряду 3) поменять машину на более экономичную
В целом согласен. Машину покупал и так из размышлений о экономичности. 1,6 и 100 лысы не так дофига. По крайней мере не пофорсишь так точно. По рассходу читал о 8-9 литрах. Реально в районе 10-ки держится в среднем. Покупать более экономичную машину? Дружище, думаешь, если бы я реально сейчас хотел покупать машину, задвал сюда вопрос о 92-м бензе? Кручу двиг как-раз в районе от 3 до 3,5 тысяч. Дальше звук движка донимает, хотя подхват как раз на 3,5 и выходит. Ездию спокойно, но особо это на расходе не сказывается. Лить 95 премиум? Смысл? Есть хорошая присадка, которую использует наш всеми любимый Фетус. По его рассказам весч и в разы дешевле разницы переплаты до 95 с ещё большим непонятным колличеством присадок.
Лью 92-й вот пару дней назад залил полный бак по 5-70 (на топливе секономил 30грн) Мотор тоже Ксетек как и у тебя, расход тоже в районе 10-ки. Двигатель работает немного по другому на низких оборотах когда газ давишь появляется вибрация которой нету на 95-м, а в остальном тоже самое. А вообще буду ставить газ. Если-б 5 месяцев назад поставил то на половину оно-б уже у меня окупилось, а к концу года уже-б и экономить начал.
Дружище, думаешь, если бы я реально сейчас хотел покупать машину, задвал сюда вопрос о 92-м бензе?
это была общая рекомендация, а не конкретно совет тебе у меня на ренохе предыдущей 12 литров расход был в городе, а на символе - 7-8, и эта разница была хорошим стимулом поменять авто
а помоему можно легко экономить на стиле езды - до 2-х литров на 100 км
Из всего вышесказанного сделал несколько выводов: 1. Покупать автомобиль нужно соответственно своему карману. 2. Эксплуатировать тоже соответственно карману. 3. Заправлять тем топливом, на какое расчитан ваш двигатель (если есть за что). 4. При отсутствии кармана, как такового, ездить на велосипеде. (Дёшево и сердито).
Это ты точно. А про лисапед .. ну в крайнем случае можно ездить на мапЕде - не особо дороже лисапета, но всё ж седалищные мышцы напрягать не нужно. Как бонус - можно после работы выпить вмеру, и ехать себе спокойно, никакой мент не возбудиЦЦа ...
ОФФ: Я рейку рулевую уже заказал, обещали шо будет. Поставлю естественно сам, ибо "соответственно своему карману". Схождение к вам, ибо ближе всего из качественного. Как сейчас у вас с загрузкой, где-то на начало июня или последние числа мая в субботу?
Из всего вышесказанного сделал несколько выводов: 1. Покупать автомобиль нужно соответственно своему карману. 2. Эксплуатировать тоже соответственно карману. 3. Заправлять тем топливом, на какое расчитан ваш двигатель (если есть за что). 4. При отсутствии кармана, как такового, ездить на велосипеде. (Дёшево и сердито).
Четыре пункта, пять строчек и смайлики убили ветку!
вах, какой умный! Припомни, сколько стоил бенз по состоянию на 01.01.2006 г., тоесть на момент покупки моей машинки? Полученый ответ даёт понять, что на тот момент вопрос со стоимостью бензина в моём кармане не был актуален. Тем более, что некрасиво впринципе заглядывать в чужой карман Заправлять каким топливом? Тем, который указан в мануале на русском языке для всех Фордов Фокусов той модели или на лючке бензобака конкретной машины? Разница от 91+ до 95! Насчёт велосипеда спасибо! Как же я раньше жил без такого совета! Теперь понимаю, почему я такой злой
Зы: А по сути конкретно поставленного вопроса что-то вумное и дельное сказать есть что?
А по сути конкретно поставленного вопроса что-то вумное и дельное сказать есть что?
У меня в инструкции написано 95 only. Там же есть, что можно и 98, но толку никакого. В реале - если 95-й хоть чуть-чуть не 95-й, то не едет, а 98-й, как и следовало из теории (а не только инструкциона), ничего не дает, если только не разбавляет собою помои, ошибочно залитые под видом 95-го. DuratecHE. Резюме: дайош американские Triton'ы, которым наш 92-й в удовольствие!
А по сути конкретно поставленного вопроса что-то вумное и дельное сказать есть что?
У меня в инструкции написано 95 only. Там же есть, что можно и 98, но толку никакого. В реале - если 95-й хоть чуть-чуть не 95-й, то не едет, а 98-й, как и следовало из теории (а не только инструкциона), ничего не дает, если только не разбавляет собою помои, ошибочно залитые под видом 95-го. DuratecHE. Резюме: дайош американские Triton'ы, которым наш 92-й в удовольствие!
ясно, Жека. У мну тоже в сервисной книжке...ХэЗэ знает...А чё на крышке 91+?
Саня, очень хочу поумничать , но не знаю ответа . Видимо, ноги растут из того, что одинаковые по сути двигатели могут быть прошиты (ну, мозги ихние) под разный бензин в зависимости от страны, а имеющаяся степень сжатия позволяет использовать любой от 91-го только лишь изменяя угол опережения зажигания и прочие параметры.
Саня, очень хочу поумничать , но не знаю ответа . Видимо, ноги растут из того, что одинаковые по сути двигатели могут быть прошиты (ну, мозги ихние) под разный бензин в зависимости от страны, а имеющаяся степень сжатия позволяет использовать любой от 91-го только лишь изменяя угол опережения зажигания и прочие параметры.
таки вумничаешь
Коняьк нОлит!
Одинаковые по сути двигатели, отличаются степенью сжатия. Отсюда и разница в используемом бензине. Чем выше степень сжатия, тем больше октановое число. И дело тут не в прошивке мозгов. Если кто-то помнит, когда Жигули переводили на 76-ой бензинчик, то ставили дополнительную прокладку под головку двигателя, увеличивая камеру сгорания и уменьшая степень сжатия. Это избавляло от детонации при использовании низкооктанового топлива. Можно было воспользоваться и вторым способом- сделать зажигание более поздним. Но, в таком случае, автомобиль плохо заводился и откровенно тупил. Если указанное число 91, можно смело заправляться 92-м не боясь никаких последствий. Но если число 95, лучше не рисковать, так как это может закончиться прогаром клапанов или прокладки головки блока. А совет для экономии средств на сегодняшний день только один: переводить автомобиль на ГАЗ! Я езжу на Пассате 1.8, газ стоит почти 4 года. Расход 10 литров и в городе и по трассе. Цена газа 3.40. Считайте!!! А если поставить газовую установку 4-го поколения с компьютерным управлением расход получится как на бензине и динамика не пострадает. Правда такая установка для 4-х цилиндрового двигателя стоит 1000 долл. Но при интенсивной езде довольно быстро окупается! Я совершенно не считаю деньги в чужом кармане, но твёрдо уверен в том, что если их не хватает на содержание авто и его заправки - нужно продавать коня и садиться на ослика.
Машина будет продаваться через год, а может и раньше. Смысла в газе нет при моих пробегах в 25 тысяч. За ослика спасибо - сами катайтесь , да если его ещё горохом накормить перед этим - с газовым ускорителем будет веселей кататься однозначно! За ответ по бензину отдельное мерси
Читай мануал. У меня на второй фикус написано: "используйте неэтилированный бензин, соответствующий спецификации EN 228, или еквивалентный ему с октановым числом не менее 95." Причем в инструкции так и выделено жирным. Если в мануале и на люке бака первого фокуса написано ,что можно лить от 91, то лей смело, но посчитай, насколько это экономически целесообразно: если на 92м фокус съест на сотню, к примеру, 10 литров х 5.75 грн.= 57.5 грн, то на 95м, при условии, что его машинка будет кушать на литр меньше, а стОит бензин 6.05, ты ту же сотню проедешь за 54.45 грн. Есть, мнение, что 92 меньше бодяжат с присадками, но это уже вопрос религии...
Читай мануал. У меня на второй фикус написано: "используйте неэтилированный бензин, соответствующий спецификации EN 228, или еквивалентный ему с октановым числом не менее 95." Причем в инструкции так и выделено жирным. Если в мануале и на люке бака первого фокуса написано ,что можно лить от 91, то лей смело, но посчитай, насколько это экономически целесообразно: если на 92м фокус съест на сотню, к примеру, 10 литров х 5.75 грн.= 57.5 грн, то на 95м, при условии, что его машинка будет кушать на литр меньше, а стОит бензин 6.05, ты ту же сотню проедешь за 54.45 грн. Есть, мнение, что 92 меньше бодяжат с присадками, но это уже вопрос религии...
А95 - 6,35 А92 - 5,85
Плюсы: - меньше присадок и добавок; - есть опыт эксплуатации фордоводами России (но то ж Раша) - ессно цена - на лючке бензобака стоит "+91"