Здравствуйте, у моего кота, после того, как он 6 месяцев начал гулять по улице, стали появляться раны, а затем большие гнойные нарывы с большим количеством сукровицы и гноя Кот 12 лет жил в квартире и не гулял, а эти 6 месяцев поселился в частном доме и естественно гулял по улице. В течение последних двух месяцев у него постоянные ранки, под которыми в последующем скапливается большое количество гноя. Первый нарыв был на груди под передней лапкой. Сводил в ветеренарку, там надрезали и слили всю гадость. Затем было 7 дней уколов и промываний всё прошло. Через месяц у него треснула подушечка на ноге, удержать дома не удалось – весна. Ушёл в загул и в итоге получил распухшую ногу с отвалившемся ногтём… Снова уколы и промывание. Только вылечили ногу, отвёз кота к родителям в квартиру и попросил обрабатывать ногу и ранку, которая образовалась на спине. К ранке прилипла шерсть, и родители подумали, что она зажила. Через 3 дня снова образовалась большая опухоль и, судя по крикам, она очень болела. В результате я не выдержал и постриг кота полностью, затем вскрыл скальпелем опухоль и обработал Хлоргексидином. На уколы забил, хватит с него этой гадости! Знакомая женщина сказала, что у её кошки обнаружили РАК после подобных симптомов.
Врачи брали анализ с лапы и сказали что никакого вируса нет. Что посоветуете???
лечить, ясный хрен! вируса не обнаружили, но диагноз хоть какой-нибудь поставили? или сказали, что будут опухоли, приносите, мы с дорогой душой вскроем?
лечить, ясный хрен! вируса не обнаружили, но диагноз хоть какой-нибудь поставили? или сказали, что будут опухоли, приносите, мы с дорогой душой вскроем?
Сказали что всё пройдёт.
ага, и печаль, и радость я бы отвезла врачу, которому доверяю, да и все дела. Гуляния тут ни при чем, раз вирусов не обнаружено. Причину надо искать
ага, и печаль, и радость я бы отвезла врачу, которому доверяю, да и все дела. Гуляния тут ни при чем, раз вирусов не обнаружено. Причину надо искать
Все разы я обращался на Жмеренскую. Куда посоветуете? Кот раньше не болел.
Все разы я обращался на Жмеренскую. Куда посоветуете? Кот раньше не болел.
Посмотри по отзывам ветклиник в этом же разделе
однозначно посоветую - на Васильковскую, последний раз там были вчера и в очередной раз поразились высокопрофессиональности хирурга Величко в ближайшее время еще раз собираемся туда, понравилось
Обдираловка чистой воды. Сводил как то к ним кошку, сделали пару уколов - 150грн. Пошел купил на 20гр в аптеке того же препарата и сам колол
Снова после партейки выписанных уколов ничего не прошло. Свозил в ветклинику на бул. Лепсе, там сообщили, что подозрение стафилокок и необходимо сдать анализы на бакпосев кожи и крови. Анализ этот делают на Волынской с 09:00 до 13:00 (очень неудобное для меня время). Постараюсь завтра завести кота на анализы, т.к. родители очень настаивают на усыплении... (кот живёт у родителей, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЖЕНА ПОПРОСИЛА ЕГО "УБРАТЬ")
Вот прочёл обнадёживающий совет
Коту ( стафилоккок в околоногтевых валиках) - горячие ( прим 40 град.) ванночки с хлорофиллиптом ( тоже на основе вытяжки из хвойников). Причем, у кота дело дошло до диких отеков на лапах, так, что он не ходил. Помогло с первого раза.
Хотя в инете всё больше информации, что такой вид стафилококков лечится тяжело
но вы должны попробовать его вылечить! усыпить всегда успеется наш кот тоже приволок лапу с нарывом, я даже не сразу заметила его. Оказалось - в капкан попал. Лапу промывали неделю, пока заживать начала. Не отчаивайтесь
У меня есть хорошее знакомство в Лаборатории вет на Волынской - могут сделать оперативно анализы и грамотно проконсультировать по коту - вытащили с того света немало бездомников-котов с самыми ужасными и запущенными состояниями. Усыплять не нужно! Я верю в то, что кота можно вылечить - главное Ваше желание сохранить коту жизнь, время на лечение и финансы.
У меня есть хорошее знакомство в Лаборатории вет на Волынской - могут сделать оперативно анализы и грамотно проконсультировать по коту - вытащили с того света немало бездомников-котов с самыми ужасными и запущенными состояниями. Усыплять не нужно! Я верю в то, что кота можно вылечить - главное Ваше желание сохранить коту жизнь, время на лечение и финансы.
Спасибо! Сдедали анализ на бакпосев крови и кожи. В пятницу будет результат.
у меня кошка с такими же симптомами умерла. врачи точного диагноза так и не поставили. лечили, обещали, а результат печален.
у меня кошка с такими же симптомами умерла. врачи точного диагноза так и не поставили. лечили, обещали, а результат печален.
Сколько было кошке?
У меня есть хорошее знакомство в Лаборатории вет на Волынской.....
Русик уже задействована )
УУУУУУУУУРРРРРРРРРРАААААА Да здравствует наш ангел Русик ! Тогда за кота я могу не беспокоиться
Здравствуйте, у моего кота, после того, как он 6 месяцев начал гулять по улице, стали появляться раны, а затем большие гнойные нарывы с большим количеством сукровицы и гноя Кот 12 лет жил в квартире и не гулял, а эти 6 месяцев поселился в частном доме и естественно гулял по улице. В течение последних двух месяцев у него постоянные ранки, под которыми в последующем скапливается большое количество гноя. Первый нарыв был на груди под передней лапкой. Сводил в ветеренарку, там надрезали и слили всю гадость. Затем было 7 дней уколов и промываний всё прошло. Через месяц у него треснула подушечка на ноге, удержать дома не удалось – весна. Ушёл в загул и в итоге получил распухшую ногу с отвалившемся ногтём… Снова уколы и промывание. Только вылечили ногу, отвёз кота к родителям в квартиру и попросил обрабатывать ногу и ранку, которая образовалась на спине. К ранке прилипла шерсть, и родители подумали, что она зажила. Через 3 дня снова образовалась большая опухоль и, судя по крикам, она очень болела. В результате я не выдержал и постриг кота полностью, затем вскрыл скальпелем опухоль и обработал Хлоргексидином. На уколы забил, хватит с него этой гадости! Знакомая женщина сказала, что у её кошки обнаружили РАК после подобных симптомов.
Врачи брали анализ с лапы и сказали что никакого вируса нет. Что посоветуете???
Та же фигня была у моего Бормана. Сколько жил, столько и было, не смотря на лечение (возла на Волынскую в клинику мелких животных). Я считаю, что этот стафилококк, или еще какая-то хрень, которая есть в крови, не вылечивается. Т.е. можно подлечить, но будет или нет еще в дальшейнем зависит от иммунитета кота. Кот тоже был гулящий. Без улицы не мог прожить и дня.