autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Путешествие белоруса по Западной Украние ан майские

читатель *****
Минск
С нами с 16.08.2007

Путешествие белоруса по Западной Украние ан майские
      15 мая 2008 в 19:52 Гілками

Часто посещаю эти форумы, но рагьше отчеты никогда не писал. Попрообую...

Давно мечтал посетить Западную Украину. Национальный дух этого региона меня уже давно манил, к тому же хорошо сохранилось очень много памятников архитектуры. На майские праздники у меня и у моей девушки вырисовалось 6 выходных – решили маршрут увеличить и захватить Карпаты и Закарпатье. И так выезжаем из Минска в 4 утра и по Е30 едем до Кобрина а там по указателям сворачиваем на Малориту и Луцк. Дорога отличная модно ехать 140, Ментов видели один раз на ремонте дороги.

В 7.30 на границе. Машин очень много – такой очереди я даже не видел на гомельской границе летом. Номера в основном брестские – наверное либо к родственникам, либо челноки. Достаточно много россиян. На две границы ушло 2.5 часа, въезжаем в Волынскую область. Изначально планировали ехать с Ковеля напрямую во Львов. Потом подумал неплохо было бы посетить Луцк – когда-то один из самых значимых городов Великого Княжества Литовского. Там планировал короноваться Витовт, сам приехал туда и пригласил много важных гостей. Кто знает, как бы повернулась история, если бы поляки не перехватили корону. Решили ехать в Луцк.

И так въезжаем в Луцк и перед рынком сворачиваем направо в старый город. Луцкий замок понравился даже не смотря на то, что основные залы экспозиции были закрыты. Рекомендую посетить всем, тем более замок хорошо сохранился.

Много читал про ужасное состояние дорог во Львовской области. Дороги на самом деле оказались самые плохие что я видел в Украине, но тем не менее не такие плохие, как я себе представлял. До Львова спокойно ехал 110-120. При желании на некоторых участках можно больше.

По дороге на Львов обзваниваем гостиницы в надежде найти свободное место – тщетно (1 мая). Думаем решать проблему по приезду. Выезжаем к центру Львова, заходим во все гостиницы по пути – нигде мест нет. Даже за городом. Решаем ехать в отель «Спутник», который находится на удалении от центра. Колоритная украинка на рецепшене говорит, что так как ей понравился мой оранжевый свитер, у нее остался специально для нас один номер за 596 гр. Делать нечего, и так уже 1.5 часа ездили по городу, да и с дороги устали. Номер очень хороший, лучший из всей нашей поездки – настоящие европейские 4*.

На рецепшене спрашиваем, что можно посмотреть в городе, рекомендуют оперный театр и кафе «Краивка» (кажется так). Спрашиваю почему это кафе, и решаем его посетить – перспектива отведать «смажаних москаликов» очень прикалывает .

Едем гулять в город. Львов поражает своей красотой, не в каждом европейском городе такое увидишь, очень много туристов. Подходим к городской ратуше и спрашиваем у мента (на русском) как найти Краивку. Мент усмихается, указывает на здание без вывески и аркой куда нужно пройти и предупреждает, чтоб говорили что украинцы. Подходим к фейс контролю, на белорусском прошу пропустить - извиняются, говорят, что мест нет. И на самом деле их не было – мы стояли минут десять и очень много народу пыталось зайти, но у никого не получилось. Говорили что на 3 дня вперед все расписано. Огорчены, но идем ужинать в мене скандальный ресторан, после чего едем спать.

Львов радует, что все без исключения говорят с тобой на украинском, даже если ты с ними на русском. Под конец отдыха уже сам начал немного говорить на мове. Даже моя девушка в Закарпатье меня одергивала, когда со мной румыны на русском говорили.

Стоит продолжать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
Киев
С нами с 26.08.2003

Re: Путешествие белоруса по Западной Украние ан майские [Re: mikitakm]
      15 мая 2008 в 20:05 Гілками

Продолжать стоит!

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

15 мая 2008 в 20:30 Гілками

Что за вопрос, продолжай

member ****
Беларусь, Минск
С нами с 10.07.2007

15 мая 2008 в 23:31 Гілками

Фото хотелось бы... И продолжения.

читатель *****
Минск
С нами с 16.08.2007

16 мая 2008 в 00:11 Гілками

ок, продолжаю

День второй

Позавтракали и опять двинули в город. Машину, как и вчера, оставляем возле гостиницы «Днистер» (2 гр./час). Идем на замковую гору. Путь нелегкий, но вид наверху – достойное вознаграждение. Обедаем и едем в Карпаты.

По пути решаем заехать в Трускавец. Слышал, что очень понтовый санаторный курорт. Поездка туда – большая ошибка. В Стрые (типичный транзитный город) сворачиваем на Дрогобыч, а там по указателям на Трускавец. Дорога до Трускавца – очень плохая – много ям. В Трускавце – еще хуже. Яма на яме, постоянные ремонты. Город показался каким-то унылым и неуютным. Решаем уезжать по быстрее, но не тем же путем. Сворачиваем на ужасную дорогу на Стебник, потом на Доброгостив и выскакиваем на ужгородскую трассу (не советую этот маршрут – дорога намного хуже чем через Дрогобыч).

Выехав на трассу, перекусили в придорожном кафе и двинули на Мукачево. По горам никогда не ездил за рулем, на пейзажи вокруг смотрел разинув рот. К тому же и качество дороги было отличное. Но сильно не разгонишься – много спусков, подъемов и поворотов, много фур.

Мукачево встретил нас очень хорошей погодой. Город очень аккуратный и красивый - понравился. Звоним по отелям, но нигде нет мест. Звоним в «Червону Гору», что стоит при въезде на Мукачево – есть один номер за 250 гр. Едем туда, и в итоге не жалеем. Гостиница очень хорошая, в красивом месте. По дороге спрашиваем направление, люди отвечают на русском, но без украинского акцента (между собой - на непонятном нам языке). Чувствуется многонациональность города.

Заваливаемся спать.

читатель *****
Минск
С нами с 16.08.2007

16 мая 2008 в 00:24 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

День третий

Едем в Мукачевский замок. Всем рекомендую в туристический сезон на самый верх на машине не заезжать – может не оказаться мест, а развернуться очень трудно. Мы поставили чуть не доезжая центрального входа к «кармане» на дороге (последнее место). Замок тесно связан с венгерской историей, поэтому очень много туристов из этой страны.

После Мукачево отправились в Ужгород. Очень приятный областной центр, с красивым старым городом и большой пешеходной зоной. Замок произвел приятное впечатление, а также музей закарпатской культуры возле него. Советую посетить всем, очень красивые домики и очень старая деревянная церковь.

После Ужгорода, решили ехать в долину нарциссов. Дороги в Закарпатской области хорошие, но извилистые. В долине нарциссов было делать на самом деле нечего. Кассирша сказала, что цветет только 20% цветов, но нам показалось, что было еще меньше.

Время близиться к вечеру, и поэтому думаем доехать до Рахова и там заночевать, а по пути посетить Соляные пещеры в Солотвино. Солотвино удивило обилием богатых домов. Останавливаемся спросить у местного дорогу в пещеры, он говорит что уже поздно и все закрыто, но сказал, что можем посмотреть соляные озера и добавил, чтоб ехали сразу на Яремчю, не останавливаясь, так а как нечего делать в Рахове. Едем по его указаниям на озера – оказывается, что это не озера а какие-то сажалки с базами отдыха вокруг. Смотреть нечего, возвращаемся на трассу в направление Рахова. Проезжая деревни, поражает близость с Румынией – всего-то через узенькую речку.

Дорога на Рахов самая красивая за все время, но очень извилистая. Ехать можно 60-70 км/ч, но на отдельных прямых позволяю себе ехать 100. Начинается дождь, въезжаем в Рахов и решаем ехать дальше. Город показался.. вообще никаким. Уже поздно, восьмой час. Решаем, однозначно остановиться в Ясине. Ясиня – немногим лучше чем Рахов, но до Яремче ехать нет сил, да и поздно. Останавливаемся на базе «Эдельвейс» - 180 гр/ч. Самая худшая комната за наше путешествие, но вполне приемлемая, тем более за свои деньги. Хотя моя девущка усомнилась в свежести постели По наводке администраторшы идем кушать в самое крутое заведение Ясиня – Меркурий. Простой интерьер, но приготовлено было все хорошо и недорого, к тому же присутствует бесплатный WiFi. Официантки объяснили, что люди в Солотвино живут хорошо, потому, что «они румыны и жадные»

День третийЕдем в Мукачевский замок. Всем рекомендую в туристический сезон на самый верх на машине не заезжать – может не оказаться мест, а развернуться очень трудно

читатель *****
Минск
С нами с 16.08.2007

16 мая 2008 в 00:30 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

На предыдущем фото - долина нарциссов, на этой - старая церковь в музее Закарпатской культуры в Ужгороде

На предыдущем фото - долина нарциссов, на этой - старая церковь в музее Закарпатской культуры в Ужгороде

читатель *****
Минск
С нами с 16.08.2007

16 мая 2008 в 00:44 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Позавтракав в баре на территории базы (не советую), решаем ехать к подножию Говерлы.

Немножко лирики. Не доезжая 5 км до Ворохты нас тормозит ДАИ. Обидно очень - вижу мента, вижу знаки ограничения скорости 30, 50, скорость снижаю, смотрю на мента и не замечаю знак СТОП. Довольный мент тормозит – штраф 215 гр, надо в Рахов ехать платить. Я растерялся от такой наглости (а мент очень прессовал), и очень зря, надо было быть более уверенным. Предлагаю ему 50 гр. Мент не хочет, ему мало, делает вид что начинает писать протокол. Тут подъезжает гражданская Таврия, которую я обогнал 2 км назад. Мужик говорит менту, что я его обогнал через сплошную. Блин, думаю, от куда в горах такие «Павлики Морозовы». Возмущаюсь, мент говорит штраф уже 380 гр., а этот мужик – начальник карантинной службы. У меня паника, предлагаю ему 20 евро, мент еще торгуется, но соглашается. Чувствую, что развели - все из-за моей растерянности и незнания прав. Имеет ли право мент мои документ забирать, имеет ли право меня везти в ближайший райцентр?

Едем дальше с подпорченным настроением. На трассе сворачиваем на Ворохту. После Ворохты будет указатель на Косов и на Говерлу. Мы едем на Говерлу и упираемся на КПП. Платим по 10 гр. с человека и «наслаждаемся» 8 км жуткой дороги. Если вы любите свою машину, быстрее чем за полчаса этот отрезок вы не проедете. Были моменты, что я думал, что все – не поднимется машина. Очень боялся, что проколю шины об острые камни – но обошлось. Подъезжаем к базе «Заросляк» и упираемся в самодельный шлагбаум – и никого. Шлагбаум убираем сами, а потом сами и аккуратненько закрываем

Возле базы несколько машин, в том том числе и одна с Мискими номерами. Ребята стоят в сторонке, говорят их друзья пошли погулять, а они вот не хотят – холодно, грязно. Не понимаю, какой смысл был тащится сюда чтобы постоять возле машины, когда кругом такая красота?

Думали изначально подняться к метеостанции, но увидели что дорога там вся заснежена. Решили идти по тропе на Говерлу пока идется. У меня были кроссовки, у девушки – кеды с лысой подошвой, постоянно скользили. Было трудно идти, но из-за красот вокруг этого не замечали. Дошли до первого перевала. Сфоткались, полюбовались и пошли обратно.

Прогулка туда-обратно заняла где-то 1-1.5 – не пожалели. Было бы снаряжение пошли бы дальше.

Возвращаемся на трассу и приезжаем в Яремчю. Город понравился своей аккуратностью и курортностью. Очень красивый и в очень живописном месте. У таксиста спрашиваем, где перекусить быстро и недорого – только кебаб. Ну и ладно, зато очень дешево. Двигаемся дальше.

Следующий пункт назначения – Черновцы. Едем на Коломыю, а от туда на Черновцы. Немного про дороги. Дороги в Ивано-Франковской области похуже, чем в Закарпатской. Удивительно, даже, что после знака области – сразу же разбитая дорога. Дороги в Черновицкой области похуже, чем в Закарпатской, но получше, чем в Ивано-Франковской.

Черновцы – понравился своим по-европейски красивым центром. К центру поднимаемся все время в гору. Прогулялись полчаса, пофоткались, поехали смотреть университет. Он действительно, настолько же красив, как про него говорят. К сожалению, дедушка-вахтер дальше стульчика, на котором он сидел нас не пустил. Следуя указаниям дедушки на Хмельницкий, петляли полчаса по спальным районам города.

Хотин. Крепость произвела большее впечатление, чем Каменец-Подольский. Очень живописное место – широкий Днистер, красивый окрестности. К тому же атмосфера соответствовала: вечер, после дождя, тепло, туристов мало – благодать. У туристов спрашиваем есть ли у украинцев в понедельник выходной – выясняем что день рабочий, значит есть шанс спокойно снять номер в гостинице. Садясь в машину, к нам просятся подвезти до Каменца пара из Киева, подвозим и выясняем, что с жильем все равно могут быть проблемы, так как проходит какое-то ралли в Каменце. Новости не утешают, но все же без проблем находим хорошую комнату за 314 гр. в отеле «7 Дней». А ралли действительно было – такой концентрации Evo и STI я еще не видел.

На фото - дорога на Говерлу

Позавтракав в баре на территории базы (не советую), решаем ехать к подножию Говерлы. Немножко лирики

читатель *****
Минск
С нами с 16.08.2007

16 мая 2008 в 00:47 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

На фото - опять дорога на Говерлу

На фото -  опять дорога на Говерлу

читатель *****
Минск
С нами с 16.08.2007

16 мая 2008 в 00:50 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вроде дощли до первого перевалаю. Две горы - какая из них Говерла - трудно сказать

Вроде дощли до первого перевалаю. Две горы - какая из них Говерла - трудно сказать

читатель *****
Минск
С нами с 16.08.2007

16 мая 2008 в 00:59 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

День пятый.

Осматриваем крепость – очень понравилось, но как я и говорил, Хотин больше впечатлил. Двигаем на Хмельницкий, планируем там сделать остановку, чтобы купить кое-что к дому на рынке и САЛО Хмельницкий оказался обычным советским обл городом с большими пробками в центре. Выясняем, что рынок не работает по понедельникам, если только овощной в центре. На овощном сала не оказалось – раскупили на пасху. Расстроенные движемся к белорусской границе.

В Староконстантинове останавливаемся на минутку чтобы сфоткать замок Константина Острожского – очень знаковая фигура в белорусской (и не только) истории. После города – пейзажи все больше напоминают белорусские. А Ровенская область так и вообще почти как Брестская. Дороги в Хмельницкой области мне понравились, а вот в Ровенской – совсем нет. Особенно окружная.

После Ровно держим путь на Сарны. Пристроился за спонсорам с украинскими номерами. В 10 км от Сарны в нас пункте подозреваю, что может стоять . Так и есть, как только я заметил что он собирается на меня направить радар – сразу скорость до 60. А украинец пролетает, даже не мигнув стоп-сигналами. Мент меня тормозит – на радаре скорость 86. Понимаю, что скорость навряд ли моя, но решаю не возбухать – по опыту общения с белорусскими ментами это самая лучшая тактика. Предлагаю 20 гр. – менту мало, даже разговаривать не хочет, говорит что с 20 гр от сюда не уеду. Наученный горьким опытом, принципиально прошусь, больше не даю. Мент кривит носом, не соглашается в никакую. Я стою на своем, но в итоге иду в машину и даю ему еще 2 бакса. У мента заканчивается смена и он соглашается. Жалко не денег, а 20 минут потраченных.

После Дубровицы – очень плохая дорога, много ям. На границе никого, так как на рынке в Хмельницком выходной. Обе границы проходим за 15-20 минут. Все – мы дома. По этой дороге никогда не ездил в Минск. Кругом болота, на лобовое стекло сыплется дождь из мошкары, останавливаюсь периодически помыть стекло. Ментов – куча. В населенных пунктах 40 км/ч, чем менты и пользуются. Естественно, зная про это, я стараюсь не наглеть. К тому же моргают. Проезжаю мимо ментов, провожающих меня голодными взглядами. Кстати я заметил что в Беларуси больше моргают чем в Украине. Окрестности очень красивые, часто останавливаемся пофоткаться. Выскакиваем на Слуцкую трассу - через 4 часа в Миске, дорога была очень тяжелая, темно, дождь и почему-то очень много машин.

На фото - университет в Черновцах

День пятый.Осматриваем крепость – очень понравилось, но как я и говорил, Хотин больше впечатлил

читатель *****
Минск
С нами с 16.08.2007

16 мая 2008 в 01:12 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Немного цифр:

Пробег: 2500 км
Средний Расход: 8,1 л/100км
Автомобиль: Хонда Аккорд 2.0 2006 г.

Итог:

Я много где был в Европе (от Норвегии до Греции). Может будет звучать немного пафосно, но Украина оставила большой след в моем сердце. Многие прутся в Европу, никогда не побывав в такой красивой, большой и разнообразной стране. Рекомендую всем – и белорусам, вечно никуда не вылазящим из своей "стабильной" страны, и украинцам, которые еще не выбрались попутешествовать по Родине, и конечно же «москаликам»

Немного цифр:Пробег: 2500 кмСредний Расход: 8,1 л/100кмАвтомобиль: Хонда Аккорд 2.0 2006 г

Один товарищ ***
Село под Киевом
С нами с 31.12.2006

16 мая 2008 в 07:24 Гілками

Спасибо. Прочел не отрываясь.

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

Re: Путешествие белоруса по Западной Украние ан майские [Re: IFING]
      16 мая 2008 в 09:04 Гілками

В ответ на:

Спасибо. Прочел не отрываясь.

+1
Отличный отчёт

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

16 мая 2008 в 09:22 Гілками

В ответ на:

Это обе-Говерлы:Малая и Большая,между ними разница в 300м.И они-самые тяжелые в подъеме .
Спасибо за отчет !

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

16 мая 2008 в 09:47 Гілками

стыдно за ментов.
специально же разводили в расчете на незнание местных правил...сволочи...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.11.2004

16 мая 2008 в 10:00 Гілками

На фото - сама Говерла и Говерляна (вершина по пути к Говерле). Там самый трудный участок подъема.

А в целом -

Дякуємо сябрам за безкоштовну рекламу!

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

16 мая 2008 в 10:07 Гілками

В ответ на:

Понимаю, что скорость навряд ли моя, но решаю не возбухать – по опыту общения с белорусскими ментами это самая лучшая тактика.

Плохая тактика. Наших ГАИшников нужно вежливо ставить на место.

За отчет - спасибо! Надо будет к вам съездить

подмастерье
65 лет, Киев
С нами с 06.10.2006

16 мая 2008 в 10:41 Гілками

За отчет спасибо.
Сам люблю по Западной покататься осенью.
С нетерпением жду осени

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

16 мая 2008 в 10:54 Гілками

В ответ на:

Немножко лирики. Не доезжая 5 км до Ворохты нас тормозит ДАИ. Обидно очень - вижу мента, вижу знаки ограничения скорости 30, 50, скорость снижаю, смотрю на мента и не замечаю знак СТОП. Довольный мент тормозит – штраф 215 гр, надо в Рахов ехать платить. Я растерялся от такой наглости (а мент очень прессовал), и очень зря, надо было быть более уверенным. Предлагаю ему 50 гр. Мент не хочет, ему мало, делает вид что начинает писать протокол. Тут подъезжает гражданская Таврия, которую я обогнал 2 км назад. Мужик говорит менту, что я его обогнал через сплошную. Блин, думаю, от куда в горах такие «Павлики Морозовы». Возмущаюсь, мент говорит штраф уже 380 гр., а этот мужик – начальник карантинной службы. У меня паника, предлагаю ему 20 евро, мент еще торгуется, но соглашается. Чувствую, что развели - все из-за моей растерянности и незнания прав. Имеет ли право мент мои документ забирать, имеет ли право меня везти в ближайший райцентр?

Вот уроды( и павлик) !Везти в ближайший райцентр имеет право,если подозрение на алкоголь-к доктору.Остальное всё на месте составляется протокол нарушение-и в суд по месту жительства-там решают:виновен/нет.Но ты в объяснениях можешь свою историю написать или просто-не согласен.Денег на месте брать -не имеет права.Изымать документы-тоже не имеет права.Разговор такой должен быть:Виновен?Пишите протокол и отсылайте по месту жительства,но я там напишу всё,как было и даже больше !
В ответ на:

Сарны в нас пункте подозреваю, что может стоять . Так и есть, как только я заметил что он собирается на меня направить радар – сразу скорость до 60. А украинец пролетает, даже не мигнув стоп-сигналами. Мент меня тормозит – на радаре скорость 86. Понимаю, что скорость навряд ли моя, но решаю не возбухать – по опыту общения с белорусскими ментами это самая лучшая тактика. Предлагаю 20 гр. – менту мало, даже разговаривать не хочет, говорит что с 20 гр от сюда не уеду. Наученный горьким опытом, принципиально прошусь, больше не даю. Мент кривит носом, не соглашается в никакую. Я стою на своем, но в итоге иду в машину и даю ему еще 2 бакса. У мента заканчивается смена и он соглашается. Жалко не денег, а 20 минут потраченных.

На выделенное синим:Говори:Тогда пишите протокол(раз 20гривен не хотите) и побыстрее,а я пока по телефону доверия проконсультируюсь,что у вас на борту написан .Какое,кстати у Вас,герр официр ,звание,ФИО ?
Мент скажет:Совести у Вас нет,заберет 20гривен и отдаст документы .

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 5349

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія