Покупается знакомым, собссно все уже решено, но так на всякий случай поспрошаю... Пробеги у него не маленькие, но и не большие - около 30к в год, 90% город, машинго береться лет на 5-7, человек он скорее ближе к пожилому возрасту, его волнует надежность, комфортность, безопасность и относительно небольшие габариты. Дизель, как и автомат у него первые в жизни. Дизель береться из философии экономии, автомат для удобства езды. Собссно основной вопрос - проживет ли этот двиг и ДСЖ коробка примерно тыщ до 150 без капиталовложений при размеренной эксплуатации, двигатель вроде "старой" системы с насос-форсунками, не коммон-рэйл. Цена на все это добро в акционной комплектации 28800,00 с учетом оплаты налом дают в подарок литье
Golf V 1,9 TDI DSG в роли жоповозки
...для описанного человека подойдет на все 110%, так что решение менять не стоит
для описанного человека подойдет на все 110%, так что решение менять не стоит
Вот и я так думаю, вчера вечером целый литр продумали на эту тему Альтернативы реальной ИМХО я не увидел, да и наступить на педаль там можно при желании - 11 сек до сотни все-таки.
Вот и я так думаю, вчера вечером целый литр продумали на эту тему Альтернативы реальной ИМХО я не увидел, да и наступить на педаль там можно при желании - 11 сек до сотни все-таки.
Отличный выбор
Отличный выбор
+1
Правильный выбор, не добавить не отнять. Этот TDI - действительно старый надежный VAG-овский двиг. DSG- просто бомба. Себе взял бы именно такой набор, но ждать было дольше, да и для семьи все таки Golf+ удобнее, чем просто Golf.
Дизель береться из философии экономии
ИМХО Забудьте об этом, хорошая соляра стоит уже дороже 95го, а меньший расход топлива по сравнению с бензином выливается гемором в обслуживании. Если хотите экономить поставьте ГБО, если машина берется на 5-7 лет, оно окупится.
ИМХО Забудьте об этом, хорошая соляра стоит уже дороже 95го, а меньший расход топлива по сравнению с бензином выливается гемором в обслуживании. Если хотите экономить поставьте ГБО, если машина берется на 5-7 лет, оно окупится.
И крутящий момент вы тоже с ГБО брать собрались? И про гемор если можно по-подробнее.
его волнует надежность, комфортность, безопасность и относительно небольшие габариты.
А как последний пункт сочетается с двумя предыдущими?
Собссно основной вопрос - проживет ли этот двиг и ДСЖ коробка примерно тыщ до 150 без капиталовложений при размеренной эксплуатации, двигатель вроде "старой" системы с насос-форсунками, не коммон-рэйл.
Насчёт коробки не знаю, а двиагтель ... ну, если его не заправлять откровенно хреновым топливом и не перегревать (насколько знаю, они к этому чувствительны!), то почему нет?
Собссно основной вопрос - проживет ли этот двиг и ДСЖ коробка примерно тыщ до 150 без капиталовложений при размеренной эксплуатации, двигатель вроде "старой" системы с насос-форсунками, не коммон-рэйл.
Проживет, а что ему сделается? Оно и 250 тыс. проживет без проблем. Я вот тоже к такому принюхиваюсь. Только с 6-ти ступ. механикой. Что-то мне автоматы не прикалывают.
Проживет, а что ему сделается? Оно и 250 тыс. проживет без проблем. Я вот тоже к такому принюхиваюсь. Только с 6-ти ступ. механикой. Что-то мне автоматы не прикалывают.
Новейшая технология DSG (Direct Shift Gearbox) представляет сегодня наибольший интерес. В ней сочетаются динамика и удобство "автомата" и экономичность "механики". Инновация обеспечивает ряд преимуществ: - уменьшение расхода топлива; - сглаживание моментов переключения передач без разрыва силы тяги; - сокращение времени разгона автомобиля; - удобство перехода на ручной режим (рычаг "вверх/вниз", как на обычных секвентальных автоматах); - улучшение динамических характеристик (ассоциативно - спортивный стиль).
С точки зрения конструктивного решения, DSG представляет собой 6-ступенчатую коробку с автоматическим приводом переключения передач и двумя многодисковыми сцеплениями. Существенным отличием DSG от классических автоматических коробок передач является отсутствие в ней гидротрансформатора в качестве пускового элемента. DSG впервые сочетает в себе "живость" ручного переключения передач с комфортабельностью обычной автоматической КП - пожелания любителей спортивной езды были учтены в полной мере. Впервые новая коробка была опробована на спортивном Golf R32.
Поддержу, за исключением геморного обслуживания. Скорее всего имеется в виду более дорого прохождения ТО по сравнению с бензиновым собратом... Насчет економичного владения поспорю. Но вот момент у дизеля, это неоспоримое преимущество
И крутящий момент вы тоже с ГБО брать собрались? И про гемор если можно по-подробнее.
Читаем внимательно еще раз "ДИЗЕЛЬ БЕРЕТСЯ ИЗ ФИЛОСОФИИ ЭКОНОМИИ"....
Вопрос стоит не в крутящем моменте и не в количестве секунд до 100 км., а в экономии. Как правило у дизельных авто интервал между ТО меньше и стоимость выше по сравнению с бензином.
Читаем внимательно еще раз "ДИЗЕЛЬ БЕРЕТСЯ ИЗ ФИЛОСОФИИ ЭКОНОМИИ"....
Вопрос стоит не в крутящем моменте и не в количестве секунд до 100 км., а в экономии. Как правило у дизельных авто интервал между ТО меньше и стоимость выше по сравнению с бензином.
Зачем говорить "Как правило"... ведь обсуждается конкретная машина с конкретным двигом... Не знаю как у ФВ, у фордов интервал 20000 распространяется как на бензиновые, так и на дизельные двиги... причём на дизели уже уменьшен - год с лишним назад интервалы были по 25000 на некоторые модели. Стоимость ТО, по крайней мере при пробегах до 60000 не особо и отличается. Народ по два года с коммон рэйл без особых проблем по Украине мотается, а тут дизель с насос форсунками... Не думаю, что у ФВ дизеля менее надёжны... но это уже из области "как правило" ))
Плюс адин! Посщитайте, через сколько окупится дизель на фоне, скажем 1.8ТФСИ или какого похожего двигла. Даже без учета разницы стоимости ТО, пробег "окупаемости" может достигнуть 200тыс. км.
З.Ы. Знакомый "дизелист" на Дискавери, грит, что надо заправляться чиста на ВОГ и будет щасте.
+1
Супер выбор. Надёжны и марка и двигло. Дизель сам по себе экономичней , и коробка эта помогает уменьшить расход по сравнению с механикой. Интервал ТО на Фольксы-дизеля уже 15 тысяч.
ИМХО, сначала форумы гольфоводов почитайте. С ДСГ были уже пробемы уже в начале эксплуатации. На ГТИ так вообще частенько слышал о такой проблеме. Мой автомат тоже ремонтировали после 2.6 тыс пробега. 50% поломок - глюки электроники. У меня это ещё и произвольное исчезание/появление одометра, скидываемого одометра (хз как правильно называется) и температуры. Ехать на СТО боюсь, т.к. предыдущую плёвую поломку устраняли 1.5 месяца. И это новая машина Ваген в жизни больше не куплю. П.С. Мой пост - всего лишь пост крайне недовольного покупателя. А что покупать - решать всё-равно вам
Интервал ТО на Фольксы-дизеля уже 15 тысяч.
Вроде 30 тыс.
Может в Германии и 30, но у нас до последнего времени были 7500. Где-то год назад сделали 15, как и у бензина.