autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

ВАЗ 21099 для учёбы

важничающий писатель ***
46 лет (26 лет за рулем), Podgorica MNG
С нами с 14.09.2007

ВАЗ 21099 для учёбы
      17 мая 2008 в 18:13 Гілками

Рассматриваем с женой вариант первой машины, из возможных вариантов или Матиз, или Ланос, или ВАЗ 21099, всё б/у, предполагаемая цена покупки 6000 у.е.
Для жены автомобиль будет первым, я уже имел опыт счастливого обладания "пятеркой", но это было лет 5 назад.
Склоняемся в принципе к 99-й
То есть автомобиль в принципе берётся как учебный, с перспективой его продажи через год. Требования к автомобилю:
1. Невысокая стоимость кузовщины;
2. более-менее свежий год;
3. возможность его продажи с наименьшими потерями через год-полтора;
4. ну и чтобы тошноту внешний вид не вызывал.
По-поводу украино-узбекских корейцев гложут сомнения по-поводу стоимости крыльев-дверей и т.д., так как ездить будеть учится девушка,ранее опыта не имевшая, а это чревато царапинами -потёртостями и вмятинами , сам это в своё время проходил (хоть и не девушка ).
В общем вопросы
1.на что обращать внимание при покупке (год, я так понимаю будет 1999-2000);
2. что лучше сразу сделать - поставить;
3 ну и в целом чего ждать от эксплуатации?
Сразу говорю цель покупки не научиться - убить- выбросить, а просто временное транспортное средство, которое планируем потом продать, доложить денег и купить уже что-то посолиднее

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
26 лет за рулем, Галичина
С нами с 19.12.2007

Re: ВАЗ 21099 для учёбы [Re: Землянин]
      17 мая 2008 в 20:02 Гілками

Чесно кажучи замість 99-ки я б рекомендував 9-ку,жінці однозначно буде легше парковка,заїзд,виїзд і т.д А суть і зовнішній вигляд нічим не краще і не гірше.

энтузиаст **
С нами с 22.08.2007

17 мая 2008 в 20:19 Гілками

Может, лучше сразу что-то "посолиднее"? И ездить будет приятнее (кондиционер+ГУР, а если еще и автомат ... ), да и относиться к машине с самого начала будете аккуратнее. А то если ездить по принципу "ну и х. с ней - все равно через год продавать", так мало того, что выше шагсы в ДТП влететь, так еще и на новой машине потом так же ездить начнете
А чтобы меньше волноваться по поводу замен дверей-крыльев - КАСКО с франшизой 0.5%-1% - оно будет дешевле, чем 0%, зато будет "стимулировать" - все-тки за каждый ремонт придется самим доплачивать

важничающий писатель ***
С нами с 14.09.2007

Re: ВАЗ 21099 для учёбы [Re: Snork]
      17 мая 2008 в 20:43 Гілками

В ответ на:

Может, лучше сразу что-то "посолиднее"? И ездить будет приятнее, и переучиваться потом не придется, да и относится к машине с самого начала буде аккуратнее.
А то если ездить по принципу "не и х. с ней - все равно через год продавать", так мало того, что выше шагсы в ДТП влететь, так еще и на новой машине потом так же ездить начнете
А чтобы меньше волноваться по поводу замен дверей-крыльев - КАСКО с франшизой 0.5%-1% - оно будет дешевле, чем 0%, зато будет "стимулировать" - все-тки за каждый ремонт придется самим доплачивать

Хм, ездить то оно приятней - это понятно, но страховка будет дороже, да и комплектующие на Ланос, да и поначалу что-то посолиднее будет попросту жаль.
На работе двое коллег, только получили права - у одного Ланос в кредите, у другого Опель Корса - оба за месяц побывали в ДТП- итог - машины вроде как новые, а вроде как уже и не совсем. Причём оба ДТП по неопытности (причём оба правы,у обоих был суд), по неопытности в смысле можно было избежать ДТП. Ланос через страховую делали 1,5 месяца, Опель ремонтируют уже 3-й, типа нет на него комплектующих. Да, третий знакомый на Второй день владения Шевроле Авео, не заметил столбик у себя же во дворе, сдавая задом, в итоге вызвал сам себе ГАИ для страховой, те посмеялись с него, а в итоге ещё и чуть прав не лишили, из-за того что акция шла в тот момент
Я не говорю о том что аварии неизбежны, но в первые полгода владения, думаю они более вероятны, так что единственная причина почему ВАЗ - это то что при вариантах - заезжала в гараж, но немного не рассчитала - крыло можно отрихтовать занедорого на любом СТО, без привлечения страховой и ДАИ

СуперСтар ***
44 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

RE: ВАЗ 21099 для учёбы [Re: Землянин]
      18 мая 2008 в 10:52 Гілками

Берите Ланос. Он по стоимости кузовщины не дороже 99 будет.
Матиз при аварии сделать ИМХО дороже чем Ланос.

тиаретег **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

18 мая 2008 в 10:57 Гілками

и как вот с такими как вы и ваши первый, второй и третий знакомые по дорогам рядом-то ездить...

старый писатель **
46 лет (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.07.2007

Re: ВАЗ 21099 для учёбы [Re: drlamer]
      18 мая 2008 в 13:53 Гілками

2 мес назад продали 99 2003 (70+тыс пробег) год в хор состоянии с цз ел ст 14 диски+тормоза на новой подвеске за 6300
свои 5 лет отслужила на 5+ купившие не нарадуются

тут дело не в том здать задом я умудрился и на 4авто (октавии)и поцарапал бампер (опыт 11лет)каждый день за рулем просто из не прывычки к габоритам

а дтп частенько у новичков как раз из за того что они все по правилам делают а иногда надо по здравому смыслу...

важничающий писатель ***
С нами с 14.09.2007

18 мая 2008 в 18:06 Гілками

В ответ на:

и как вот с такими как вы и ваши первый, второй и третий знакомые по дорогам рядом-то ездить...

После получения прав год ездил на Жигуле, потом продали его, за это время в аварии не попадал , я же не говорю что я или моя жена выедет на дорогу и будет путать педали и закрывать глаза когда страшно.
Машина для учёбы, хотим пойти на курсы контраварийного вождения, я чуть раньше, она, когда закончит обычные курсы.
Я просто думаю что на своей машине это делать лучше, привыкаешь к габаритам и т.д.
А для вас секрет что сейчас на курсах категории "В" 10 уроков вождения по 2 часа? И это не только для моих знакомых.

важничающий писатель ***
С нами с 14.09.2007

Re: ВАЗ 21099 для учёбы [Re: igoryannn]
      18 мая 2008 в 18:21 Гілками

В ответ на:

2 мес назад продали 99 2003 (70+тыс пробег) год в хор состоянии с цз ел ст 14 диски+тормоза на новой подвеске за 6300

Пока не попадается ничего похожего , за 6000 тыс 2000-2001 год, ищем

В ответ на:

тут дело не в том здать задом я умудрился и на 4авто (октавии)и поцарапал бампер (опыт 11лет)каждый день за рулем просто из не прывычки к габоритам

а дтп частенько у новичков как раз из за того что они все по правилам делают а иногда надо по здравому смыслу...

Человек на Ланосе, о котором я писал никак не ждал, что осёл на Форестере, с 14-летним стажем захочет из правого ряда повернуть влево на перекрёстке, его ошибка только в том что он этого не ожидал. И с этими людьми господин drlamer ездит на дорогах уже 14 лет

тиаретег **
С нами с 19.03.2007

18 мая 2008 в 18:29 Гілками

В ответ на:

А для вас секрет что сейчас на курсах категории "В" 10 уроков вождения по 2 часа? И это не только для моих знакомых.

для меня не секрет, что там, где полгода назад учился я, было минимум 15 уроков на механике или 10 на АКПП - учился на механике, хватило, чтобы научиться рулить. Дальше только практика, умение предугадать и везение спасает А ещё важно не бояться

Змінено drlamer (18:32 18/05/2008)

энтузиаст **
С нами с 22.08.2007

18 мая 2008 в 18:36 Гілками

В ответ на:

Человек же написал, что в ДТП были виноваты не его знакомые.
Поэтому, чтобы "ездить с такими", наверное, достаточнособлюдать ПДД

тиаретег **
С нами с 19.03.2007

Re: ВАЗ 21099 для учёбы [Re: Snork]
      18 мая 2008 в 19:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Человек же написал, что в ДТП были виноваты не его знакомые.
Поэтому, чтобы "ездить с такими", наверное, достаточнособлюдать ПДД

так ведь и уворачиваться уметь надо!

57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

18 мая 2008 в 21:45 Гілками

А что, не приходили умные мысли, что для учёбы нужно что-то приличное, чтобы не бить и царапать кого-то, а нормально осторожно ездить и чтобы машина езде помогала, а не мешала?
ИМХО пусть Матиз, Ланос, но не ТАЗ! Он же тяжелее в вождении, как же на нём учиться?

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

18 мая 2008 в 21:57 Гілками

берите 99ую, заодно и курс молодого автомеханика пройдёте

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: ВАЗ 21099 для учёбы [Re: igoryannn]
      18 мая 2008 в 21:59 Гілками

В ответ на:

За такие деньги покупать 5-летний тазик - нужно быть нездоровым на голову...

важничающий писатель ***
С нами с 14.09.2007

Re: ВАЗ 21099 для учёбы [Re: Ford-Noks]
      18 мая 2008 в 22:20 Гілками

В ответ на:

А что, не приходили умные мысли, что для учёбы нужно что-то приличное, чтобы не бить и царапать кого-то, а нормально осторожно ездить и чтобы машина езде помогала, а не мешала?

Я никого ни бить , ни царапать не собираюсь и надеюсь не буду ,есть бюджет на машину, кредит не хочу брать. Ланос ,даже 5-летний, в нормальном состоянии стоит 7500-8000, через год будет стоять проблема как продать за похожие деньги, всё-таки большим плюсом 99-й является то что она в цене теряет минимум. Да и при покупке планирую загнать машину к знакомым на СТО, чтобы сразу всё проверили , подтянули, что нужно заменили, всё-таки мне кажется что все эти работы будут на ВАЗ дешевле.
В ответ на:

ИМХО пусть Матиз, Ланос, но не ТАЗ! Он же тяжелее в вождении, как же на нём учиться?

Долго думал о Матизе, перечитал здесь всё что о нём писали, попросил знакомого - он дал прокатиться - ну не моё . Всё-таки хочется на машине и на море съездить и с дачи что-то привезти. Плюс я на велосипеде люблю прокатиться и на море тоже , а в Матизе места -кот наплакал, куда там велик сунешь ?

СуперСтар ****
51 год (29 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

18 мая 2008 в 22:33 Гілками

В ответ на:

а в Матизе места -кот наплакал, куда там велик сунешь

А в 99й, простите, куда его затолкать, велосипед этот?
В Матизоиде заднее сиденье в уровень пола сложил - и вози себе велосипеды.
В 99й - при всем желании разве что на крышу.

Насчет "на море" - тоже спорный вопрос.
Непонятно что хуже, на девятине быстрее без кондея или на Матизе не быстрее 120 с кондеем
Кто-то из наших ездил вчервером на Матизе в Крым - доехали вернулись

Я не отговариваю , токмо справедливости ради.
Сам в Крым на 99й ездил, и жив.
Но спина болела по полной программе.

важничающий писатель ***
С нами с 14.09.2007

Re: ВАЗ 21099 для учёбы [Re: Astra_nom]
      18 мая 2008 в 23:07 Гілками

В ответ на:

А в 99й, простите, куда его затолкать, велосипед этот?
В Матизоиде заднее сиденье в уровень пола сложил - и вози себе велосипеды.
В 99й - при всем желании разве что на крышу.

В общем -то о крыше и думал
У меня рост 190 см, в Матизе за мной заднего сиденья нет практически

В ответ на:

Насчет "на море" - тоже спорный вопрос.
Непонятно что хуже, на девятине быстрее без кондея или на Матизе не быстрее 120 с кондеем
Кто-то из наших ездил вчервером на Матизе в Крым - доехали вернулись

Мне кажется на трассе всё же с Матизом экстрима больше, именно из-за его базы, болтает его сильно

В ответ на:

Я не отговариваю , токмо справедливости ради.
Сам в Крым на 99й ездил, и жив.
Но спина болела по полной программе.

На Жигуле по 600 км за раз ездил - в принципе терпимо:). Тем более машина планируется на год , а там радость обладания немного думаю затмит негатив, а когда уже захочется комфорта - уже подсоберём на новую.

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

18 мая 2008 в 23:18 Гілками

а ты не забываешь о том, что постановка на учёт и снятие с учёта - тоже деньги и время? С нашей бюрократией брать авто меньше чем на 2 года - нонсенс

важничающий писатель ***
С нами с 14.09.2007

Re: ВАЗ 21099 для учёбы [Re: Илья!]
      19 мая 2008 в 09:41 Гілками

За два года бюрократии меньше не станет, я думаю, а снятие-постановка на учёт всё-равно предстоит .
А по-поводу года - так я и на Матизе больше года ездить не выдержу , всё-равно продавать прийдётся.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
6 користувачів і 2494 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4628

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія