autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

ВАЗ за 8000-10000$

новичок **
Донецк
С нами с 18.05.2008

ВАЗ за 8000-10000$
      18 мая 2008 в 23:32 Гілками

Возникла необходимость приобретения своего первого автомобиля. Опыта вождения почти нет. Только в феврале получил права. И после этого ездил в основном за городом, на чужих автомобилях.
Выбор стоит между моделями ВАЗ 2110 и 2112. Но суть моих размышлений заключается в выборе: б/у или новый автомобиль. Цена этих размышлений сумма до 10 000$. Без кредита в любом случае не обойтись. Сразу смогу внести максимуму 4000$. Страховка и дополнительные платежи, думаю смогу оплатить сразу наличными. Вся остальная сумма кредит. Сумма дохода не очень велика, поэтому увеличение суммы маловероятно.
Просмотрев объявления, немного посмотрев по рынкам, понял, что за сумму в районе 8000$ можно приобрести 2-3-х летнюю машину, с пробегом около 50 тыс/км., с двигателем 1.6 16 кл., с дисками, музыкой, сигнализацией, тонировкой, возможно с бортовым компьютером. Все это отношу к плюсам в выборе б/у. Минус вероятность покупки битого автомобиля. Но в любом случае, в выборе б/у буду обращаться за помощью к бывалым в этих делах людям, чтобы снизить вероятность неудачной покупки.
Новый автомобиль это где-то 10 000$. В котором нет ничего из перечисленного в пользу плюсов б/у машины. Ввиду ограничения суммы, о всех этих плюсах придется забыть на время. В пользу нового автомобиля говорит только то, что он новый. По-крайней мере для меня, как неопытного в этих делах человека.
Выбор осложняется тем, что одна сторона моих знакомых и близких, в пользу б/у, как первого автомобиля, а другая в пользу нового. Лично я, никаких комплексов относительно приобретения подержанного автомобиля не испытываю. Ввиду более выгодного, с моей точки зрения варианта с б/у машиной в финансовом плане, еще говорит то, что приобретение отечественного автомобиля, как нового так и подержанного - это лотерея, ввиду этого шансы в принципе нивелируются.
Камнем в сторону б/у машиной многие называют то, что после приобретения сразу придется столкнуться с большим количеством ремонтов. Здесь опять же все зависит от удачности покупки.
Предназначение автомобиля – это в первую очередь ежедневная доставка меня на работу, и с работы. Также мероприятия виде поездок по магазинам на выходных, решению каких-то вопросов, летом съездить на море, и иногда на природу на шашлыки. Ну и конечно, после приобретения сразу хочется как говорится отвести душу, т.е. просто ездить на своем авто в свое удовольствие.
Также еще не решил, что именно брать 2110 или 2112, но больше склоняюсь к 12-й модели, ввиду ее большей универсальности.
Ввиду всего вышеперечисленного, хотелось бы выслушать аргументирования мнения народа, относительно вставшего передо мной выбором.
Заранее благодарен.
Что брать: б/у или новое авто?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
б/у
новое
Что брать: 2110 или 2112?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
2110
2112

Початок голосовалки (23:32 18/05/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
44 года, Севастополь
С нами с 29.08.2007

Re: ВАЗ за 8000-10000$ [Re: Intacto]
      19 мая 2008 в 00:02 Гілками

В принципе Вы все абсолютно правильно написали и добавить то нечего. Все плюсы и минусы описаны совершенно правильно.
Если у Вас нет острого желания именно нового авто, то берите б/у 2-3 года для машины 2110-2112 это не срок, а пробег 50 тыс. не пробег.
Да и выбрать есть из чего, встречаються машины и с кондиционером и со всеми благами, предлагаемыми иномарками.

member *
40 лет, Киев
С нами с 23.04.2008

19 мая 2008 в 00:03 Гілками

Лучше уже ланос базу за 54600 грн. Это уже хоть не ВАЗ

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: ВАЗ за 8000-10000$ [Re: Shurik86]
      19 мая 2008 в 00:09 Гілками

В ответ на:

Уж лучше 12ку с кондеем

новичок **
Донецк
С нами с 18.05.2008

19 мая 2008 в 00:15 Гілками

Дэу мне не нравится, во-первых, из-за их тесноты, при моем росте 1.9 мне тесно сидеть в них за рулем. Во-вторых, у моих родственников и большинства знакомых ВАЗы, ввиду этого выбор пал на ВАЗ, в-третьих я не хочу при выходе из супермаркета искать свою машину, и выталкивать вечером пьяных подростков из машины, и доказывать им, что это не такси.
Считаю Дэу ничем не лучше ВАЗа. А ввиду своих симпатий, для меня лучше ездить на ВАЗе, чем на Дэу.

member *
40 лет, Киев
С нами с 23.04.2008

19 мая 2008 в 00:22 Гілками

Ну сколько людей столько и мнений как говорится. Лично я не считаю ВАЗ автомобилем. Я уже лучше на матизе\ланосе ездить буду чем на ВАЗе.
Отец работает на СТО, поэтому знаю что говорю

важничающий писатель **
Киев
С нами с 08.03.2007

19 мая 2008 в 07:53 Гілками

В ответ на:

В последнее время убеждаюсь, что тогда уж лучше китаеца Джили СК Comfort (или Impression) от 51000 грн, ГУР кондишн полный электропакет гамнитола литые диски (все китайское ессно и очень приятный 1.5 16кл дрыгатель слямзеный у таеты)

подсевший на форум *
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

19 мая 2008 в 08:32 Гілками

В ответ на:

А это разве преимущество? ИМХО, Лайнос - это даже еще не ВАЗ.

старожил ***
44 года, Севастополь
С нами с 29.08.2007

Re: ВАЗ за 8000-10000$ [Re: VladimirScorpGL]
      19 мая 2008 в 09:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А это разве преимущество? ИМХО, Лайнос - это даже еще не ВАЗ.

ланос в топку

энтузиаст **
44 года,
С нами с 16.11.2007

19 мая 2008 в 09:19 Гілками

В ответ на:

ланос - и
уж лучше китайца или калину.
б.у. - это б.у., новое - это новое.
я - за новое!

Elf
важничающий писатель **
Николаев
С нами с 23.12.2004

19 мая 2008 в 10:26 Гілками

Дабы залашить своих родственников и знакомых передвигающихся на ВАЗах, осмелюсь предложить топикстартеру Волгу

З.Ы. человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности (с) "Берегись автомобиля"

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

19 мая 2008 в 10:44 Гілками

Сам находился в такой же ситуации предпочёл, новое авто!
А из предложенных моделей, 12-ка симпатичней ИМХО.

подсевший на форум *
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: ВАЗ за 8000-10000$ [Re: Elf]
      19 мая 2008 в 10:56 Гілками

В ответ на:

Дабы залашить своих родственников и знакомых передвигающихся на ВАЗах, осмелюсь предложить топикстартеру Волгу

Если с "КрЫслеровским" движком, то, ИМХО, неплохой вариант, тем более, что, как я понял, топикстартер из небольшого города, т.е. с парковками и пробками там напряги поменьше, чем в Киеве.

Достоевский ***
44 года (25 лет за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: ВАЗ за 8000-10000$ [Re: Elf]
      19 мая 2008 в 11:11 Гілками

В ответ на:

З.Ы. человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности (с) "Берегись автомобиля"

+100
Опыт приходит со временем.
Топикстартеру есле уж Ланос так противен, то я голосую за Матиз, хоть и такой рост, тока не ВАЗ это из нового.
Но лучше БУ 2-3летнее, тоже Авео например

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

19 мая 2008 в 11:17 Гілками

Дочитал до этого места
В ответ на:

у моих родственников и большинства знакомых ВАЗы

Ба! Неужто Донбасс?
Посмотрел профиль - так и есть
А это
В ответ на:

выталкивать вечером пьяных подростков из машины, и доказывать им, что это не такси

вообще супер
Посмеялся от души.

Если по теме, то можно даже и ВАЗ любить, бывает, но автомобиль надо покупать с кондиционером онли.

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: ВАЗ за 8000-10000$ [Re: alex_b]
      19 мая 2008 в 11:41 Гілками

В ответ на:

Ба! Неужто Донбасс?
Посмотрел профиль - так и есть

А в свой профиль не забыл глянуть? И что там? Неужели Киев?
Господа киевляне! Позвольте заметить! Как Москва не Россия, так и Киев не Украина! Далеко не все, что хорошо и приемлемо в Киеве или другом крупном городе, так же хорошо и приемлемо на всей территории Украины! Не знаю как там сейчас в Донбассе, давно не был. Однако могу предположить, что небольшой город Донбасса примерно так же живет, как и небольшой город Черниговщины или Полтавщины. Если мое предположение верно, то там нет НИКАКОГО смысла покупать что то кроме ВАЗа! Постоянно езжу в район Прилук, к родне. Ситуация следущая. Покупка б/у иномарки - там откровенная глупость! Запчастей новых нет, разборок нет, вменяемых мастеров нет! По Ланосу и иже с ним. Как пример - райцентр Варва, черниговской области. На весь район аж ОДИН магазин с автотоварами. На Ланос в нем нет ВООБЩЕ ничего! Даже воздушных фильтров!!! Запчасти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ВАЗ, Москвич, Волга! Ближайшее место, где можно купить хоть что то на Ланос - Прилуки, 35 км!!! Ближайший сервис там же. А если, например, проблемы с электроникой? Машина не заводится, ГУР не работает, на шнурке не потянешь, эвакуаторов нет, все - приехали!
Большинство народа там покупает новые ВАЗы, и абсолютно правильно делает! Проблем с ними там на порядок меньше, чем с любыми другими машинами!

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

19 мая 2008 в 11:55 Гілками

Советую топикастеру посмотреть на иномарки. Покупать ВАЗ за 8-10 тыс. у.е. это уже слишком...

Китайцы за эту же цену, с их уровнем пассивной безопасности, только в случае, если жизнь не дорога... (для примера, видел лобовую, вернее уже результаты лобовой на трассе Житомир-Винница, учасник китаец (тот что на Толедо прошлого поколения похож) и ВАЗ 21099. Удар с 50% перекрытием (считается самым опасным). У китайца рулевое колесо практически достало до водительского сидения, дверь открыта, но самое печальное, это деформировный каркас безопасности... Страшное зрелище.

ВАЗ был тоже разбит прилично. Но "клетка" была не сильно деформирована. Рулевая колонка ушла вверх, рулевое колесо было сломано на стыках. В общем, жизненного пространства осталось больше.

Я не идеализирую ВАЗ, несмотря на то, что у меня во владении такой. Я уже писал об этом, что его брал для "души", для реализации каких-то своих идей. И стоил он тогда 6200 у.е. (декабрь 2004 года).

Лонос, мне не нравится не посадка водителя, ни внешне, ни салон. Единственное, в обслуживании он проще, т.к. подвеска, в отличии от ВАЗ более долговечна. С другой стороны, раньше, на Ланос тяжелее было найти какие-то штучки, для доработки ходовой, мотора, КПП.

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

19 мая 2008 в 12:12 Гілками

Сам выбирал себе что-то за 10-12 штук в кредит. Думал даже ваз взять, но типа универсал. Потом пощупал - и забил (вас не призываю). Купил себе матиз. Но вот прошло менее полугода - я себе думаю вторую машинку взять, т.к. матиз для трассы - не очень хорошо. Тут дело вкуса и необходимости. Для киева- хватает
Советую либо одолжить еще 2-3 штуки и взять авешку, хороший вариант, неприхотливый, либо остановиться на вазе и не мучать себе Ж. Если обслуживаться негде, а машинка нужна для работы/отдыха и надолго - то хватит вполне. Если же брать на пол года-год, то смысла нет платить за нее 3% в ПФ и тд. за регистрацию, экономим на б/у. Благо выбор большой. Так что если скоро продавать - то лучше б/у взять.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: ВАЗ за 8000-10000$ [Re: Банзай]
      19 мая 2008 в 12:34 Гілками

В ответ на:

А в свой профиль не забыл глянуть? И что там? Неужели Киев?

Нэ вгадав! Не совсем Киев, я из Донбасса родом и бываю там, ессно, часто.
Так что я безо всяких подколок, а просто констатировал факт тамошней психологии.
Донбасские родственники у меня тоже точно так же прикупили недавно десятку жигулей. Во-первых, у всех жигули, во-вторых, копание в гараже в собственных жигулях занятие им родное и привычное уже много лет.
Не знаю, как с другими иномарками, но по Ланосам я там и запчасти видел и СТО ими занимаются. Другое дело, что заезд на СТО для ремонта у них считается барством и буржуйским баловством
Так что спорить с тобой и не буду, правильно пишешь.
Но на Донбассе чисто ментальная приверженность ВАЗам все равно ИМХО самая сильная

энтузиаст *
22 года за рулем, Киев
С нами с 25.01.2008

19 мая 2008 в 13:08 Гілками

я не понимаю о чем спор, человек с выбором марки авто уже определился, совет просил совсем по другом вопросу, при чем сдесь матизы, ланусы, китайцы??????????

по теме: мое предпочтение 2-3 годичный ваз 2111 - универсал. Почему универсал? - потому что обьем багажника огромный, ложи что хочеш, да и посимпатичней он.
Почему бу? - потому что ухоженное бу будет лучше чем новое, многие покупают новые вазы после чего сразу делают обработку, тонируют, ставят диски, сиг, цз, музыку и т.д., так что считай сколько станет тебе новый авто. Даже если она была в дтп, то это ни о чем не говорит, главное что бы она была хорошо сделана. У меня были и целые и битые автомобили - разницы во время езды никакойййй!!!!

Удачной покупки!!!

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 2222 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10780
Подія в календарі: 18/05/2008

Оціните цю тему

Перейти в