подскажите как это чудо обойного мистецтва правильна клеить?
на самих обоях и на клее написано наносить клей прямо на стену, обои не мазать мой мастер никагда такие не клеил и его берут большие сомнения, что при таком способе поклейки все будет гут со швами камрады может ктото клеил такое
Ну шо вам сказать ... Фсе будет гут со швами.
т.е. советуете таки мазать тока стену?
да на стену. только клей нужен для флиз обоев. ну и руки у мастера из плеч...
купила клей для флизелиновых обоев
зы мастер вроде рукастый, поглядим, блин страшно чесна говоря
да не баись. только у мастера интрументы должны быть, ролик резиновый швы прокатывать is a must. у мя дома флиз, все класс. смотриццо намного козырнее винила. правда и обойки не дешевые... хвастаюсь типа
Если твой мастер никогда не слышал о флизелине - ИМХО нужно искать другого, пусть он поучится на ком-нибудь другом...
спасибо, успокоили завтра посмотрим на результат (или послезавтра )
Клей наносится только на стену , и клеятся очень хорошо.
Если твой мастер никогда не слышал о флизелине - ИМХО нужно искать другого, пусть он поучится на ком-нибудь другом...
если честно, я сама первый раз услышала, что бывают такие обои мастера менять поздно, завтра уже надо клеить обои, буду надеяться на его адекватность и способности
а кстати они теоритически считаются под покраску? или разные бывают? потому што барышня продавец сказала, что со временем при желании их можно будет покрасить
Конечно, если голова у мастера на месте, он умеет соблюдать инструкции и руки являются все-таки руками, должен справиться. Но сильно настораживает, что обойщик (!) и ничего о таком не слышал. Уже это говорит о недостатке квалификации и соответственно риске некачественной наклейки. У меня когда-то по телефону консультировались об адекватности мастера, так тот вообще собрался винил кромками внахлест клеить
PS: А переделывать - себе дороже. Может, лучше не торопиться7
дело в том, что он не обойщик, а универсальный мастер, делает практически все, обои клеил нам в другой квартире оч качественно (правда винил)
винил в нахлест это жесть
а кстати они теоретически считаются под покраску?
А они белые или цветные ? Хотя, если честно, про цветные я только читал. А белые считаются под покраску. А продавщица скорее всего имела в виду, что их можно красить вторично
они цветные, т.е. в принципе в покраске не нуждаются
обои клеил нам в другой квартире оч качественно (правда винил)
Ото ж! Универсал это, может, и хорошо, но техника наклейки несколько отличается. И при первой попытке может страдать качество. Именно потому я и говорил, что рискованно мастера учить за свой счет.
а кстати они теоритически считаются под покраску? или разные бывают? потому што барышня продавец сказала, что со временем при желании их можно будет покрасить
Да их можно красить. На сколько я знаю выдерживают до 3 покрасок.
распечатала сабж, на них есть подробная инструкция как их клеить, хай мастер штудирует
распечатала сабж, на них есть подробная инструкция как их клеить, хай мастер штудирует
после первой полосы бумажные будет вспоминать, как ужасный сон.
Флизелин клеить проще и быстрее. Никаких особенностей дополнительных нет. (лично мой опыт, один раз попробовал - теперь только флизелин). Вот только рулоны шириной 1 м. Это иногда напрягает. В сложных местах с узкими проще.
у меня стандартные рулоны 53см ширина, и они цветные