Какая цена была на последнем аукционе? Просто буду интервьюировать сюжет для 1+1 на тему ГБО - хочу аргументировано дать пендаля Газовым АЗС родного города!
а когда показывать репортаж будут? в новостях вечерних?
Какая цена была на последнем аукционе? Просто буду интервьюировать сюжет для 1+1 на тему ГБО - хочу аргументировано дать пендаля Газовым АЗС родного города!
а когда показывать репортаж будут? в новостях вечерних?
пропозиції до реалізації реалізовано початкова реалізації
тонн тонн гривень гривень
СПБТ (суміш пропана та бутана технічних)
БТ (бутан технічний)
автотранспортом 315 315 4 000,00 4 520,67 4
ВСЬОГО: 3 318 3 318 - - 28
залізницею 1 050 1 050 3 900,00 4 274,00 4
автотранспортом 1 953 1 953 4 000,00 4 478,28 20
Грубо говоря, при соотношении пропан/бутан 50/50 и плотности 0,57 в 1Т жидкого газа 1835Литров. При стоимости 4300Грн/Т на опте стоимость 1Л газа составляет 2,34Грн.При рознице 3,45 прибыль порядка 47% Бензотрейдеры отдыхают. Удачных интервью.
З ПРОДАЖУ СКРАПЛЕНОГО ГАЗУ ДЛЯ ПОТРЕБ НАСЕЛЕННЯ № 97
23 квітня 2008 р. Цена чистого бутана 2505Грн/Т, т.е. это где-то близко к себестоимости (сомневаюсь, что государство датирует эту область), соответственно на нас наживаются не только газотрейдеры, но и заводы, причем наживаются ну совсем не хило не хило, 1795Гр на тонне...
А что заставляет заводы продавать через аукцион? Нормативка какая-то есть?
И я так понимаю 2,34 это отпускная цена с завода, а до АГЗС ее еще и довезти надо?
А на бензине как? Какое соотношение?
Вот норм по другим видам топлива я не знаю, но не думаю, что она выше 10% И с нормативкой я не знаком. По поводу доставки - обрати внимание на различные позиции, железной дорогой и автотранспортом. Я не уверен, но скорее всего доставка газа до хранилищ газотрейдера осуществляется за счет завода (иначе откуда разница в цене), а далее, локально, газотрейдер осуществляет развозку своим автотранспортом.
Нынешняя цена в закупке пропана через биржу 3410грн/т, или 1,88 грн/л (из расчета 1000кг - 1818л).
Я регулярно оставляю сообщения для АМКУ, заходи, почитай динамику. АМКУ
Грустно!
Доставку от завода до АГЗС кто осуществляет? И каковы теже процессы на бензине? Кто знает?
Ух ты! Сорри, 16 и 19 пропан подорожал до 2,47грн/л.
Обидно, сейчас АГЗС снова начнут ныть про прибавку.
Думаю рост бензина сказывается. Все-таки торгаши пропана удержали цену на 3.45, а АМКУ "плідно працює".
В архиве аукционов не могу найти данныепо бытовомупропану, интересно поднимались ли цены на него? Хотя бы с марта...
ну с них еще минус затраты на доставку и соджержание заправки
Цена чистого бутана 2505Грн/Т, т.е. это где-то близко к себестоимости (сомневаюсь, что государство датирует эту область), соответственно на нас наживаются не только газотрейдеры, но и заводы, причем наживаются ну совсем не хило не хило, 1795Гр на тонне...
как раз специализиранный аукцион является дотационным и к участию допускаются сбытовые структуры, имеущие непосредсвенное отношение к поставкам СГ населению, т.е. бабушкам в баллонах. При этом, населению (бабушкам) по льготной (дотационной) цене газ отпускается по установленным (см.бюджет) отнють "нежирным" нормам. По-этому нужно смотреть результаты коммерческого аукциона ЗЫ бутан отнють не чистый (нормальный), а технический - БТ
А что заставляет заводы продавать через аукцион? Нормативка какая-то есть?
Заводы никто не заставляет, а заставляет предприятия с понтом государственные (50+ акций), это укргаздобыча (дочерка НАКа) и укрнафта. Нормативка эст - Постанова Кабінету Міністрів України №599 від 04.04.2000р. Заводы (НПЗ) продают газ по прямым договорам, к примеру укртатнафта
Мне нравится последний ответ Антимонопольного на их сайте по нашей теме Цитата взята с официального сайта АМКУ
Дата: 21 травня 2008 10:06 #107495
Антимонопольний комітет України відповідь на #107443, 16 травня 2008 22:29.
Шановне панство! Доводимо до Вашого відома, що наразі триває низка розслідувань Комітету в кількох регіонах щодо встановлення необгрунтованих цін на нафтопродукти та скраплений газ, в тому числі і в зазначених Вами. Майте на увазі, що органи Комітету повинні довести порушення, лише в цьому випадку ми маємо право застосовувати санкції до порушників. Комітет - не пожежна команда, ми повинні дотримуватися чітко встановлених законодавстом процедур та норм, щоб згодом наші рішення не було оскаржено в суді. Будь ласка, виявить громадянську свідомість, та зверніться до наших територіальних відділень, які є в кожному обласному центрі, і повідомте їм про виявлені Вами факти щодо цін на пальне. Спільно з Вами органи Комітету зможуть більш оперативно провести розслідування. Всього найкращого!
Игорь ты огласи когда будет сюжет хоца посмотреть обязательно.
Сюжет отсняли и по Антимонопольному прошелся и прочая прочая - но что именно войдет в сюжет? Не знаю!!!!! Тут больше закос на попытку показать простому обывателю что ГБО это Куууллл!!!!!!!!! Сюжет выйбет в первую неделю июня, када именно сообщу дополнительно!
Сюжет отсняли и по Антимонопольному прошелся и прочая прочая - но что именно войдет в сюжет? Не знаю!!!!! Тут больше закос на попытку показать простому обывателю что ГБО это Куууллл!!!!!!!!! Сюжет выйбет в первую неделю июня, када именно сообщу дополнительно!
Если по антимонопольному прошелся то я думаю что ни это могут как раз вырезать, чтоб потом проблемы не создавать себе. Так что молодец. Очень будем ждать сюжетика, а если его смогут оцифровать и чтоб тут у нас выложить то вообще будет класно.