Появилась то ли возможность, то ли необходимость обновить авто. Раньше иногда думал о выборе модели и в голове крутятся такие варианты: 1. Опель-Астра караван 1.6 уже местной отверточной сборки. Стоить будет с нынешним курсом ЕВРо от 15 тыс USD, если повезет с курсом, то немного подешевеет (вообще-то слабо в это верится) 2. Октавия - даже с двигателем 1.6 100сил будет стоить уже дороже Астры
Требования к авто: - семья - 4 человека (это только с дитями), значит сзади места должны быть не виртуальные - в ежедневном режиме - городской авто, расход бензина по городу должен быть минимален, - раз в неделю-две поездки на 120 км за город - уже не чисто городской авто, - от 2 до 10 раз в году регулярные поездки на 1200 км с перевозкой большого объема багажа - совсем не городской авто, объем багажника чем больше тем лучше, теоретически желателен кузов типа сарай, если седан, то багажник никак не меньше 400 литров, - из оборудования обязательны только кондиционер и ГУР, остальное вроде как не интересует, - динамика - 100 сил вполне хватит, чтобы еще кондей крутить, - авто берется надолго.
Еще вопрос, двигатель Астры соотвествует ЕВРО4 - на таком агрегате можно в наших условиях ездить?
Астра Караван дает фору в несколько баллов Октавии. Октавия сзади ощутимо меньше Астры, плюс багажник у Каравана таки больше Комби. А Октавия-сарай уже будет прилично дороже. Обе машины на трассе ведут себя прилично, по сему тут подходит любая. На Октавии лично катался 180, про Опель рассказывал владелец - у обеих устойчивость в норме. Опять же, если грузить машину, то сарай предпочтительнее, причем не из-за объема багажника, а из-за более крепкой и живучей задней подвески.
Что касается ЕВРО-4, то максимум, на что ты с ним попадешь - это более дорогой (литовский) бензин по 2.33 за литр. Хотя ИМХО лить в приличную иномарку Лукойловскую мочу - это как-то пошло :-)
У Астры база больше на 10см. На трассе поустойчивее будет ...
Опять же, если грузить машину, то сарай предпочтительнее, причем не из-за объема багажника, а из-за более крепкой и живучей задней подвески
И при этом учитывать распределение веса в Караване по большей площади - устойчивость повыше.
ИМХО, курс евро должен падать. Уж больно гансы хотят этого. И, наверное, смогут понизить. А вот цена ($) не упадет. Спрос большой, и т.д. и т.п.
В твоем случае я бы выбрал Опель
Спрс ажиотажный. Все наслушались про новые пошлины, которые вот-вот введут.
Думаю что лучше Октавию. И дело здесь не в автомобиле. Кто Опель будет обслуживать? АвтоЗаз? А это значит что гарантию тебе никто не обеспечит. Октавия; непонятно за что такие деньги. Так что лучше поищи третий вариант. (ИМХО)
уже сколько лет рост цен пытаются объяснить какими-то локальными причинами. То скоро акцизы новые, то тер-акты, то евреи все приехали обратно (это я ухожу от машин к квартирам). И вот-вот все вернется обратно. а причина-то одна. У людей больше денег. Намного больше. Я тут авизо 99 года изучал. Другая страна была. Таже Астра стоила меньше (и в евро, и в $). И Таврия, и Ланос. И квартиры у КГС.
И акцизы были теже, что и сейчас.
Но маємо, що маємо.
А если по сусекам поскрести? Пыж307SW? Тут ты убиваешь сразу всех зайцев.
А почему бы и нет?...(-)
Из альтернатив могли бы заинтересовать японцы, например Королла, но они почему-то все идут в ЕВРО, так что Опель ощутимо выигрывает в цене. А гарантия меня как раз не беспокоит.
у караванов выше центр тяжести - они более валкие
В ВАГах и Опелях это очень полезная вещь в последние два года.
Кто Опель будет обслуживать? АвтоЗаз? А это значит что гарантию тебе никто не обеспечит.
реализация и обслуживание "украинсикх" опелей производятся через существующую сеть официальных дилеров концерна "Адам Опель АГ".
Просто проблем с ней быть не должно. Гарантию обеспечивать будут на тех же сервисах, что и раньше, только компенсировать затраты теперь будет не завод,а Укравто. Свои интересы по гарантии я умею отстаивать
С автозазом диллерское соглашение подписал только Донецкий диллер Опеля, все остальные отказались, потому существующая сеть функционирует до 1 сентября 2003 года, а дальше автозаз, со всеми вытекающими последствиями.
P.S. Если обратил внимание на "Автохаусе" опелевской символики уже нет, хотя опеля в салоне еще стоят, вперемешку с Ауди и Шкодами. То же происходит со всеми остальными, многие уже подписали диллерские соглашения с другими производителями. Так что диллерская сеть Адам Опель в Украине (читай GM) - не больше чем несбыточная мечта автозаза.
Только если ты купишь "немецкую" и у неофициального диллера.(-)
Да - "автохауз" похоже отчаливает. А может оно и к лучшему?
Вопрос не Автохаусе (с которым я работаю с 96 года и ничего плохого о них сказать не могу); вопрос в том, что ни он один.