Получил от СК письмо - у них совместный проект с ОТР-банком, предлагают бесплатно карточки VISA "голд" и "стандарт". Стоимость ежемесячного обслуживания - 60 и 10 грн соответственно, плюс кредитная линия до 20 тыс грн и льготный срок беспроцентного погашения 55 дней, если больше - 27% годовых, снять наличку - 3%+3грн. Позвонил в пару банков ради интереса - там без акции с кредитной линией намного сложнее, сама карта "стандарт" стоит 80, "голд" - 500 грн. Раньше никогда с карточками дела не имел (из суеверного страха ). Здесь заинтересовала именно кредитная линия (или как это правильно называется?), а может, будет удобно и в других целях. Подскажите, плз, кто пользуется - сильно ли эти акционные условия от стандартных в других банках?
По моему, прикол в том, что тебе пытаются всучить кредит. Это не наипаловка в чистом виде и, даже, в ряде случаев очень удобно, если ты хочешь купить что-то в кредит на короткий срок, а в искомом магазине не сидит специально обученный человек по выдаче потребительских кредитов. По тарифам на открытие и ежемесячное обслуживание не скажу (не с чем сравнить), а вот за снятие кэша в банкомате видится некоторый оверпрайс. Еще полистай прочие расценки (типа х,хх грн. за выдачу информации по остатку, еще сколько-то за еще что-то и т.п. - из этих копеечек тоже набегают такие суммы, из-за которых банку выгодно возиться и с физиками с их карточками).
Офф: года два-три назад я получил похожее по сути предложение, только карта была Visa Electron без ежемесячного платежа и даже с начислением 1% на среднегодовой остаток по счету и, что главное, без неснижаемого остатка. Кредитную линию я не открыл, т.к. предполагал использовать карту для платежей в инете и хотел перестраховаться. Разница в том, что Electron обслуживается только электронным образом (терминал в гамазине/банкомат), тогда как прочие карты имеют рельефные надписи и их могут прокатать вне связи с банком, снимая деньги с твоего счета фактически задним числом. Из-за этого банк хочет поиметь с тебя неснижаемый остаток в залог покупок, сделанных не электронным способом, а так же - дополнительных денег "за обслуживание". Ну, конечно, еще можно говорить об оплате гостиниц, прокате автомобилей и т.п., что обычно разрешают только владельцам более дорогих карт. Нужны ли тебе преимущества более дорогих карт и хочешь ли ты за это платить - твое решение. А вот кредитная линия может быть при любой карте, включая дебетную карту типа Visa Electron - это уж как банк решит.
У меня Авалевская кредитка. Условия примерно такие же, только несколько уточнений: - 55 дней без процентов это если ты карточкой рассчитываешься, если снимаешь нал, процент тут же начинает работать. - 3% за снятие это много, у меня просто 3 грн независимо от суммы. - важно еще, какой процент от задолженности нужно гасить ежемесячно (обычно варьируется от 5 до 12%), в Авале 5. - все остальное тоже самое, тока в профиль. Оч удобно, когда нужно что-то купить, а до ЗП еще пару недель , т.е. ИМХО хорошо юзать в течение краткосрочного периода.
Кеш в банкомате, это не оверпрайс, а попытка получить такую же прибыль, как при расчете картой в магазине. Или банк должен зарабатывать только с самого факта выдачи безпроцентного кредита? Для кратких кредитов, очень удобная вещь. Предлагается многими банками. Правда лимит - 20 тысяч предлагают далеко не все. Так же не все берут за обслуживание таких карт месячную комиссию.
Гы - ОТП всем цыфровым абонентам неВоли такое предлогает... Можна заказать карту не выходя из дому...
Так же не все берут за обслуживание таких карт месячную комиссию.
Честно говоря, из кучи банков, которые предлагают подобную карту, я нашел только Приватбанк, который не берет ежемесячную комиссию за обслуживание. Остальные берут... правда, не очень это афишируют
Только с Приватом возможны такие заморочки, как ни с одним банком. Это если что-то пошло не так.. А у меня-таки пошло. Первым делом кредитную линию не смогли активировать потому что где-то за мной числится уже открытая карта в отделении которого я в глаза не видел (да и которой никогда 100% небыло). Месяц ее найти не могли, именно сам пластик, работники тихонько рассказали что для каких-то своих нужд и махинаций банк быстро открывает, проводит какие-то операции и потом закрывает карты. Вот я и попал. Короче, мямлили долго, думаю просто тянули время. Через полтора месяца закрыли эту виртуальную карту. Ну и недели две активировали кредитную. А барышня, которая отвечает за кредиты, постоянно говорит - "это вам еще повезло что так, тут к нам народ с такими же проблемами по полгода ходит (зарплату получают в этом банке и им удобно тут же кредитную открыть), и результата ноль".
Честно говоря, из кучи банков, которые предлагают подобную карту, я нашел только Приватбанк, который не берет ежемесячную комиссию за обслуживание. Остальные берут... правда, не очень это афишируют
Приват берет разовую комиссию при активации кредитной карты; для голды это, к примеру, 250 гривен. При сроке действия карты 24 месяца. Какая комиссия по визе классик не помню...
Какая комиссия по визе классик не помню...
Как написано в пакете документов что дали - ничего не берет.
Приват берет разовую комиссию при активации кредитной карты; для голды это, к примеру, 250 гривен. При сроке действия карты 24 месяца. Какая комиссия по визе классик не помню...
Это он по платежным (дебетным) берет, а по "Кредитке 30 дней" (Виза классик) и "Кредитке 55 дней" (МС), которые сугубо кредитные продукты, таки не берет.
Это он по платежным (дебетным) берет, а по "Кредитке 30 дней" (Виза классик) и "Кредитке 55 дней" (МС), которые сугубо кредитные продукты, таки не берет.
По "Кредитке 30 дней" (Виза голд) берет как я написал выше.
Для классика комиссия 0. Классическая кредитка выпускается полностью бесплатно. Правда, это не следует рассматривать в качестве повода считать это лучшим предложением на рынке, потому что у них и кредитную линию нормальную (обещанную 3-кратную зарплату) не получишь без геморроя, и саппорт у них отсутствует. Уж лучше за ОТР кредитку платить по 10 грн в месяц (по дороге экономя 6.90 на абонплате Портмоне).
По моему, прикол в том, что тебе пытаются всучить кредит.
Так мне и нужен кредит, но не разовый с оформлением вроде потребительского, а постоянная возможность оперативно получить краткосрочный. Учитывая головняк с оформлением кредитной линии в других вариантах - на 3% можно закрыть глаза.
ЗЫ. Спасибо всем за комментарии, теперь хоть начал как-то ориентироваться в вопросе
3% за снятие это много, у меня просто 3 грн независимо от суммы.
Мне в Авале сегодня сказали 2,5% (и вроде 3 грн тоже)- на общих условиях
Спроси какая абонплата за пользование картой после ее "активации"(снятия денег)
голд - 60 грн, классик - 10 грн, соответственно кредит - под 27 и 30 % годовых
и саппорт у них отсутствует.
для держателей голд и выше у Привата есть отдельная телефонная линия поддержки.
Не примите за рекламу
для держателей голд и выше у Привата есть отдельная телефонная линия поддержки
А хрена ли - ВИП клиенты ОТР Банк даже в акционном предложении пишет:
"Кредитна картка Віза Голд є одним із підтверджень Вашого високого соціального статусу"
3% за снятие это много, у меня просто 3 грн независимо от суммы.
Мне в Авале сегодня сказали 2,5% (и вроде 3 грн тоже)- на общих условиях
для держателей голд и выше у Привата есть отдельная телефонная линия поддержки.
Не примите за рекламу
кхм. не знаю насколько она отдельная, но находясь в амстердаме меня девочка из голд клуба в итоге переключила на общих операторов и я долго слушал музыку в роуминге.