В продолженте тем про адекватность женщин за рулем, водил Матизов, и паркунов на газонах поведаю историю, кот. произошла пару дней назад с моими знакомыми на Оболони. Вечер, двор, молодые родители сидят на лавочке у дома, мило беседуют, недалеко в травке с лопаткой копается их сын 2.5 года. Домочка на Матизе с буквой У, живущая в этом же доме, паркуется на газоне задом. Ребенка не видит в упор, наезжает на него, малый оказывается под машиной между колесами. Папа подбегает к машине, кричит, упирается в машину, но неадекватка продолжает ехать. Тут до этого существа кое-сто начинает доходить - тормозит. В это время папа хватает лежавший рядом самокат и рас**уяривает Матизу заднее стекло. Вытягивают дитя - в шоке и истерике, весь в ссадинах и синяках. Глядя на орущих папу и мамау, курица в шоке, с трясущимися руками, вызывает для моральной поддержки своего хахоля. Она вину свою признает, просит прощения. Соседи вызвали скорую, малого забрали в нейрохирургию на обследование. Градус напряжения падает. Тут прилетает крутелык с распальцовкой : "ты че, с**ка, девушку обижаешь, гони бабло за стекло. С твоим ребенком же все нормально " Папа в этот момент взял себя в руки, послал его на йух и вызвал ментов. Написал заяву о ДТП с тяжелыми последствиями. Курица, почувствовав поддержку, грозится писать заяву на хулиганку по пову стекла. Папа мальчика ее полностью поддерживает, предлагает все изложить подробно и обещет подписаться в ее заяве. И только после слов, хотеле бы курица поменяться ролями в этой ситуации (у нее тоже маленький ребенок) ее мозги испустили пар, видимо от остывания. Теперь жду здесь появления нашего Адвоката с разъяснением, что люди, а тем более дети должн, сидеть дома, ане гулять во дворе и мешать автомобилистам создавать себе удобства при езде по газонам
История, конечно жах. Но и за ребенком, столь малого возраста глядеть нужно получше. Возникает вопрос - чем были так сильно заняты родители, что заметили машину только после того, как ребенок скрылся под ней?
Теперь жду здесь появления нашего Адвоката с разъяснением, что люди, а тем более дети должн, сидеть дома, ане гулять во дворе и мешать автомобилистам создавать себе удобства при езде по газонам
Плохая ситуация. Дай бг, чтобы с нашими такого не было. Но зачем эти провокации?
История, конечно жах. Но и за ребенком, столь малого возраста глядеть нужно получше. Возникает вопрос - чем были так сильно заняты родители, что заметили машину только после того, как ребенок скрылся под ней?
+ 1000 но заяву на месте папаши я бы написала, и дала делу ход. мож справедливости бы и не добился, но денег на новый самокат ребенку бы заработал.
Никоим образом не оправдывая блондинку-водителя хочу спросить: а папа с мамой не могли раньше не допустить приближения к ребёнку автомобиля ? Поясню: ребёнок играет на газоне, родители видели, что невдалеке от него появился автомобиль. Неужели нельзя было подойти и встать рядом с ребёнком на всякий случай? Насколько я понимаю наезд произошёл как раз по причине того, что водитель не видел ребёнка, так как тот присел на корточки. А если бы та девушка тапок ( пардон туфельку ) в пол придавила с места ????? Ведь всё могло бы закончиться ( не дай Бог ) по другому.
Это я к чему. Дебилов, неадекватов, невнимательных и т.п. сейчас полно повсюду. Запретить парковку на газонах не в силах никто - сколько бы законов не издавали - ставили, ставят и будут ставить машины . Поэтому внимание за ребёнком должно быть повышено несмотря на то, что он гуляет в пешеходной зоне ( тротуаре, газоне )
До сих пор в памяти картина, когда гуляли с женой и дочкой ( 2 годика ) возле озера на Оболони. Там на возвышении стоят скамеечки, на которых сидят обычно мамаши а возле их ног играют, ковыряются со своими игрушками дети преимущественно 2-7 лет. Так вот, снизу на этот склон ( я не знаю причины по которой он делал это - водка, наркота, дурь или всё вместе ) пытался выехать Mitsubishi Pajero Sport. Слава Богу ему не хватило мощности 3-литрового двигателя - не дотянул метра 2 до вершины. Иначе живой блин был бы как минимум из 5-6 ребятишек + пара мам Такого даже подумать никто не мог, что кто-то решит заехать на тот склон - а поди ж ты, нашёлся дебил Пока бежали к той машине родители, она благополучно смылась..
... Возникает вопрос - чем были так сильно заняты родители, что заметили машину только после того, как ребенок скрылся под ней?
как опытный папаша с трехлетним стажем, некогда чуть сам не наехавший на свое же чадо, могу с уверенностью сказать - маленькие дети очень быстро перемещаются в пространстве и времени. второе, пиффко родителям никто не запрещал. третье, оно хоть и приходится думать за куриц и оболтусов, ездящих по газонам и детским площадкам, но не всегда это получается.
в общем, чтобы уследить за дитем, нужно держать его (а в моем случае их) на привязи, а лучше из дому не выпускать.
Как отчим с двухлетним стажем и дядька с 12-тилетним - могу так-же сказать, что держать действия ребенка под контролем постоянно - не так уж и сложно. А прощелкать приближение неуверенно сдающей задом машины к чаду - вообще не знаю чем нужно заниматься...
...а папа с мамой не могли раньше не допустить приближения к ребёнку автомобиля ? ...
если вы, штатские, такие умные, почему в столовую строем не ходите и тельник не носите? (с) обычно во дворе куча мамок приглядывают за детями и то профукивают. давеча толпой ребенка искали - заскочил в подъезд с кодовым замком, хрен кто увидел и не знают, кто впустил. благо громкий мальчик оказался услышали вопли
касается всех: как бы за ребенком не следили, он всегда изыщет момент, чтобы незаметно свалить
Полностью поддерживаю замечания в сторону родителей. У самого дети. Но ситуация была не просчитываемая НОРМАЛЬНЫМИ людьми. Все отдыхали, расслабленые, не на дороге. А курица была за рулем, т.е должна была все контролировать. Никого я не хочу провоцировать. Просто когда читаешь реакцию некоторых форумчан на разные ситуации и, вообще, жизненные их позиции, то становиться грустно и страшно, прежде всего за родных. И,заметьте это люди, которые читают форум, т.е. анализируют, получают информацию. А что говорить об остальных?
если вы, штатские, такие умные, почему в столовую строем не ходите и тельник не носите? (с) обычно во дворе куча мамок приглядывают за детями и то профукивают. касается всех: как бы за ребенком не следили, он всегда изыщет момент, чтобы незаметно свалить
С таким же успехом можно сказать "А зачем вообще с ребёнком во двор выходить? Вынеси его и иди домой. А вечером заберёшь, он же всё равно сбежит" правда?
Есть разные вещи, которые можно как ты выражаешься "профукать". То, что ребёнок убежит - это одно. А если к играющему ребёнку приближается машина - это совсем другое. Как раз взрослые и нужны ребёнку для того, чтобы убересь его от опасности, которую он не может ещё предвосхитить...
Сбрось в личку контакты пострадавших родителей и адрес, где это произошло, плиз.
Слава Богу, что все закончилось более-менее нормально. Мой вердикт, если интересно, - родители полные идиоты!!! Не просто невнимательные, а с отсутствием головного мозга как такового. Хотя вину водителя это не уменьшает.
Как отчим с двухлетним стажем и дядька с 12-тилетним - могу так-же сказать, что держать действия ребенка под контролем постоянно - не так уж и сложно...
всегда приятно пообщаться с суперменом
... А прощелкать приближение неуверенно сдающей задом машины к чаду - вообще не знаю чем нужно заниматься...
думаю пиво пили, кости соседям перемывали... да мало ли вот пример из другой оперы: вчерась чувак засмотрелся на перевернутый автобус и неслабо впилялся в гетс. казалось бы, он должен был внимательно следить за дорогой.
так что вы хотите от зае..аных своими же чадами родителей?
Да тут не надо провоцировать. Ты вдумайся, просто внимательно вдумайся в то, что ты сам написал: родители не просто не заметили чем занимается дитё, они НЕ ЗАМЕТИЛИ движущуюся машину, раз этак в 150 крупнее ребенка!!! И ты считешь, это нормальным?! Да как такое вообще можно допустить?!? На ПЛОЩАДКЕ!!! Для ДЕТЕЙ!!! Не заметить АВТО?!!? ДВИЖУЩЕЕСЯ авто!! Да это ж бред!
...а папа с мамой не могли раньше не допустить приближения к ребёнку автомобиля ? ...
если вы, штатские, такие умные, почему в столовую строем не ходите и тельник не носите? (с) обычно во дворе куча мамок приглядывают за детями и то профукивают. давеча толпой ребенка искали - заскочил в подъезд с кодовым замком, хрен кто увидел и не знают, кто впустил. благо громкий мальчик оказался услышали вопли
касается всех: как бы за ребенком не следили, он всегда изыщет момент, чтобы незаметно свалить
во-во "у семи нянек - четырнадцать сисек" и не более того.
всегда приятно пообщаться с суперменом
Знаешь-же где я живу - заезжай, пообщаемся. Но при чем тут суперменство? Достаточно разделять приоритеты. Или ты вышел на улицу пива с женой попить, или на прогулку с ребенком - если на первом месте ребенок, то родитель не увлечется пивом (или перемыванием соседских косточек) настолько, чтобы забыть о чаде. Ну а если ребенок побоку - то и на пиво можно отвлекаться и просто на звёзды засмотреться.
Знаешь-же где я живу - заезжай, пообщаемся. ...
надо заскочить, тем более там частенько ошиваюсь.
что родители обязаны следить за детьми и ежу понятно. но и водителя должны знать, что ребенку броситься под машину проще, чем два байта переслать. кстати, в сабже не показана схема, где кто было и как ехало. но если предположить, что местность такая же, как у тебя во дворе, не обессудь, уследить за ребенком будет тяжело - ему достаточно будет броситься под машину сзади. разве в сабже написано, что матиз пол-часа по ребенку катался? уверен, на все про все там обошлось доли секунды, аккурат чтобы дите, а за ним и родители добежали до матиза (это я щас про твой же двор говорю).
да, дети должны тусоваться на детской площадке, но посмотрите сами, детские площадки сплошь и рядом соседствуют с площадками для авто. нонсенс, но это имеет место быть. да, родители заслужили получить по шапке, но из рассказа не следует, что они за ребенком не следили.
причем суперменство? ни разу не завтыкал, значит супермен. или я не прав?
Да тут не надо провоцировать. Ты вдумайся, просто внимательно вдумайся в то, что ты сам написал: родители не просто не заметили чем занимается дитё, они НЕ ЗАМЕТИЛИ движущуюся машину, раз этак в 150 крупнее ребенка!!! И ты считешь, это нормальным?! Да как такое вообще можно допустить?!? На ПЛОЩАДКЕ!!! Для ДЕТЕЙ!!! Не заметить АВТО?!!? ДВИЖУЩЕЕСЯ авто!! Да это ж бред!
Родители уже себя наказали. Урок на всю жизнь. Дите играло чуть сзади в стороне на травке, а не на площадке. Все произошло в считанные секунды. Я прежде всего считаю ненормальным наличие таких ездунов, которые мало того, что считают нормальным ездить по газонам, так еще и нихрена не соображают, сидя за рулем. Водитель с буквой У должен быть в десятки раз внимательнее и сосредоточеней и ездить только по ПДД, которые только что учил (хотелось бы в это верить).
Причём тут адекватность Матизоводчиков???? Слава Богу что она на Матизе была, если бы такую дуру да на Джип от ребёнка мокрое место осталось.
Просто как-то темы на форуме подобрались одна к другой в последние дни Вообще, согласен. Неадекваты на Матизах несут относительно меньшую опасность для окружающих, чем неадекваты на джипах.