Может у кого есть опыт? Есть Гольф 4, европейский вариант, соответственно дорожный просвет никакой. Очень хочется это дело пофиксить, а то тяжко ездить будет, привык я ездить там где мне нужно, а не где машина может проехать.
Просто поменять пружины и аммортизаторы причем купить афтермаркет простой
Ху из афтермаркет? У нас на таком же поменяли усе, все равно низковат
ну там еще родной размер 175/80/14. если это 14" многие ставят другие шины! хотя всеравно клиренс как у таврии не сделаешь!
хотя всеравно клиренс как у таврии не сделаешь!
Как-то видел правда старый Фиат Уно вроде, так лифтован он был конкретно, такой себе минижып.
Может у кого есть опыт? Есть Гольф 4, европейский вариант, соответственно дорожный просвет никакой. Очень хочется это дело пофиксить, а то тяжко ездить будет, привык я ездить там где мне нужно, а не где машина может проехать.
ну у меня второй. по прикидкам выше таких же на 3-4 см. но принципы наврено можно теже применить. стойки с более высоким расположением чашек - типа "плохие дороги" - надо рыться в техдоках на все враианты амиков или стоек и искать чертежи и смотреть размер. про пружины - по передку - узнать есть ли более тяжелый мотор и коробка, чем у тебя (это основной вес спереди) и найти пружины (думаю объяснять что нужен оригинал или реальное имя) для более тяжелой машины - на твоей это может выразится в увеличении клиренса. задние пружины.. может от универсала - они там точно более жесткие - но величина подъема - надо проверять. впрочем на задних амиках поднятьчашку не сложно - кольцо под опорную чашку
вторая сторона медали - даже если пружины со стойками поменяешь - изменится геометрия подвески. передок - рычаги опустятся - колея уменьшиться, кастор измениться, развал минимально, но тоже измениться, схождение просто отрегулировать. задок - там чуть меньше изменений, но база станет короче, регулятор тормозного усилия надо править. на трансмиссию таже повлияет - шрузы начнут работать в других точках и с большим ходом (углом) - то есть надо быть готовым к вероятной частой замене. касается и наружных и внутренних. угол работы шаровых измениться - в принципе не значительно, но может повлиять на срок жизни. угол отклонения рычага вниз - если для горизонтального сайлент блока в принципе всеравно - только в подрамник стучать может начать при вывешивании, а вот горизонтальный сайлет - тот бублик может в несколько раз меньше жить - его же разрывать будет. альтернативу можно поискать - например. геометрия рулевого управления измениться, ну просто привыкнешь. хотя - нагрузки при изменении углов на большие могут чуть увеличиться.
в принципе всё реально и сделать можно. главное понимать что переделывать прийдеться чуть больше, чем планировал и расплачиваться за дополнительные возможности тоже.
Ну второй Гольф-не четвёртый!!! В четвёртом задние амортизаторы стоят отдельно от пружин. Мы занимаемся данной процедурой, но всё равно, перед работой, если Вас это заинтересует, нужно посмотреть, рассказать, как Вы это видите и сколько можете на это потратить. Если заинтересовало, стучите в личку.
Ну второй Гольф-не четвёртый!!! В четвёртом задние амортизаторы стоят отдельно от пружин.
это говорит от том что шары не будет...
А когда РАБОТУ и ЗНАНИЯ ты последний раз отдавал на шару??? И что значит "шары не будет"? Просто на четвёрке это выглядит несколько сложнее, нежели на двойке или тройке. И очень хочется услышать, что человек видит в этой процедуре и как ориентируется в степени подъёма авто. И стоит ли вообще делать такую работу на его автомобиле. Иногда требования владельца ничем необоснованы! Теория и практика - разные вещи.
Иногда требования владельца ничем необоснованы!
Посмотри на мой профиль и поймешь, чем обоснованы требования и зачем это нужно.
И очень хочется услышать, что человек видит в этой процедуре и как ориентируется в степени подъёма авто.
Минимум 150 мм клиренса, желательно 170. Ну и хотелось бы помягче его сделать, а то как табуретка.
И стоит ли вообще делать такую работу на его автомобиле.
На сколько я понимаю, есть несколько вариантов лифта на разную высоту и естетсвенно разных по стоимости. Требования вобщем я озвучил, меня интересует что можно сделать, без изменения радиуса колес, и за сколько. Естественно если сумма получится не кошеная, то как можно разбить работу по этапам.
P.S. По ходовой там в любом случае нужно менять пружинки с амиками, убитые они, так шо можно совместить полезное с приятным.
А скажи груг любезный, готов ли ты пойти на ухудшение свойств управляемости твоего автомобиля всвязи с вот такой вот колхозо-доработкой? Почему немецкие умы-инженеры над подвеской Г4 поломали много копий, вложили кучу ума и труда, а ты хочешь все это разом поламать??? Если хочешь ездить по бездорожью, или иметь высокий клиренс, купи лучше ДРУГУЮ машину, а не издевайся над этой. Нормально бы воспринял твой пост, если бы ты ЗАНИЖАЛ подвеску, чтобы иметь отличноуправляемый авто. Но завышать ИМХО - чрезвычайно глупо и что самое важное - НЕБЕЗОПАСНО!!!!
Да ладно, ВАГ сам лифтует машинки заменой пары тройки деталей, тож самое хочу сделать и я, в чем разница? Или может для тебя открытие, что у европеек и наших, клиренс отличается, а еще на одной платформе лепятся как легковые машины, так и вены так и жыпы. Мне не с кем соревноваться, посему занижение клиренса не актуально. А вообще сходи на форум жыперов и напиши, шо лифтовать машинки плохо, их нужно занижать и тебя заплюют - сколько людей столько и мнений, одним ехать, другим пасочки, третьим хлебом не корми дай погоняться.
купи себе джип
купи себе джип
Нет нормальных небольших жыпов в которых можно было б нормально разместится, а слонопотам мне ни к чему.
купи себе джип
+1 нефиг мучать машинку
Тебе шо жалко?
Тебе шо жалко?
твою не жалко п.с. ждем темы " В топку Гольф, ходовая ломучая, нужно было брать Сеед"
по теме, поменяйте пружины, аммики и салентблоки (рычаги если подсевшие), должно помочь, а лифтовать как джип не стоит ИМХО
А вообще сходи на форум жыперов и напиши, шо лифтовать машинки плохо
Жыперам в ихней грязюке управляемость и устойчивость - пофиг. А ты как, 140 ездишь? В кювет хочешь? Ну тогда лифтуй.
Да ладно, ВАГ сам лифтует машинки заменой пары тройки деталей, тож самое хочу сделать и я, в чем разница?
Разница в том, что ВАГ это делает путем миллиона человеко-часов теоретических расчетов, и еще миллиона человеко-часов тестов.
типа каябы ультра ср и получиш + 1.5-2 см ... если поднимать сильнее пойдут переделки подвески крепления аммо стоек и т.д.
+1. Только с газ-маслом, да ещё и Каябой Гольфик станет просто полной табуреткой. Хозяин, как я понял, хочет поднять и сделать машину мягче. А, по-сему, нужно брать не такие жеские амортизаторы (лучше Сакс), и добавить ей по клиренсу 4-5 см. Это реально и на управляемость сильно не скажется, за исключением движения на больших, свыше 130 км/ч скоростях. Правда немного поднимется центр тяжести и машина станет менее устойчивой в поворотах. Я поднимал свой Пассат В4 и никаких проблем с управляемостью не испытываю. Только, повторюсь, делать это нужно РАЗУМНО!!! Добавлю ещё, что короткобазовый автомобиль сделать МЯГКИМ практически невозможно!