У мя вопрос. Я щя лью себе полусентетику Shell Helix plus (10-40) и меняю его каждие 5-6000 тис.км Стоит ли мне перейти на другое масло(полусентетику) или покупать синтетику и менять через 10000тис.км??? И если менять то на какое? (недорогое)
У мя вопрос. Я щя лью себе полусентетику Shell Helix plus (10-40) и меняю его каждие 5-6000 тис.км Стоит ли мне перейти на другое масло(полусентетику) или покупать синтетику и менять через 10000тис.км??? И если менять то на какое? (недорогое)
Из недорогих не вызывают нареканий Elf 10/40 и Esso 10/40 (оба полусинтетики). Ликви-Молли оставил странноватый налет - может он и полезный, но как-то неприятно все-равно.
Мое понимание слова "недорогое, но приличное масло" - Q8. Сам на синтетике 5w40 второй год езжу (эта синтетика чуть ли не дешевле полусинта ESSO получается - последний раз 4литровую канистру за 107грн брал) - никаких нареканий, друзья из экономии же льют полусинт 10w40 - тоже хвалят, зимой никакой разницы в запуске не замечено.
PS свою синтетику меняю раз в 8 тыщ - двигло с гидрокомпенсаторами, лучше не передерживать.
PPS Последнее время большинство производителей рекомендуют для экс-совка смену масла раз в 10 тыщ для НОВОГО двигла (против 15 для Европы ), стареньким движкам - почаще бы.
Кто что скажет про масло ARAL? Одни деятели мне его очень хвалили, но я тем деятелям по ряду причин не очень верю...
и вообще в брабусы его на "конвейере" заливают. Масло из весьма недешевых. Так что деятели, имхо, абсолютно правильно хвалили.
одного параметра зольность , да и угар у него поболе чем у других . Недорогое тольеоко потому что основа недорогая кувейтская ..., а вот интересно - характеристики и спецификацию на него ты видел где нибудь , кроме апи и т.д.
да и паленки много ...
из предпочтений
елв , тексако, бипи , ессо - типа по падению приоритета обычно 5в30 , летом 10в40
4 литра за 85 гривен брал. Очень приличное масло.
В дебри не лез - мне было достаточно соотношения цена-беспроблемная езда годами-положительные отзывы.
Уже лет 5 в сумме на Q8 езжу, в одном и том же месте беру и никаких проблем не имел. А машинка - не суперкар, и я Мобилом и прочей крутизной я ее кормить не буду ни за какие коврижки.
и вообще в брабусы его на "конвейере" заливают. Масло из весьма недешевых. Так что деятели, имхо, абсолютно правильно хвалили.
по моему мнению и мнению Typhoon и др. масляных гуру - оччччень достойное масло! Не жалко денег. И паленки не бывает теоритически, т.к. льют только в одном месте и никому лицензию не отдают. Поэтому и дорого. Но за все в этой жизни надо платить. Жаль что у нас не продают Motul - это ближайшее по качеству к аралу, но дешевле. Россияне просто тащутся от него. Хотя не так давно тут была мессага про контору которая возит не паленый кастрол. Я у них купил в коробку Transmax-Z, до этого его вааааще никто не возил, т.к. сервисное масло. Я думаю что у них можно без опаски брать кастрол. Тоже очень достойно будет.
Не подскажите ли сколько Aral SuperElastic SAE 10W-40 ?
... если мне память не изменяет. Тоже на арале (чуточку другом - Basic 10W40) езжу, двиглу от него хорошо, да только вздорожало оно за последний год вдвое, рыдал на днях, када покупал...
Не подскажите ли сколько Aral SuperElastic SAE 10W-40 ?
Вот и мене дали 170 грв за 4 литровую канистру.. Может оно и суперное масло ... но для девятки помоему перебор по цене..
Год назад было меньше сотни (что-то гривен 90-95). Уполне приемлемо. Полгода назад - 120 грн. Немало, но терпимо. Нынче - 170, что и вправду перебор. Евро с той же скоростью дорожает, кто за ним следит ?
а где можно купить в Киеве Aral? И вообще где продаются непотдельные масл а?
Вот сегодня купил для своей девятки канистру SHELL HELIX SUPER 10w-40 отдал 83 гривны.
До этого полазил по www.shell.com у них узнал ихнего представителя в Киеве Потом звякнул туда узнал кто тут (в Одессе) торгует. А вот Италавто в Одессе дало наколку у кого можно в розницу купить оригинальное масло, т.к. Италавто в розницу не торгует
Если бы Арал был максимум стоил 100-110, то я задумался о его покупке...
Кстати есть вопрос а что это за фигня такая как вакумная приспособа для замены масла ? Ето лучше чем в ручную или таже фигня только дороже ?
Кстати есть вопрос а что это за фигня такая как вакумная приспособа для замены масла ? Ето лучше чем в ручную или таже фигня только дороже ?
Не бери дурного в голову, это на заправках втирают как это замечательно вот так просто менять масло. Фигня это все, развод на бабки. Есть машины у которых вообще нет сливной пробки. Вот для них эта фигня и предназначена. А там где предусмотрен слив масла, вот как задумали конструкторы (а обычно они не дураки) так и надо делать, т.е. сливать.
Чесс слово..я не пойму какая разница как менять масло.. через пробку или сим девайсом. Если эффект такой же и нет разницы в деньгах, то почему бы и нет?
Чесс слово..я не пойму какая разница как менять масло.. через пробку или сим девайсом. Если эффект такой же и нет разницы в деньгах, то почему бы и нет?
потому что конструктивные особенности картера, маслянных каналов, да и просто не герметичноси и т.п. внесут свои коррективы в просесс удаления старого масла. Но, теоритически - по барабану. За бугром вааще никак иначе и не сменишь. Мне приходилось там менять. Но, ИМХО, лучше, все таки делать так как задумывали конструкторы авто.
ЗЫ В конце концов, отсасывая сей девайсой масло ты можешь даже и не узнать, а все ли старое масло у тебя слито. Да и фильтр менять, все равно надо лезть снизу. А вот на тех авто где фильтр в пределах досягаемости сверху, еще хоть как-то имеет смысл, особенно если стоит защита и ее гиморрно снимать.