Вот рассматриваю Skoda Octavia A5 Хэтчбек 1.6 AT Ambiente . Автомат. 25,5 куе, не больше. Кредит. Альтернативы? Пока вижу только Honda Civic Седан 1.8 AT LS . Но ее ждать долго. Очередь. Хотя спешить некуда. Подскажите еще по стоимости ТО Хонды и качестве материалов. Мне в Октавии нравится. В Хонде еще не был. ЗЫ: Сейчас тоже Шкода. Фабия.
Цивик это уже баян, с чем его только не сравнивали и с октавой в том числе. К примеру глянь http://www.autoreview.ru/archive/2006/09/civic_almera_octavia/ На Цивик ТО будет стоить дороже Октавии и запчасти подороже будут. Жалоб на Цивики практически нет. Реально ждать цивик месяца 2-3, столько же сколько и Октавию. Я записывался 1,5 месяца назад у 4-х дилеров(2 в Киеве, 1 - в Харькове, 1- в Одессе) - из них до сегодняшнего дня звонили 3 салона с предложением забирать машину!! Посиди в Хонде, поймешь твое или нет. А лучше и на тестдрайв запишись на Якутскую, там как раз на автомате и покатаешься.
По качеству салона почти на одном уровне,металл толще,лак лучще,оцинковка лучше однозначно у А5,а ко всему добавь клиренс"иногда в городе приходится вылазить на высокие бровки что-б хвост не торчал",стоимость содержания у А5 тоже дешевле,на трассе при идеально ровной дороге Цивик - это драйв!!!Но по нашим дорогам на высоких скоростях он гораздо хуже себя ведет,в многих тестах есть нарекания когда на неровностях машинна временно теряет управляемость,а ходовка однозначно более жесткая чем в А5!И еще плохая шумка.
Ближе к концу остались Шкода Октавия А5 И Цивик 4д,там и начнется самое интерестное промывание костей,по крайней мере узнаешь для себя многое чего не знал,не про А5 не про Цивик.
По тем что у нее слабая оцинковка,если это вообще назвать оцинковкой,а вы поцарапайте крыло и посмотрите что с ним будет на 9-10день,а то и раньше,спустя время потом посмотрите на сколы что происходит с металлом. А мелкие повреждения металла сложновато ровнять.
В ответ на: машинна временно теряет управляемость
пасиба, паржал
Ржи дальше,ты не бойсь за город не выезжал?Только по городу катаешся?и по какому асфальту? По нашим дибильным трассам на высоких скоростях не ездил,тест Мочанова не смотрел,тест в журналах не читал,на форуме Цивиководов мало сидишь. 1)Передняя ось уходит в занос и это не к добру (найди место где ты не создашь опастности окружающим и попробуй сам,только не так как это делают в "АВТОШКОЛЕ ученики",а нырни резко в поворот на большой скорости,это признают все Цивиководы которык любят не кататся,а активно ездить. 2)У нее жесткая подвеска,а это не всегда хорошо. С ее жесткостью задней балкой и весом запросто можно улететь с трассы,в данном случае в жесткости конкретно ее подвески - прелесть только на ровной дороге,а на кочках в повороте машина реально прыгает. Это не тот японец и не та Хонда пойми,это бюджетник с эмблемой Хонда!Что для тебя важнее значок или машина? Я не говорю что она отстой но просто у всего есть свои +/-,в которые стоит углублятся при выборе четырех колесного друга,конечно если не на год машину берешь. По моему мнению если брать машину на время больше пяти лет,то это однозначно Октава А5!
В ответ на: Ниссан Альмера.... Хм... По моему его с такими машинами сравнивать не надо. Он им не конкурент, гораздо теснее, беднее как внешний вид так и салон!
Плюс пицсот. Вы еще черри предложыте!
З.Ы. Если и брать цывег, то хетч. А седан... ну не то ни се. Невижу смысла.
Ржи дальше,ты не бойсь за город не выезжал?Только по городу катаешся?и по какому асфальту? По нашим дибильным трассам на высоких скоростях не ездил,тест Мочанова не смотрел,тест в журналах не читал,на форуме Цивиководов мало сидишь. 1)Передняя ось уходит в занос и это не к добру (найди место где ты не создашь опастности окружающим и попробуй сам,только не так как это делают в "АВТОШКОЛЕ ученики",а нырни резко в поворот на большой скорости,это признают все Цивиководы которык любят не кататся,а активно ездить. 2)У нее жесткая подвеска,а это не всегда хорошо. С ее жесткостью задней балкой и весом запросто можно улететь с трассы,в данном случае в жесткости конкретно ее подвески - прелесть только на ровной дороге,а на кочках в повороте машина реально прыгает. Это не тот японец и не та Хонда пойми,это бюджетник с эмблемой Хонда!Что для тебя важнее значок или машина? Я не говорю что она отстой но просто у всего есть свои +/-,в которые стоит углублятся при выборе четырех колесного друга,конечно если не на год машину берешь. По моему мнению если брать машину на время больше пяти лет,то это однозначно Октава А5!
Ну как тебе сказать? Харьков, Тернополь, Львов, Ужгород, Крым (по периметру), Одесса, Черновцы, Яремча... Перечислено не все, но некоторые места посещались неоднократно. Тебе какие направления больше нравятся для анализа качества дорог? Далее. Мочанов (Экипаж) 4Д (седан) не тестил. Мож для тебя персонально? Скорость своей машины я выбираю соответственно ситуации на дороге. Но что ограничитель срабатывает на 208 км/ч по спидометру и на 200 по ЖПС проверял не однократно. 1. Я наверное шота не так делаю? 2. во-первых, у 4Д не балка, а многорычажка. во-вторых, жесткость подвески негативно сказывается на состоянии позвоночника и зубов, но не на ухудшении управляемости
Я никого не уговариваю, что что-то данного выбора лучше или хуже. И глубоко убежден, что человек должен выбирать себе машину сам, а не прислушиваясь к советам тех людей, которые никогда на ней не ездили, а рассуждают начитавшись форумов и к тому же не слабо плавают в матчасти. А что в любой машинке есть и +++ и ---, так согласен на 100%
В ответ на: Артутчег... Как бы это помягче... Выучи матчасть, теорию и практику. А потом вперед с выводами. Стыдно и скучно читать твой поток сознания.
Матчастью и теорией у меня все в норме.А чего теье стыдно?Если скучно можешь не читать,я же не заставляю тебя,не нравится - игнорируй.
Понимаешь, я тоже выбирал, были в качестве вариантов и Кашкай и Кед и Октава и Толедо! Но когда посидел и прокатился в цивике, понял что это мое!! Готов простить и дорогие по сравнению с конкурентами запчасти, и дорогое ТО. Тем более что в настоящее время люди берут машину не на десятилетия, если даже проследить по нашему форуму, за 5 лет, люди поменяли по 2-3 машины. Так что проблемы с коррозией или с ремонтом двигателя вылезут не у них, а у следующих хозяев. Я выбирал новую машину по внутреннему комфорту и по экономичности, а не по тому через сколько сотен тысяч км надо будет делать капиталку движка.