9.20 Набережно Крещатицкая. Детки развлекаются. Подросток лет 14 выбегает на середину дороги и... ЛОЖИТСЯ !!! Машины тормоза в пол! Этот уродец вскакивет и убегает! Но не далеко, а стоит и выжидает! Рядом толпа друзей заливаются хохотом! Остановился выскочил из машины они убежали НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ СТОИТ МЕНТ!!! И.... внимательно изучает путевой лист пирожка. КАЗЁЛ!!! Я у него поинтересовался какого собственно х.. он не обращает внимание на этот беспредел. Он отрывает глаза от бомажек, махает палочкой! Едь какого чёрта я должен за детьми ганяться?
Что самое интересное - в любом случае будет виноват водитель. С%%ки поубивал-бы
устроили облаву, то не убежали бы.
Вот такое поведение мента - это уже повод звонить по МВДшным телефонам, которые тут, помнится, публиковались. С указанием номера жетона...
водитель на 200%, если не на зебре. Говорю по своему опыту с птушником. А на зебре при свидетелях - ТОЖЕ не будет виноват. Я бы такому козлу ноги бы переехал, только с резким торможением и свидетелем желательно. Так что бы жив остался, но в больнице полежал.
Более того, можно будет компенсировать ущерб - родители малолетнего ублюдка будут восстанавливать фары, бампер и что-там ещё случится. Не говоря уже о моральном ущербе... Вот если ребёнок беспризорный - тогда другое дело. Просто невиноват и всё...
Есть более "интересная" история. Та же Набережно Крещатицкая вчера в 23-30, проезжаю под пешеходным мостом 60-70 км/ч, перед моей машиной в метре разбивается упавшая с моста стеклянная бутылка и я въезжаю в отлетевшие осколки. От попадания в машину спасают доли секунды. Не знаю случайно или намеренно, целились в машину или перед ней - это не утешает. О том что могло произойти (потеря зрения или...) можно только догадываться и фантазировать. Вот такие веселые забавы у местных дебилов!
Второе практически 100% сам будеш восстанавливать машину. Третье скорее всего отдаш баков 200 ментам дабы тебя оставили в покое:(
Ну словили их... А дальше? Даш пару подзатыльников - ОНО ж невменяемое. Дальше на зло делать пакости будет, только с пешеходного моста... А вот разве что к родителям повести и РОДИТЕЛЯМ надавать!!! Хотя знаю парочку - если родителям на детей и их воспитание ПЛЕВАТЬ, то на вас с вашими проблемами и подавно!
Сплю хорошо
практически 100% сам будеш восстанавливать машину.
Страховать надо
скорее всего отдаш баков 200 ментам дабы тебя оставили в покое:
Врядли, я в своё время дал (опосля!!!!) 20, и то только потому, что ехал машиной за границу, а на меня козлячья мама телегу во все инстанции написала, а капитан бегал в нерабочее время по всем инстанциям (3 дня, включая прокуратуры и т.д. и т.п.) В результате бумажек набралось стр. 100
А вот словить да сдать в милицию... А там приписать могут всё, что угодно, - от хулиганки до (если надоумить) блокирования транспортных коммуникаций (а что? Лежал на дороге и блокировал! Чем он хуже демонстрантов?) Ведь часто они такими вещами занимаются просто потому, что искренне считают это "мелкой шалостью"!
Что характерно, если они что-то кидают в поезд, их хотя бы пытаются ловить (и, что характерно, довольно часто таки ловят). А вот когда кидают в машину, что гораздо опаснее, никто и не чешется! С другой стороны, а почему не чешутся? Потому что от них никто и не требует! Так что звонить по 02 в такой ситуации с сигналом о хулиганских действиях всё-таки надо. Причём говорить не "кинули", а "кидают", чтобы по звонку быстрее приехали.
И 10 поездк во Львовскую область... Так что страховка спасёт только на 50% а то и меньше!
А о том что у девушки потом была истерика когда пешеходы перебегали я молчу.
Я не предлагаю провоцировать ДТП. Конечно надо тормозить, в этом нет никаких сомнений. Но 200 баксов + восстановление машины, это не срок в зоне. Деньги можно заработать. А сны. Да мне снились плохие сны, точнее я даже не спал неделю почти. Но человеческая память несовершенна, к счастью, и сны пройдут. А ноги новые у придурка-пацана вряд ли отрастут. В этом разница.
А тут по-другому не получится. Либо надо иметь крепкие нервы и спокойно ездить по нашим дорогам, либо переживать, и каждый вечер закладывать 3-4 бутылки пива, или 200 граммов водки, чтобы спать спокойно. Я предпочитаю - крепкие нервы. Нас %любят%, а мы крепчаем. Никому не пожелаю того, что я пережил. :/
Насчёт ног: МНЕ ЛИЧНО, перехала гружёный кар - никаких повреждений не было (не считая чёрных следов на обуви ), а знакомый на джипе нарушителям вообще старался ноги переехать, а если возмущались - то сдавал назад и спрашивал - "Понравилось, ещё хочешь?" К сожалению 99,9999....нарушителей считают что с ними никогда ничего не случится, это с другими только может случится. И лечится это только после попадания самого придурка и ли бего близких в ДТП с последствиями Или же нанесением тяжких увечий злым (но правым) водителем. А иначе - к сожалению НИКАК. И для справки - уголовное дело заводится ТОЛЬКО при летальном исходе.
Наглые они от чувства безнаказанности и стадности. Но к тому же они трусы, и боли боятся. Поймать одного и надавать по шее, но акуратно, без увечий - сам больше не полезет и другие побоятся.
На счёт ног, я образно выразился
ИМХО, вроде и при "тяжких телесных повреждениях", тоже заводится, но я не уверен...
Я это проходил 2 раза! Всё прошло кроме чуства ненависти к дуракам (-)
Уголовное дело заводится при телесных повреждениях, начиная со средней тяжести. И при смертрельном исходе, естественно, тоже. Мне как-то пришлось вести дело о ДТП, при котором мужику переехало ноги (не ступни, а голени) задними колёсами грузовика ГАЗ (того, который выпускался после 53-го, сейчас точно не помню модель). Потерпевший отделался синяками! Видимо, его спас песчаный грунт на месте происшествия.