autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Велосипеды атакуют автомобили? Оригинально!

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Велосипеды атакуют автомобили? Оригинально!
      9 июня 2003 в 22:35 Гілками

Воскресенье. Пешеходный переход возле рынка на м. "Героев Днепра" через ул. Героев Днепра - я приближаюсь к нему со стороны Днепра (рынок справа от меня)... Пропускать пешеходов там можно до посинения - в большинстве случаев приходится через некоторое время разгонять/останавливать их поток энергичными прогазовками
Простояв около 30...40 сек. замечаю разрыв в толпе идущих от рынка и отсуствие втсречных с левой стороны. Начинаю двигаться - краем глаза замечаю, как какая-то курица лет тридцати на велосипеде появляется на приличной скорости из выезда со двора с левой стороны и устремляется по переходу. Торомзить не хочу, т.к. тогда собью ее бампером и потом пошло-поехало... Да и госп. Адвокат солидарностью пешеходов запугал уже - а вдруг по идейным соображениям не позволят доказать, что место курицы - на сковородке Поэтому резко добавляю газ с прицелом, что если и будет контакт, то что бы она била меня в район заднего колеса. Курица таки успела остановится...

Ход моих мыслей о выборе "места встречи" правильный аль нет?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Да место так уродское. Зато за 40 м. до него [Re: elia]
      9 июня 2003 в 22:53 Гілками

установлен почти никому не нужны _новенький_ светофорчик. Аналогичное место на Московской площади. Там я вообще редко поворачиваю - объезжаю.

важничающий писатель **
61 год, Киев
С нами с 15.01.2003

Велосепедист ВСЕГДА виноват (+) [Re: elia]
      9 июня 2003 в 22:57 Гілками

если он ПЕРЕЕЗЖАЕТ переход, а не ведёт велик на поводу.
Т.к. в случае езді - от является равноправнім участником движения, а не пешеходом.
Ну представьте авто или мотоцикл переезжающее по зебре дорогу- оно что имеет преимущества першехода????
И ещё напомню, что велосепедист НЕ ИМЕЕТ ПРАВА поварачивать налево!!!! Он должен встать справа у тратуала, слезть с велика, війти на тротуар и перейти ПЕШКОМ как ПЕШЕХОД!!!!
Так что на переходе едущий велосепедист ВСЕГДА виноват

важничающий писатель **
56 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

Таки да :-) (-) [Re: Chevy]
      9 июня 2003 в 22:58 Гілками

Таки да :-)

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Это да. Только вот 100-200 у.е. у него врядли есть [Re: Chevy]
      9 июня 2003 в 23:00 Гілками

в кармане. Не считаем случая с правильными велосипедом, который знает эти правила и дома не в заначке лажит пару сотен

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

А я всегда смогу доказать что [Re: Chevy]
      9 июня 2003 в 23:06 Гілками

курица ехала на велосипеде, а не шла с ним рядом без свидетельских показаний?

старый писатель **
Киев
С нами с 27.11.2001

Куриц хватает... [Re: elia]
      10 июня 2003 в 00:29 Гілками

Некорректных водителей хватает как со стороны пешеходов/велосипедистов, так и со стороны водителей. Причем водители редко воспринимают велосипедиста как участника движения - подрезать и оббибикать - любимое дело. Уверяю - у меня много опыта. Только инстинкт самовыживания спасает меня на дороге - пять раз перепроверяю и перестраховываюсь. Буквально вчера - ехал по подолу, выезжает из подворотни какая-то иномарка. В ней два юнца лет по двадцать пять. Водитель обарачивается и смотрит в мою сторону. Явно видит меня, поэтому расчитывая на то что он меня конечно пропускает не снижаю скорости и кручу порядка 30 км/час. Он же отварачивается и с пробуксовочкой выскакивает. Я аварийно торможу и чуть не влетаю его, еле оттормозился (было легкое касание его левого крыла). Он даже не остановился - поехал неспеша дальше и (внимание!) показал мне в окно фак. Жаль свидетелей не было - вызвал бы сразу ГАИ. И такие случаи происходят со мной постоянно. А поскольку я езжу на байке и на авто 50:50 заявляю ответственно - соотношение случаев когда водитель авто ведет по отношению ко мне как к велосипедисту некорректно к обратным случаям (я за рулем, курица или пионер на велосипеде мешают движению)100:1. Просто водитель в 99% случаев подрезав велосипед или прижав его к бровке даже не замечает этого!

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Ничего личного, но просто у них машина, [Re: alkul]
      10 июня 2003 в 00:45 Гілками

наверное, двумя классами выше. Вот они остальных и неуважают. К сожалению - это распространненная практика.
Мне товарищ рассказывал: ему пришлось пол-годика ездить на Таврии после Ауди 100 Авант 2.6, так вот - в глаза бросается неуважение у многих водителей к Таврии: постоянные подрезания, обфа-вакивание и пр.

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Ничего личного, но просто у меня машина, [Re: BaluSeat]
      10 июня 2003 в 01:19 Гілками

Прикольная "была" М 407 1963 год выпуска.
Протюнингованная типа "унутрях", да можешь посмотреть на моём "профиле" сылку.
Так вот поездка на ЭТОЙ машине, это езда сквозь вражьи цепи неприятеля ...
Сам ответь для себя честно, если тебя вдруг обгонит такой автомобиль, подумаешь (ну признайся) куда же эта колымага лезет.
А у этой колымаги 100 км/час -- 2500 оборотов
Пересаживаешься тут же на Мерс (соотношение 50% езды на том и 50% на других смашинах) и вдруг по мановению тебе без напоминаний уступают дорогу...
И почему так не пойму
P.S. Сей час на это же жалуется мой товарищь, тот кто юзает 407

опытный писатель ***
35 лет за рулем, Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Куриц хватает... [Re: alkul]
      10 июня 2003 в 01:34 Гілками

В ответ на:

Буквально вчера - ехал по подолу, выезжает из подворотни какая-то иномарка. Водитель обарачивается и смотрит в мою сторону. Явно видит меня, поэтому расчитывая на то что он меня конечно пропускает не снижаю скорости и кручу порядка 30 км/час. Он же отварачивается и с пробуксовочкой выскакивает. Я аварийно торможу и чуть не влетаю его, еле оттормозился (было легкое касание его левого крыла).

Вопрос, а если бы ты въехал таки в эту иномарку, какие шансы доказать свою правоту и получить компенсацию за возможно изуродованный велосипед?
Может в таких случаях можно смело таранить отморозков-водителей? Скорости неопасные, расходы со стороны велосипедиста на ремонт относительно небольшие.

опытный писатель **
52 года, Киев
С нами с 11.09.2001

совковые города не причпособлены к велосипедному (+) [Re: alkul]
      10 июня 2003 в 01:45 Гілками

движению. Поэтому велосипедист, пользующийся городскими улицами, должен понимать, что "большие" водители воспринимают его как эгоиста, развлекающегося, мешая им.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Мужики..не гоните волну!)))(+) [Re: Alister]
      10 июня 2003 в 01:48 Гілками

..За [*****] водителей открывающих перед движущимся велом двери ...отруливающих от паркинга без поворотника перед тобой..и ли также резко паркующимися...итд..базара нет)))))
Но, на 20 и 30 заехать на веле в тачку....Вы все в шлемах ездите?..а защита на руках и коленях у скольких?))))) а, поясница чем защищена?))))))....Неазартничайте!)))))

Вел..он здорово травмоопасный вид передвижения...

Я, маслаю по городу на 80% по тратуарам....там дебилов меньше(по отношению к велосипедисту)

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Таки да. Будет такое мнение о данном экземпляре [Re: Шкод]
      10 июня 2003 в 01:50 Гілками

Но это не значит, что я его или любую машину должен как-то неуважать - у меня все авто _равны_. Ну кроме фур - я их таки чаще пропущу при прочих равных условиях.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

100% прав!... [Re: alkul]
      10 июня 2003 в 01:51 Гілками

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Re: Мужики..не гоните волну!)))(+) [Re: PERESVET]
      10 июня 2003 в 01:52 Гілками

В ответ на:

Я, маслаю по городу на 80% по тратуарам....там дебилов меньше(по отношению к велосипедисту)

И столкновение с ними менее опасны. Но это правильно. Я тоже года два назад часто ездил - МНЕ ЖУТКО неконфортно ездить по улицам - никакого кайфа - вот лесок - это да. Это хорошо.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Велосипеды атакуют автомобили? Оригинально! [Re: elia]
      10 июня 2003 в 02:21 Гілками

Ход мыслей правильный
В случае чего, при правильных, грамотных показаниях водителя, доказать нарушение п.12.3 ПДД будет нереально. А ничего другого предъявить будет невозможно. Велосипедист на переходе должен идти пешком, ведя велосипед в руках, т.е. "верхом" никакого преимущества он не имеет. А у водителя нет обязанности предвидеть действия нарушителя, тем более - предвидеть, что по переходу будет двигаться кто-то со скоростью в несколшько раз бОльшей, чем у пешехода. При ударе в район заднего колеса вполне можно говорить, что велосипедист появился, когда автомобиль уже проезжал переход, после чего предъявить что-то водителю будет практически нереально...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Без проблем (+) [Re: elia]
      10 июня 2003 в 02:23 Гілками

По повреждениям курицы, автомобиля и велосипеда...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ничего личного, но просто у них машина, [Re: BaluSeat]
      10 июня 2003 в 02:28 Гілками

Абсолютно аналогичные ощущения были от поездки по городу на "Таврии". + ещё полное игнорирование сигналов дальним со стороны нагоняемых по левому ряду. "Кадиллаку" уступают почти сразу!

важничающий писатель **
51 год, Киев
С нами с 02.04.2002

Re: Мужики..не гоните волну!)))(+) [Re: PERESVET]
      10 июня 2003 в 03:16 Гілками

В ответ на:

А теперь представь глаза пешеходов, когда кто то маслает (с) твой, по тратуарам.... и насколько повышается возможность получения травмы пешеходом, когда в него врулится такой вот лисапедист, так что кышь на проезжую часть

опытный писатель **
Киев
С нами с 10.04.2003

И мне везет на двухколесных [Re: elia]
      10 июня 2003 в 17:57 Гілками

Вчера вечером подъезжаю к дому. По пешеходному переходу идут люди - я притормозив неспеша подкатываюсь. Среди толпы вижу велосипед. Вдруг он резко поворачивает направо и где-то между первым и вторым рядом едет прямо на меня. На велосипеде пацан лет 8-ми - еле достает до педалей. Я торможу и грозно машу указательным пальцем. Пацан передразнивает меня и едет себе дальше. Конечно, хотелось ему надрать уши, но гонятся за ним не стал. Вот такая история.

А если говорить вообще, то мое мнение, что в городских условиях, при разбитых правых обочинах, интенсивном движении и полном отсутствии специальных дорожек - велосипедистам не место на проезжей части. Сам люблю покататься, но на дорогу стараюсь не выезжать. Рисковать жизнью и создавать неудобства другим не стоит.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 731 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4121

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія