Сабж. Как ощущения? Желательно поподробнее, очень интересно
-->
Извиняюсь, что не в тему. "Алкашам за рулем - бой! ---->>> " из подписи автора. Дружище, а ты в курсе что такое алкоголизм? Все равно что написать "Гипертоникам за рулем бой". Исправь, пожалуйста, на "пьяным".
Категории Е у меня нет. Я ездил пассажиром немного на ДАФ 95 и Рено Магнум. Впечатления - неописуемые! Сидишь высоко (особенно в Магнуме), прям на уровне второго этажа, глядишь далеко. Дизель урчит тихо-тихо, и как-то непонянто где: впечатление, как вроде за закрытыми металлопластиковыми окнами где-то работает грузовик. По дороге идет очень мягко: помимо подвески как таковой, у тех машин кабина и кресла тоже были на пневмоподушках. Так что, стыки бетонных плит, ямы - все оставалось где-то там, на далекой земле. В машинах полный набор комфорта: от магнитолы, велюровых сидений, до кондиционера и кофеварки. В общем, прикольно - понравилось.
Вещь! это совсем другой уровень езды, неописуемо, будет возможность-попробуй обязательно
Какие именно ощущения интересуют?
Категории Е нет, но ездил на КАМАЗе и СуперМАЗе. Ощущения не из приятных.
Категории Е нет, но ездил на КАМАЗе и СуперМАЗе. Ощущения не из приятных.
нда, эт так сказать... русский экстрим... а не какой то там магнум с кофеваркой и велюром...
а я вот недавно на IFA грузовичке ездил ощущения тоже неописуемые))
Вот - тест "Экипажа" седельного тягача МАН. Хочешь - читай, хочешь - видео посмортри.
Категории нет, но ездить приходилось часто. Жарко, шумно, жестко, неудобно.
Какие именно ощущения интересуют?
Ну вообще, как едет загруженная/незагруженная, как практически юзать все 12/16 передач, как... В общем, всё что связанное с темой - будет в тему
-->
Вот - тест "Экипажа" седельного тягача МАН. Хочешь - читай, хочешь - видео посмортри.
-->
на FH 12 420 седельном, без полуприцепа. Через полчаса инструктажа без особых проблем поехал. Весело. На удивление габариты контролировать было достаточно просто. Ну и прыткая она очень. Успевай передачи подтыкать.
на FH 12 420 седельном, без полуприцепа. Через полчаса инструктажа без особых проблем поехал. Весело. На удивление габариты контролировать было достаточно просто. Ну и прыткая она очень. Успевай передачи подтыкать.
Это как сказано выше совсем другой уровень, ездить приятно, смотришь на все с высока, и ездить интереснее
А мне на КАМАЗе нравилось ездить. Красота...Хотелось бы на современном грузовике порулить
А мне на КАМАЗе нравилось ездить. Красота...Хотелось бы на современном грузовике порулить
+1 учился ездить на полноприводном КАМАЗе в ДОСААФ (район КарДач). С тех пор на грузовике не ездил. Думаю, что на каком-нибудь ГАЗоне без гидроусилителя сложнее.
Без какого либо инструктажа, пересев с легковой на Мерседес Актрос 1835 поехал. Ощущения незабываемые. Габариты сначала только по зеркалам можно определить. Потом легче. На нем стоит КПП-полуавтомат. Такой себе джойстик под правой рукой. Передачи переключаються вперед-назад. Еще на нем есть внизу переключатель "половинок". Впринципе ничего сложного. В машинах с "обыкновенной" коробкой самый тонкий нюанс это - "переход" из нижнего ряда на верхний. А так все также. И еще - нельзя крутить двигатель. У них рабочие обороты в диапазоне 1000-1600.
Категории нет, но ездил на многих фурах. Летом с отцом в дальнобой ездил и на пустых трассах садился за руль..... Сразу скажу за рулём с 10 лет, батя профессионал и просто так мне бы руль не доверил.... А ощущения СУПЕР!!!! На предыдущей работе был нач трасп отдела фур РЕНО, так тоже приходилось частенько ездить. Я если едешь только головкой (тягач), то катит категория "С" Лучше всего на МАГНУМЕ
В машинах с "обыкновенной" коробкой самый тонкий нюанс это - "переход" из нижнего ряда на верхний. А так все также.
Его нужно чувствовать, а сам процесс элементарно.
УРАЛ 4320 18 тонн...впечатления незабываемые особенно зимой в сугробе по пояс.