Дом отдыха "Молодежный" ул. Набережная, 7 +38 (0654) 36-39-45
"Гурзуф" Гурзуф, ул. Никитина (быв. Садовая), 15 +38 (0654) 36-31-77
База отдыха "Мечта" +38 (0654) 36-33-50
спасибо, все это я видела
а вот старого гурзуфа никак не нахожу а по вышеперечисленным хотелось отзывы узнать - хотя они, наверное, похуже базы старый гурзуф
http://www.vse-v-krim.narod.ru/gurzuf/st_gurzuf.html Никогда не думал, что там есть база отдыха. Подозреваю, что три гурзуфских скворечника, объединенных одним хозяином с пальмой во дворе, но с видом прямо на море. "Дикий пляж", о котором говорится в описании, судя по фотографиям - это лодочная станция, прямо скажем, место на любителя либо для местных (причисляю себя к таковым, если по быстрому купнуться с дороги, то иду как правило туда). Но в этом году по слухам доступ для купания туда будет закрыт. "Бесплатный" городской пляж, вызывает сомнения. Пляжи в Гурзуфе может и бесплатные, но услуги "по уборке территории" и "за пользование" душем оплатить прийдется. В целом в Гурзуфе в этом году ожидается , в борьбе за "артековские" пляжи напротив Адалларов вроде победил "Артек", а не Гурзуф и пускать туда никого не собираются (на майские впрочем мы прорвались, но не факт, что так будет в сезон). Если это будет именно так, то на городских пляжах будет делать нечего. Подробнее смогу сказать только числа 16-го, на следующей неделе еду отвозить семью на лето в Гурзуф.
P.S. Сравнивать гурзуфские обиталища отдыхающих не могу, поскольку никогда в них не был. P.P.S. "+ Отдельный выход на обособленный "дикий" пляж." Возможно речь идет о "Чеховке", бухте находящейся за дачей-музеем Антон Палыча. Места там немного и на камнях много не належишься, но в принципе отдохнуть можно.
да, это одна из двух страниц, которые выдает гугл на старый гурзуф. Вот такие летние халупки я и хочу , потому и впало в око. Но я бы с удовольствием связалась напрямую с базкой, а не через туроператора - слава богу, в Крым пока можем добраться сами
конечно, если с пляжами такое дело, то это очень хреново. Вообще камни и отсутствие уборки на пляже человека, 12 дней отгудевшего на базе альбатрос в затоке, не пугают совершенно . Главное - чистая водичка в море и жаркая погодка. И доступная столовая в окрестностях красиво там, в Гурзуфе, как я погляжу. И есть где поискать приключений на свою жэ - леса, Аюдаг, исторыческие развалины, все дела конечно, немного пугает гегемония Артека в этой местности. Ну, будете знать больше по пляжам - маякните, добре?
Ок. Отчитаюсь в этой теме по приезду. Заодно может выясню, кто это такой "Старый Гурзуф", потому как фотки, по которым можно привязаться, сделаны из разных мест.
P.S. Я может еще раз проясню, почему мелкие операторы не светят прямых контактов. Поскольку брони без предоплаты все равно никто вам не сделает. Поэтому им проще отдать комиссионные "турфирме", которая пригонит клиента, чем рисковать остаться с носом, придержав "сарайчик" для клиента, которому в последний момент понравится что-то другое.
Раза три заезжал в Гурзуф на полдня. Общее впечатление - очень красивое место с безумным скоплением людей. Городской пляж в сезон - это полная В Киевском метро просторнее, чем там. Понятно, какая при этом чистота воды. Бухточка за музеем Чехова поприятнее, но тоже не безлюдная аж никак.
Вообще камни и отсутствие уборки на пляже человека, 12 дней отгудевшего на базе альбатрос в затоке, не пугают совершенно .
Хммм... Ты себе хотя бы отдаленно представляешь что такое пляжи в Гурзуфе в разгар сезона? У меня родная тетка как раз живет в Гурзуфе. Я к ней летом не езжу НИКОГДА!!!! Затокский пляж базы "Альбатрос", по сравнению с гурзуфскими пляжами, образец стерильности и покоя... Посмотри на это фото... http://www.panoramio.com/photos/original/3754426.jpg Это людей еще НЕ МНОГО!!! Бывает намного больше!!!
+1. Я тоже начал об этом писать, но так как никогда не был в Затоке, сравнить мне не с чем. Я, имея квартиру в Гурзуфе, появляюсь там в весной и осенью, если повезет, то и зимой. Летом в начале июня, когда людей еще не очень много (раньше сезон 1 июля стартовал, но в последние годы уже и в июне отдыхающих хватает). В августе я сую туда нос ровно на один вечер, чтобы собрать семью и рвануть в Ригу на дачу (жалко в этом году наверно не выйдет). Но если вести активный образ жизни, то гурзуфские толпы можно побороть: 1. Получаем впервые пару дней имунитет к обгоранию. 2. Разведываем тропу через Артек к Медведю. И топаем 1.5 часа туда-обратно каждый день. На тамошних пляжах народу намного меньше, правда он на 90% очень нудный. Впрочем, я там был последний раз лет 5 назад возможно туда проход тоже осложнился. 3. Кстати на Медведя один гурзуфский чудак регулярно водит пешие экскурсии. Кума ходила с дочкой, очень понравилось. Можно еще найти проводника на Беседку Ветров, но неподготовленным туристам, я бы не рекомендовал. Даже в хорошую погоду, прогулка будет нелегкой.
да, как ни странно, но представляю - на всем юбк пляжи в сезон одинаково переполнены. И что делать? отдыхать в отелях и плавать в их бассейнах? а затока - зеленая болотная вода и грязный песок, и плавает всякая муть. Крым после зеленой одесской воды - горный ручей
Крым после зеленой одесской воды - горный ручей
Вот вода на Затоке... Покажи "зеленую воду"? В Крыму есть места с чистой водой, но на ЮБК к ним не подойти, скалы! Там где нет скал - тучи курортников. Если хочется неприменно Крым и, чтобы вода была чистоя, то тебе в район мыса Тарханкут, кудо нибудь в сторону Черноморского или Межводного. А ЮБК в сезон это свинарник...
на всем юбк пляжи в сезон одинаково переполнены.
Одинаково, но не совсем. У каждого свое ИМХО, конечно, но лично я бы порекомендовал посмотреть в сторону Кацивели, Фороса, Судака. Все-таки не такой откровенный суп.
в Кацивели бывали, Судак с Форосом абсолютно не волнуют. Волнует Гурзуф или Партенит на крайняк
ну не могу я сейчас показать зеленую воду в затоке, не могу. Но я там была и все видела своими глазами, так что спорить как бы не о чем
Так я совсем за Затоку не агитирую, аж никак. Касательно Партенита. По моим впечатлениям нескольколетней давности. В поселке плохо с водой, надо сразу этот вопрос четко ставить перед хозяином жилья. Основной пляж военного санатория Крым платный и забитый народом. За горкой расположен санаторий им.Айвазовского. Там на пляже народу гораздо поменьше, водичка получше, очень хороший парк. Вход платный, но мы ходили через дырку в заборе.
Так я совсем за Затоку не агитирую, аж никак.
Тады и я не буду... Хочется человеку поплавать в южнобережных писекаках и в 6 утра место на пляже позанимать - велкам в Гурзуф... Пы.Сы. Если уж так хочется ЮБК то смотри в сторону Лисьей бухты! Имхо, почти единственное место на ЮБК не сильно загаженное...
человека ваши комментарии не интересуют совершенно, гораздо больше хочется услышать ответ на заданный вопрос варианта "затока" не было изначально и рассказывать о ее прелестях было не обязательно, а уж тем более - хаять Крым. Точно с такой же уверенностью я могу посоветовать вам плавать в собственной чистой ванне, раз не нравится юбк
Алекс Б! я поняла, что агитируете не вы. Просто в одном посте ответила двоим людям. Это позволено, я надеюсь? даже не сомневалась, что юбк - это откровенный суп, грязь, туча туристов и вообще [*****], потому как еще ни разу не видела, чтобы чье-то мнение совпало со всем автоюа. Одни плавают в Азовском море, другие - в Красном, и все уверены, что делают правильный выбор
я Крым люблю, и даже хамский сервис и наглые понаехавшие кацапы не могут мне его испортить. Пустых свободных пляжей не встречала еще ни разу в жизни, поэтому их загруженность меня не шокирует. Я ведь не единственная в снг туристка, правда?
мне и зеленая болотная вода в затоке не мешала отдыхать совершенно. И даже не смотря на то, что на базе никогда не было горячей воды, а в туалетах и душевых - дверей , было весело и незабываемо, так, как это только может быть на втором курсе универа в компании вчера еще незнакомой молодежи.
Потому как в отдыхе главное - жизнерадостный настрой
Если уж так хочется ЮБК то смотри в сторону Лисьей бухты!
А ты уверен, что девушке будет приятно и комфортно отдыхать в палатке в окружении толпы нудистов всех возрастов, наркоманов и прочих слегка/сильно чокнутых персонажей? И кто тебе сказал, что она незагажена? Вода то чистая, а вот все берега завалены кучами бутылок, нечистот и прочего мусора.
человека ваши комментарии не интересуют совершенно, гораздо больше хочется услышать ответ на заданный вопрос варианта "затока" не было изначально и рассказывать о ее прелестях было не обязательно, а уж тем более - хаять Крым. Точно с такой же уверенностью я могу посоветовать вам плавать в собственной чистой ванне, раз не нравится юбк
А какие еще ответы нужны? Телефоны баз Гладиолус дал - звони, интересуйся... Что же до самого качества отдыха в Гурзуфе так тебя все хором отговаривают туда не ехать... Затоку я не предлагал, так что этот выпад вообще не понятен. А выбор - он за тобой...
Если уж так хочется ЮБК то смотри в сторону Лисьей бухты!
А ты уверен, что девушке будет приятно и комфортно отдыхать в палатке в окружении толпы нудистов всех возрастов, наркоманов и прочих слегка/сильно чокнутых персонажей? И кто тебе сказал, что она незагажена? Вода то чистая, а вот все берега завалены кучами бутылок, нечистот и прочего мусора.
Ну я как раз о воде говорил... А нариков и неадекватов в Гурзуфе гораздо больше, чем в "Лиске"... К тому же я не говорил, что жить надо именно на том пляже, но купаться, имхо, там лучше, чем гдебы то ни было на ЮБК. Еще раз - речь именно о чистоте воды в море...
А какие еще ответы нужны? Телефоны баз Гладиолус дал - звони, интересуйся... Что же до самого качества отдыха в Гурзуфе так тебя все хором отговаривают туда не ехать... Затоку я не предлагал, так что этот выпад вообще не понятен. А выбор - он за тобой...
у меня есть эти телефоны баз, я поиском более-менее пользоваться умею нет отзывов о них и телефона конкретной заинтересовавшей базы хоть бы какую точку на планете я не облюбовала, всегда нашлись бы опытные и мудрые товарищи, хором отговаривающие меня туда ехать