autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Практический совет, как правильно проезжать перекрестки!

СуперСтар *
С нами с 28.02.2007

Практический совет, как правильно проезжать перекрестки!
      4 июня 2008 в 10:45 Гілками

Даю практический совет, как в Украине надо проезжать перекрестки чтобы не вляпаться в аварию (навеяно увиденной аварией, последствия). (Уведел сегодня на тротуаре перевернутое жигули и смятый капот у лексуса. Перекресток сложный в плане обзора. Левый ряд главной предназначен для поворота налево и всегда занят, правый свободен, но перед самым перекрестком соответственно нет обзора кто же слева со второстепенной пересекает перекресток. Не знаю кто виноват, возможны 2 причины - или не правильная работа светофора или кто-то поехал на красный. Лексус протаранил в бок жигуль, жигуль перевернулся и вылетел на тротуар. На счет жертв не знаю.).
Так вот к теме, практически в 90% случаях к перекресткам я подъезжаю на тормозе, если надо, как в данном случае когда нет обзора, то без разницы что мне зеленый, приостановился, посмотрел, поехал дальше. Пикания сзади мне до лампочки, даже не реагирую уже, привык. Всегда надо быть готовым к тому, что или светофор может показать одновременно зеленый, или кто-нибудь поедет на желтый, или сам на него поедешь, в любом случае лучше приостановиться перед перекрестком и уже газовать на самом перекрестке, когда все понятно и помех нет. Я думаю если бы все так ездили, аварий на перекрестках, аналогичной увиденной, не было бы.
В общем то и в ПДД можно было бы внести обязательное требование к водителям приостанавливаться перед перекрестком и осматриваться, в т.ч. и пешеходы могут быть и велосипедисты. Кстати большинство аварий происходят непосредственно на перекрестках, так почему бы не изменить правило их проезда. Сейчас выйдешь на улицу, глянешь, все несутся, несутся на перекрестках, это в корне не правильно.
Буду рад, если мой совет кому-нибудь пригодится или будет напоминанием .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: dmitro2007]
      4 июня 2008 в 10:54 Гілками

В ответ на:

Я думаю если бы все так ездили, аварий на перекрестках, аналогичной увиденной, не было бы.

Ага... Только паровозиков ПЕРЕД перекрестками стало бы зна-а-а-чительно больше.

Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

4 июня 2008 в 11:14 Гілками

Я на некоторых перекрестах притормаживаю даже двигаясь прямо по главной или на зеленый свет, осторожность не повредит.

Змінено Attorney (11:14 04/06/2008)

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: Attorney]
      4 июня 2008 в 11:26 Гілками

Особенно это к Подолу отностится: ширина асфальта на перекрестках примерно одинаковая, и знаки не сразу видны.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

4 июня 2008 в 11:32 Гілками

"в ПДД можно было бы внести обязательное требование к водителям приостанавливаться перед перекрестком и осматриваться, в т.ч. и пешеходы могут быть и велосипедисты."

Может, вообще не выезжать?

Может, лучше отфильтровать летунов путем изъятия прав, чем превратить город в одну большую пробку из озирающихся по сторонам водителей?

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: AlexAudiCoupe]
      4 июня 2008 в 11:46 Гілками

В ответ на:

Может, лучше отфильтровать летунов путем изъятия прав, чем превратить город в одну большую пробку из озирающихся по сторонам водителей?

Ну тут скорее речь о внимательности и осторожности, если обзор затруднен, даже если у тебя 100% приоритет. Вот как если видеть остановившуюся маршрутку, то лучше объезжать ее не впритирку и не очень быстро, поскольку вероятность появления пассажира перед носом достаточно высока. Я на Владимиро - Лыбидьской ехал на свой 100% зеленый, но не учел особенностей восприятия этого перекрестка, за что был атакован девушкой, поворачивающей налево

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

4 июня 2008 в 11:49 Гілками

Да-да, и пропускана способность возрастет Кстати, нажимая на тормоз, который педаль, можно получить в зад

энтузиаст
31 год за рулем, Киев
С нами с 19.09.2007

4 июня 2008 в 11:52 Гілками

Вот из-за разных имбицилов у нас проблемы на дорогах и создаются. Одни на красный едут, другие на зеленый НЕ едут.. Накипело..

member ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 15.05.2006

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: AlexAudiCoupe]
      4 июня 2008 в 12:01 Гілками

И исключить из светофоров желтый свет.... а то получается после зеленого ЕЩЕ можно (проскочить), а после красного УЖЕ можно... Ярчайший пример - перекресток ул. Вышгородская и Западинская. почти каждый день ДТП.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: Attorney]
      4 июня 2008 в 12:02 Гілками

В ответ на:

Я на некоторых перекрестах притормаживаю даже двигаясь прямо по главной или на зеленый свет, осторожность не повредит.

Я - практически перед всеми. Нога - на педали тормоза.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

4 июня 2008 в 12:08 Гілками

может ты не куришь и под балконами не ходишь?
а може ти і мяса не їси? (с)

имхо такой перебздежь как останавливаться на зеленый, чтобы посмотреть по сторонам рано или поздно закончится ремонтом филейной части авто и вполне вероятно что будешь доказывать зачем ты совершил экстренную остановку на зеленый свет (а это уже нарушение)

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

суслики очень внимательные и осторожные животные -> [Re: dmitro2007]
      4 июня 2008 в 12:24 Гілками

В ответ на:

В общем то и в ПДД можно было бы внести обязательное требование к водителям приостанавливаться перед перекрестком и осматриваться, в т.ч. и пешеходы могут быть и велосипедисты.

Все равно всех не увидишь. Даже если на перекрестке ты будешь выходить из машины, что бы осмотреться - вероятность попасть в аврию есть и достаточно большая. Суслики вспомнились.
Вот суслики очень внимательные и осторожные животные, встануть они во весь рост и высматривают: - не летит ли сова, не ползет ли змея, не крадется ли лиса…
Самые внимательные получают по морде бампером.

СуперСтар *
53 года (35 лет за рулем), Чернігів
С нами с 28.05.2008

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: Krasniy]
      4 июня 2008 в 12:28 Гілками

В ответ на:

И исключить из светофоров желтый свет.... а то получается после зеленого ЕЩЕ можно (проскочить), а после красного УЖЕ можно...

Дык давно уже после красного желтого нету. Сразу зеленый. Желтый только после зеленого. Вроде...

СуперСтар **
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

4 июня 2008 в 12:28 Гілками

В ответ на:

без разницы что мне зеленый, приостановился, посмотрел, поехал дальше. Пикания сзади мне до лампочки, даже не реагирую уже, привык.

ну дай Бог, чтобы сзади народ (полюбляющий ездить нос в ж**у) не завтыкал над такими маневрами.

ЗЫ. так можно довести до абсурда. Например едешь по трассе, и тут резко тормоз в пол... а вдруг сверху что-то упадет.. Остановился, вышел, поднял голову, убедился, что нет ничего сверху, и поехал дальше. и так каждый киллометр.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: Krasniy]
      4 июня 2008 в 12:48 Гілками

"И исключить из светофоров желтый свет.... "

Это связано с твоим ником Krasniy?

Вы что там, в светофоре, все цвета переругались?

Супер писатель! ***
Malmo, SE
С нами с 22.11.2005

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: lopez]
      4 июня 2008 в 12:52 Гілками

В ответ на:

Дык давно уже после красного желтого нету. Сразу зеленый. Желтый только после зеленого. Вроде...

Че-то вы где-то в районе Набережной тока ездите штоли?... Или где еще такие радикальные светлофоры? В остальных местах последовательность "красный, красный и желтый, зеленый" вроде как сохранилась...

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

4 июня 2008 в 13:05 Гілками

В ответ на:

Даю практический совет, как в Украине ... Буду рад, если мой совет кому-нибудь пригодится или будет напоминанием .

Держи ещё один совет.При развороте в положенном месте-смотри в левое зеркало-там иногда интересные вещи можно наблюдать-обгон по встречке,например-не редкость.

СуперСтар *
53 года (35 лет за рулем), Чернігів
С нами с 28.05.2008

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: Nymad]
      4 июня 2008 в 13:48 Гілками

В ответ на:

Че-то вы где-то в районе Набережной тока ездите штоли?... Или где еще такие радикальные светлофоры? В остальных местах последовательность "красный, красный и желтый, зеленый" вроде как сохранилась...

Упс... Ну, в Чернигове уже лет десять как такое, дык я думал - и везде. У нас обычно, когда на красный стоишь, не на свой светофор смотришь, а на перпендикулярный - чтоб желтый там поймать и вовремя тронуться, ато когда после красного сразу зеленый загорается - стритсракеры сзади сразу сигналить начинают.

Змінено lopez (13:50 04/06/2008)

приверженец ***
Киев
С нами с 16.12.2007

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: pasha_uni]
      4 июня 2008 в 14:09 Гілками

В ответ на:

закончится ремонтом филейной части авто и вполне вероятно что будешь доказывать зачем ты совершил экстренную остановку на зеленый свет (а это уже нарушение)

А обратное даже доказывать может не понадобиться. Кто последний, тот и папа!
ИМХО, остановка есть перегиб, но плавно снижать скорость на непросматриваемых участках дороги вполне разумно.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Практический совет, как правильно проезжать перекрестки! [Re: Solt]
      4 июня 2008 в 14:29 Гілками

ну если я сзади и ментам объясню что чел передомной резко тормозил на зеленый и выглядывал в окна - то освидетельствование очень вероятно

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2203 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7157

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія