Я журналіст. Роблю матеріал про повальне забирання прав за дрібниці. Наприклад поцарапали тебе на парковці і в тебе, чомусь???, забрали права(є і такі історії), або ти когось легенько погладив на парковці-в тебе забрали права, чи змінював смугу(ну звичайно не на перехресті) і т.д. Якщо зголоситься хтось, то вдасться і допомогти в проблемі(юрпідтримкою чи спільним походом до судді)
у моего мужа забрали права где-то месяц назад, за то что он якобы не уступил дорогу и создал аварийную ситуацию, хотя расстояние было большое и машина которую он не пропустил ехала медленно... был составлен протокол, выдана бамажка, что права в суде явится туда-то и тогда-то на суд... пришёл в суд потратил полдня, заплатил 34 грн. права вернули... фсё...
У меня забрали права и талон предупреждений за остановку в неположенном месте. Суд затянулся на месяц, через месяц отдали и сказали штраф 17 грн.
Сейчас сужусь с ними до сих пор, когда дошло до секретариата президента и городской прокуратуры, то мое дело в суде просто потеряли. Начальник ГАИ дал оффициальный ответ, что все было по закону, прокуратура так не думает =)
"наказания без преступления не бывает", а вообще чем жестче будут наказывать тем меньше будут нарушать, тем легче и безопасней всем нам будет ездить. справедливо или нет это уже вопрос риторический на войне не без убитых.
"наказания без преступления не бывает", а вообще чем жестче будут наказывать тем меньше будут нарушать, тем легче и безопасней всем нам будет ездить. справедливо или нет это уже вопрос риторический на войне не без убитых.
в принципе сложноне согласится, но рассуждали бы вы так или нет? если бы попали в число убитых... ???
Ну почему же? Бывает. Меня два раза обвиняли в том, что я якобы повернул не из того ряда, хотя я поворачивал строго следуя ПДД. И один раз пытались скрутить номера за стоянку в разрешенном месте.
в принципе сложноне согласится, но рассуждали бы вы так или нет? если бы попали в число убитых... ???
В природе очень мало существенно наказанных, согласных с наказанием.
В природе очень мало существенно наказанных, согласных с наказанием.
а если они ещё и ни за что наказаны, то число стремится к 0...
Подавляющее большинство сидящих в тюрьмах считают себя наказанными "ни за что". Не считать себя виноватым, и не быть виноватым - разные вещи. Лишение прав на полгода за ДТП, пусть даже и мелкое - это как, "ни за что" разве?
Подавляющее большинство сидящих в тюрьмах считают себя наказанными "ни за что". Не считать себя виноватым, и не быть виноватым - разные вещи. Лишение прав на полгода за ДТП, пусть даже и мелкое - это как, "ни за что" разве?
наказание должно соответствовать преступлению...
Лишение прав на полгода за ДТП, пусть даже и мелкое - это как, "ни за что" разве?
ну вот, опять ...
Ведь ДТП ДТП рознь ... соответственно должна и есть вилка строгости наказания, но на эту вилку суды забили и берут все по максимуму даже не пытаясь вникать
хтось зверху хоче звільнити дороги від зайвих автомобілів не зовсім коректними методами. ДАІ під шумок неофіційних вказівок згори лякає і бере шалені хабарі у несвідомих водіїв, мовляв, дивіться, бо в суді відберуть права. Судді також на цьому наживаються: відбирають права, отримують хабар, щоб справа загубилася. А якщо із суддею грошей немає домовлятися -- плати ДАІ, щоб писали тобі протоколи(скоро суд, права вилучені)і ти з ними спокійно їздиш і тобі все одно порушиш ти чи ні. Не все так просто, як здається на перший погляд
ви жодного разу в житті не порушували ПДР? З якою швидкістю ви рухаєтесь?
наказание должно соответствовать преступлению...
Любопытно, а кому решать какому именно преступлению соответсвует какое именно наказание (кстати, нарушение ПДД - вовсе не преступление, а всего-лишь правонарушение)? Что-то мне подсказывает, что отнюдь не самому правопорушныку. Верховная Рада, как раз и обладающая полномочиями по определению размера наказаний, сочла наказание в виде лишения прав вполне адекватным, и предоставила каждому конкретному судье право решать применить ли штраф, или лишение прав.
Ведь ДТП ДТП рознь ... соответственно должна и есть вилка строгости наказания, но на эту вилку суды забили и берут все по максимуму даже не пытаясь вникать
Вы считаете нижнюю границу, т.е. штраф в размере 8.50 достаточно строгим наказанием для какого бы-то ни было мелкого правонарушения? ... а за непристегнутый ремень нижняя граница вилки еще меньше - три гривны сорок копеек.
ви жодного разу в житті не порушували ПДР?
С чего вы это взяли? Кстати, переход на личности правилами данного форума запрещен.
З якою швидкістю ви рухаєтесь?
На настоящий момент - с нулевой.
хтось зверху хоче звільнити дороги від зайвих автомобілів не зовсім коректними методами.
Это, типа, результат журналистского расследования?
Лишение прав на полгода за ДТП, пусть даже и мелкое - это как, "ни за что" разве?
А ты никогда даже за столбик на стоянке не зацепился? Даже когда учился водить? Небыло ни одной царпины? Если были - пожалуста, принеси мне свои права на полгода на хранение, и походи пешком.
Але ж вирішувати вони повинні вони не спираючись не лише на власний досвід, досвід їхніх дідів і прадідів, а в першу чергу на закон, на Адміністративний кодекс, де передбачено, за що забирати права, а за що штрафувати на 17грн.
А ты никогда даже за столбик на стоянке не зацепился? Даже когда учился водить? Небыло ни одной царпины?
Еще один переход на обсуждение моей личности? Право же, она вовсе не звездная, и, думаю, крайне мало интересна широкой общественности. Кстати, как раз когда учился ездить - ни одной зарапины не получил.
Если были - пожалуста, принеси мне свои права на полгода на хранение, и походи пешком.
Предъяви удостоверение судьи, протокол и решение суда на эту тему - и без проблем, принесу в тот же день.