Стоим перед выбором: ФВ Джетта или Сеат Альтеа. Комплектация приблизительно одинакова. 1.6 мех, климат, компутер... Интересуют отзывы реальных владельцев. Машина 90% для города. 80% времени машина для одного меня. В семье есть ребенок. Больше всего интересуют вопросы: надежности, реального расхода, требования к топливу, скрипучести салона, каждодневной эксплуатации и прочих особенностей, стоимоти ТО. Буду благодарен за дельный коментарии.
Стоим перед выбором: ФВ Джетта или Сеат Альтеа.
Так они почти одинаковые, и оба сделаны из VW Golf. Отличаются только дизайном, ну и комплектацией.
Больше всего интересуют вопросы: надежности, реального расхода, требования к топливу, скрипучести салона, каждодневной эксплуатации и прочих особенностей, стоимоти ТО.
Соответсвенно, по всем этим пунктам оба автомобиля эквивалентны. Ну, может, Альтеа на децл бензина больше съест потому что у нее больше площадь миделя.
То, что они из ауди групп и имееют одинаковые двигатели и подвеску - знаю. Логично, что у альтеи не много будет отличаться расход из-за ее габаритов - понятно.
В часности вопрос: не будет ли для альтеи с ее габаритами и дрыгом 1.6 - маловат? После ланоса, насколько более ощутим размер габаритов джетты?
То, что они из ауди групп и имееют одинаковые двигатели и подвеску - знаю. Логично, что у альтеи не много будет отличаться расход из-за ее габаритов - понятно.
В часности вопрос: не будет ли для альтеи с ее габаритами и дрыгом 1.6 - маловат? После ланоса, насколько более ощутим размер габаритов джетты?
Габариты Джеты читаемы, в зализанной Альтее какраз бут напряг, но всёравно максимум 2 недели. Как по мне Гольф+ интереснее, Гольфа с азиацким багажником.
если тебе нужен седан то джетта, а если вен то альтеа или гольф+
вообще-то конечно 1.6 маловато. Ну или крутить постоянно прийдется. В Киеве поток ездит очень быстро.
Не сравнивал с Джеттой,но 1,6 на Альтее ощущается заметно более шустрым,чем на Октаве.Вероятно.дело в настройке коробки. Без загрузки Альтеа 1,6 вполне жизнерадостно по городу ездит
вообще-то конечно 1.6 маловато. Ну или крутить постоянно прийдется. В Киеве поток ездит очень быстро.
Гольф+, не в обиду у кого есть, смотриться убого. ИМХО. Машину хочеться купить на лет 5-7. За этот период времени, наверное, джетта будет смотреться более универсально из-за классических форм, тогда как альтеа, может устареть своим ярким дизайном.
В часности вопрос: не будет ли для альтеи с ее габаритами и дрыгом 1.6 - маловат?
Вообще-то, в нем в районе 100 сил, но сам по себе двигатель ОЧЕНЬ древний. Имхо, маловат для обоих, и портит оба автомобиля.
После ланоса, насколько более ощутим размер габаритов джетты?
Не заморачивайся - за пару дней привыкнешь и забудешь.
Гольф+, не в обиду у кого есть, смотриться убого. ИМХО.
А мне (и что не менее важно жене) нравится При этом он еще и практичнее (для меня) и удобнее в салоне (для пассажиров), чем Jetta. Golf-ы с багажниками как бы они не назывались всегда выглядели как недопассаты. Altea - хороший яркий выбор, но в процессе выбора до Seat-ов мы недобрались. В момент когда делался наш выбор, Seat из-за привязки к евро был ощутимо дороже, чем VW.
Насчет того что двигать "ОЧЕНЬ древний" - не вижу отрицательных моментов. Думаю, что данный двигатель будет менее требовательный к топливу и более дешов в обслуживании.
Есть ли у кого нить конкретные "за" или "против" в том или ином авто? Или все сводиться к визуальным эффектам и собственным предпочтениям?
Кто что скажет по реальному городскому расходу в обоих авто? Кто и что может скажет про ТО машин - что дороже. что дешевле? Как салон автомобилей по скрипучестки и жизнепригодности пластика?
в семье есть Гольф+ 1.6 мех, вчера купили таки Джетту 1.6 автомат обе без проблемные и тут только стоит выбирать по предпочтению: седан или хетч все же ИМХО в Джетте багажник поинтереснее
За и против -в джетте гайки крутили мачос, что смущает. джетта (как было сказано) недопассат. если уж надо седанистое то шкода А5 -если выбор вен, то гольф+ (запомни в VW-0000 топовые марки фолкс и ауди соотвественно) -если выбор хетч и хоцца яркости, то леон... но сдвиглом 1,6 яркости(и понта) не получится, нужно брать ФР(или купру). если на фр денег нема(или жаба), то не паримся и берем просто гольф - классика жанра (в гольф классе )
Расход по киевским пробкам - 11 литров, ср. скорость 22 км/ч. Это с климатом. По трассе было 8. Из проблем - 2 неработающих со старта кнопки- замена по гарантии. Салон пока не расстраивает, габариты - без проблем, дрыгателя хватает по городу. Бензин -Укравто.
Кто что скажет по реальному городскому расходу в обоих авто? Кто и что может скажет про ТО машин - что дороже. что дешевле? Как салон автомобилей по скрипучестки и жизнепригодности пластика?
У меня правда Толедо, но с Алтеей эксплуатационной разницы нет. Городской расход от 8 до 10 л с постоянно включенным климатом. Пару раз, когда ну очень долго стоял в пробке доходил до 12,5. По ТО стоимость примерно одинакова. Пластик в Сеате более жесткий, но качественный. В Джетте, честно говоря интерьер не впечатлил - уже не Октавия, но еще не Пассат и все в траурном черном цвете. Как по мне, учитывая общую схожесть машин, тут выбор больше в плоскости компактвэн/седан. Для меня Сеат перевесил комплектацией, большим простором в салоне (за счет высокой крыши) и большим удобным (а также трансформируемым) багажником. После многих лет езды на седанах я уже к ним вряд ли вернусь.
Больше всего интересуют вопросы: надежности,
Приблизительно одинаковая, может Джетта чуть лучше.
реального расхода,
Приблизительно одинаковый, Альтеа хоть и выше, но Джетта тяжелая.
требования к топливу,
Одинаково готовы жрать 92.
скрипучести салона,
Думаю здесь джетта получше будет. Просто по ощущениям от качества пластика.
стоимости ТО.
Пожалуй тоже приблизительно одинаково, но у сеатовских дилеров плохая репутация.
каждодневной эксплуатации
Да нормально всё, у меня в семье в разное время было немало ФВ и Шкод, претензий не было. С одной стороны если в основном возить одного человека - лучше Джетта, она и комфортнее должна быть. У Альтеа ещё и обзорность как из амбразуры. Но Альтеа просторнее и практичнее. Вообще странно, вы выбираете из достаточно разных авто, такое впечатление что сами не решили что вам от машины нужно.
Насколько авто требовательно к топливу? Существуют ли скрипы салона особенно зимой? Какова стоимость ТО (хотя б +/-). Что не нравиться в автомобиле? Каков дорожный просвет? Динамика авто в городе?
Насколько авто требовательно к топливу?
Переваривает все. На совсем уж плохом бензе немного увеличивается расход. На поведении машины не сказывается никак.
Существуют ли скрипы салона особенно зимой?
Да, в сильный мороз, пока не прогреется салон. Как и на любом автомобиле в данном (да и более высоком)классе.
Что не нравиться в автомобиле?
Долго привыкал к высокой посадке. Зато теперь, когда сажусь в служебную Октавию такое впечатление, что задницей трешься по асфальту.
Каков дорожный просвет?
165 мм. Достаточно
Динамика авто в городе?
Вопрос субъективный. Зависит от стиля езды. Конечно, это не Эволюшен, но для городского маневрирования достаточно.
Какова стоимость ТО (хотя б +/-).
До 60 тыс. от 450 до 750 грн. Сейчас буду делать ТО-60, наверное выйдет подороже (замена свечей, тормозных колодок и всех жидкостей)
Расход по киевским пробкам - 11 литров, ср. скорость 22 км/ч. Это с климатом. По трассе было 8. Из проблем - 2 неработающих со старта кнопки- замена по гарантии. Салон пока не расстраивает, габариты - без проблем, дрыгателя хватает по городу. Бензин -Укравто.
У тебя двигатель 1.8, наверное?
У тебя двигатель 1.8, наверное?
Не бывает. Сеаты к нам возят только 1.6 (102 л.с.) и 2.0FSI (150 л.с.). Скоро будут 1.4TSI (125 л.с.) и 1.8TSI (160 л.с.)