на момент капиталки мотора оставалось литров 6 Азмол Турбо 2 (полусинт). поскольку выливать было жалко, то на обкатку было залито именно оно.
Какое масло посоветует уважаемая общественность залить в свой мотор после обкатки?
Ford Sierra '89 мотор - CVH, 1.8 карб. кап. ремонт мотора - замена поршневой, всех сальников и прокладок 900 километров назад.
Disclaimer: я понимаю, что такой вопрос может раздуть нехилую "религиозную войну", но очень уж не хочется попасться на какм-нибудь г-не или палеве.
Как вариант ТЕХАСО. Мне нарвится.
Бери любой хороший "бренд", чтоб соответствовало спецификации производителя для твоего двигуна. У меня под капотом на бирке обозначено Esso 10W40, в техруководстве спецификация API-SG/CD, синтетика для 1,6/1,8 и полусинтетика для меньших. Сам лью Q8.
Поясняю, как человек который в своё время был одним из тех кто раскручивал масло ARAL: во первых есть марки производителей которые имеют свои нефтяные вышки, которые сами делают основу и присадки( Mobil 1,Shell,Texaco(не ТНК-ТЕКСАКО),BP и т.д.), есть заводы так называемые миксеры, которые покупают основу и присадки, а на заводе просто перемешивают и фасуют (VAT, Kroon OIL, etc.), есть фасовщики, которые берут масла у разных производителей и фасуют под своей торговой маркой (Liqui Moly из самых известных). Понятно что лучшее масло у владельцев вышек, на втором месте у миксеров, хотя в последнее время попадаются классные экземпляры, ну а фасовщик - может фасануть Мобил , а может . Mobil 1, ARAL, FUCHS TITAN.Это масла на которые есть куча подделки, но есть оффициальные импортёры, где это всё берёться, и действительно нормальное качество при нормальных ценах. ESSO,Agip,Castrol и т.д. они сами зас..ли свои марки у нас. Т.е. может масла опять таки у нас они и не плохие, но я бы себе не лил. Если денег не очень можно спокойно лить VAT Oil, это миксер принадлежит Shell. Лично сейчас лью Mobil 1 10W40 полу синтетику, если надо могу подсобить. Вообще на эту тему море информации и ни какого форума не хватит всё обсудить. Так что если что не ясно спрашивай!
почем такой мобил?
Пока по 115 грн. 4 литра , но скоро цена подымится на 10% из-за евриков .Масло по такой цене т.к. из первых рук, возят сюда на всю Украину сами и даже частично на Россию правят.
А с каким маслом ещё можешь подсобить?
очень интересно. разливное/канистра ?
Для ваших годков могу рекомендовать Delphi полусынтетику...не дорого и оч прилично. Сам пользую, оч доволен...хорошие моющие свойства, меняю через 8 тык. раньше пользовал Liqui Moly с интервалом в 10 тык. - так себе. Покупать только в проверенном магазине. Я беру со скидкой в АТЛ.
Естественно канистра, мобиловская, в коробке три 4-х литровых идёт. Я же говорю из первых рук.
Да ещё ESSO есть, т.к. мобил засосал под себя ессо, но я цены на память не знаю т.к. ессом не увлекаюсь. Если интересно узнаю.
А какое отношение к Шеллу, себе залить хочу
На Элме Texaco - примерно 120 гривен с заменой и фильтром
Там Тексако разливное вот и цена!
*
А сколько масла влазит?
Техасо у нас только ТНК, т.к. из Америки сюда никто не возит, а в европе насколько мне известно аналог ТНК-Техасо, т.е. древние технологии Техасо в нашем исполнении. А фильтр это в лучшем случае UFI, это Вам повезло если так, а если какой нибудь Purolator или ещё хуже. Хотя если двигло не жалко... Ведь масляный фильтр ценится когда перепускной клапан открывается вмеру жёстко, обычно или пальцем его не продавиш(какое масло его продавит) или болтается как у коня...(что енто за клапан и что он может перекрывать), во вторых укладка фильтруещего элемента (если он пожмякан внутри или до 2/3 фильтра идёт скажем 40 складок, а на 1/3 5 складок .Что он может фильтровать?) Так что дело каждого!!!
VAT Oil принадлежит 100 % Shell, т.е. технологии 20 века в исполнении голландцев и под другой торговой маркой.Однажды на заводе не было упаковки то пришло в банках Shell. Масло возится сюда оттуда, сам видел. Банки по 5 л. VAT нормальное масло, на Элите частенько бывают акции, типа при покупке банки масла баллон промывки CRC бесплатно и т.д.
Ну откуда ты все знаешь? Тексако нормальное, не ТНК-Тексако. Пусть его делают в Европе, это вполне логично. Откуда информация по технологиям? А если масло рекомендуется Фордом и соответсвтвует спецификациям, или как их там назвают. Масляный фильтр Чемпион. Зачем вот так сразу выдумывать? Элма не такая уж плохая контора, не думаю, что они себе позволят так откровенно фуфлыжничать, простите за выражение.