В связи с тем что меня иногда упрекают в излишней резкозти высказываний, обьясню свою позицию по одному из главных аспектов - поведение на дороге.
Я ВСЕГДА СОБЛЮДАЮ ПДД. ( "Я чту УК" (с)О.Бендер) Бывают ситуации, когда превышаю ( на трассе) и пожалуй это единственный мой грешок перед ГАИ.
А к кому-либо на дороге кто не соблюдает ПДД, наглеет и т.п. НИКАКОГО уважения я не испытываю. И не пропущу и в столб вкатаю и втиснутся не дам и если для обьезда мудака-пешехода (велосипедиста и т.п.) мне придется гробить машину - я его лучше по асфальту раскатаю.
ПОТОМУ ЧТО СОГЛАСНО ТЕМ-ЖЕ ПДД Я ИМЕЮ ПРАВО РАСЧИТЫВАТЬ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПДД И ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ ДВИЖЕНИЯ
Поэтому если я высказываюсь против нарушения ПДД кем либо на дороге - это моя позиция в которой я требую от всех участников движения ВЫПОЛНЕНИЯ ПДД.
Ну ты дал.... Никому не пожелаю попасть в такую ситуацию. Даже если подходить к этому вопросу с чисто экономической точки зрения, то отсидеть в тюрьме скорее дороже стоит, чем твоя машина. Так что подумай еще раз. И откуда такая озлобленность? От недовольства собой? Костя, без обид, но я иногда пораражусь тому, что ты пишешь. А сейчас не смог просто промолчать. Разберись со своими комплексами.
П.С. а еще я думаю, что ты не нарушаешь ПДД не только в силу собсвенных убеждений, но и потому, что машина тебе просто не позволяет. Не та маневренность, не та динамика, вот и не можешь ты безопасно для себя и окружающих нарушать. А иначе, нарушал бы, как и большинсво здесь присутствующих.
========== "... проезда перекрестка перед 40-тонным грузовиком.... И теперь он так же мертв, как тогда был прав." (Вольный перевод надписи на могиле реднека).
В ответ на: а еще я думаю, что ты не нарушаешь ПДД не только в силу собсвенных убеждений, но и потому, что машина тебе просто не позволяет. Не та маневренность, не та динамика, вот и не можешь ты безопасно для себя и окружающих нарушать.
Ну тогда для соблюдения порядка и безопасности надо запретить производство и ввоз авто с характеристиками, позволяющими нарушать ПДД.
И вообще интересно: "Безопасно нарушать" Так надо и ПДД изменить. Например "То-то и то-то запрещено, но разрешено, при условии, что никого рядом нет", или прописать ПДД для разных типов авто в зависимости от манёвренности, динамики и т.д.
>>> Ну тогда для соблюдения порядка и безопасности надо запретить производство и ввоз авто с характеристиками, позволяющими нарушать ПДД.
Запрещай!
>>> Так надо и ПДД изменить. Например "То-то и то-то запрещено, но разрешено, при условии, что никого рядом нет", или прописать ПДД для разных типов авто в зависимости от манёвренности, динамики и т.д.
В ответ на: И откуда такая озлобленность? От недовольства собой? Костя, без обид, но я иногда пораражусь тому, что ты пишешь. А сейчас не смог просто промолчать. Разберись со своими комплексами.
Хм... "Комплекс сильного и честного человека"...
В ответ на: П.С. а еще я думаю, что ты не нарушаешь ПДД не только в силу собсвенных убеждений, но и потому, что машина тебе просто не позволяет. Не та маневренность, не та динамика, вот и не можешь ты безопасно для себя и окружающих нарушать.
HINT: Нарушать ПДД можно даже без машины!
В ответ на: А иначе, нарушал бы, как и большинсво здесь присутствующих.
Увы и ах, если это так, и гордится тут как-бы нечем.
ЗЫ Кстати, Костя вроде предупредил, что отвечать не будет...
не изменю и не запрещу. Те, кто могут это сделать живут не по "правилам" а по "понятиям": что хочу, то и делаю, а если кто-то этим не доволен, то пусть только попробуют... Не секрет, что в банановой республике живём. Оттого и Евросоюз на заикания "А мы тоже европейцы" показывает нам
Вот тут ты в самую точку попал . Идаже пусть человек не нарушает только по собственным убеждениям - зачем об этом орать и всем доказывать ? Что бы другие похвалили ? Или что-бы выделиться из толпы ?
на Волге не очень удобно маневрировать, поэтому пропуск пешеходов, торможение, всякие там разные старты-стопы выполнять иногда проблематично и неохота.
Не то чтобы я был против чего-то или Боже упаси против соблюдения ПДД.. Но просто мне кажется как невозможно всё предусмотреть какой-либо инструкцией, так невозможно всегда соблюдать правила.. Влом выдумавать или вспоминать какие-то ситуации, просто вспоминается фраза которую не так давно любил цитировать очень уважаемый человек нынче к огромному сожалению покойный: "Категорчиность суждений присужда невеждам" (С)