Подниму очередной баянчег про кондиционеры. У нас на юге, уже пару дней больше 30 градусов. Обращаю внимание, что большинство людей катаются просто с открытыми окнами. Попробовал сам открыть окна и выключить кондишин. Результат, - через пару минут, в мыле. Не пойму, - это извечная боязнь наших людей простудится от кондишина, или тупая экономия дорогой горючки?
а кто тебе сказал что при открытых окнах не работает кондишн? у меня приоткрыто окно для свежего воздуха плюс в салоне температура охлаждается кондиционером
а кто тебе сказал что при открытых окнах не работает кондишн? у меня приоткрыто окно для свежего воздуха плюс в салоне температура охлаждается кондиционером
В Киеве?
Не все физику хорошо учили - потому и открывают окна даже при включенном кондиционере
Помнится, этот баян уже пожнимался прошлым летом. ЕМНИП, так ни к какому выводу и не пришли.
А езда с кондиционером и открытым / приоткрытым окном - это прямой и очень быстрый путь заболеть, или просквозиться. Про то, что в таком режиме кондиционер быстрее изнашивается, пытаясь охладить помимо салона, еще и атмосферу, промолчу.
бензин дорогой, электричество экономят
мне тоже кажеться что люди экономят бензин...ну или машинки у них слабые так они кондей выключают....хотя в пробках...хз)
а кто тебе сказал что при открытых окнах не работает кондишн?
Нет, ну про этот вариант уже много перетерли. Я о другом. У людей открыты оба боковых окна, причем, или полностью, или почти полностью Т.е. кондишин 100% выключен.
Про то, что в таком режиме кондиционер быстрее изнашивается, пытаясь охладить помимо салона, еще и атмосферу, промолчу.
Правильно , лучше промолчи , потмоу как все знают , что кондеры изнашиваются от частых включений-выключений, а не от того , что постоянно работают
сам часто выключаю кондишку и опускаю окна - ветерок Еще люблю рукой воздух ловить - а это, прошу заметить, дополнительный расход, а не экономия на кондишке
Зы: вместе с передним окном опускается и заднее, чтобы по ушах не так сильно дуло
ззы: а вобще хочется чего то кабриолетистого, а то что, закупорился, как в консерву, и рулишь
А езда с кондиционером и открытым / приоткрытым окном - это прямой и очень быстрый путь заболеть, или просквозиться.
все зависит от направления обдува и температуры... в полностью закрытом офисе с включенным на максимум кондиционером люди заболевают очень быстро... а сквозняков там нет...
Про то, что в таком режиме кондиционер быстрее изнашивается
кондиционер - это не холодильник... в нем, в отличие от климат-контроля, датчика температуры в салоне нету... и чаще всего износ кондиционера происходит из-за негерметичности системы....
В Киеве?
а чем воздух прошедший через воздуховоды отличается от попавшего через окно?
Я о другом. У людей открыты оба боковых окна, причем, или полностью, или почти полностью Т.е. кондишин 100% выключен.
может банально неисправный кондиционер, а денег как всегда нехватает... либо двигатель перегревается и приходится включать печку
В Киеве?
а чем воздух прошедший через воздуховоды отличается от попавшего через окно?
фильтром!!!
фильтром!!!
через сколько тысяч эффективность фильтра падает? и с какой периодичностью фильтры салона меняют?
я фильтр меняю раз в 20 тыщ....он грязный очень становиться.....я уверен что так воздух чище чем через форточку
я фильтр меняю раз в 20 тыщ....он грязный очень становиться.....я уверен что так воздух чище чем через форточку
а машину ты открываешь только в гермозоне? кроме того в воздуховодах от кондиционера заводятся бактерии... и причем уже за фильтром
через 5-6 ткм количество бактерий живущих на фильтре и поступающих в салон от него превышает то что поступает с наружи , на наших дорогах фильтр не живет больше 5-6 ткм ...
да как на Жигулях привыкли ездить, так по привычке окна открывают потому как кондей - это 1) больше расход 2) можно простудится ... как будто с открытыми окнами нельзя простудится
через 5-6 ткм количество бактерий живущих на фильтре и поступающих в салон от него превышает то что поступает с наружи