Пишу статью о Крыме. Упомянул трассу Алушта-Судак, назвав её самой красивой в Украине. И задумался, а может есть ещё красивее? Например, закарпатская Рахов-Хуст. Это, конечно, сугубо субъективно, но захотелась узнать мнение форумчан. Какая дорога самая красивая в Украине?
Много по Украине не ездил пока, однако Рахов-Хуст-Яремча, по крайней мере, одна из самых красивых.
Серпантин Судак - Новый свет,и трасса вдоль бухты Ласпи.
Упомянул трассу Алушта-Судак, назвав её самой красивой в Украине.
Не сказал бы...Она интересна с драйверской точки зрения,но вот насчет красот - мне больше нравится дороги в центре страны...когда поля вокруг,над дорогой деревья склонились и через них небо видно...
ИМХО, все от настроения зависит: ( / / / ) Мну "тОркнуло", из того что "попробывал": - Крим Бахчисарай-Мангуп-Ай Петри... участок Судак-Меганом-Богатовка-Коктебель(т.е., не по трассе а вдоль моря, особенно после Солнечной Долины) Алушта-Судак, в р-не до и после Рыбачьего Судак-Новый свет - Карпати Яремче-Яблуниця-Рахів...Предгорье переходят в знаменитые смереки, а далі на рахівщині у "змішаний ліс" с вкраплением фруктових садов на склонах , но далее в Закарпатье , хіба що указатели на незрозумілій мові Яблуниця-Буковель (зимой) Межгирский перевал-Свалява (тудой, где ранее был обеьзд при ремонте основной трассы) На Одесском автобане "кусочек" в р-не Жашкова (спуск/подьем), красивенные туманы по утрам. Участочег Фастов-Брусилов, заброшенные поля на стыке Киевской и Житомирской губерний и "море" диких красных маков (как то наблюдал картину: две машинки с бундесовскими исчо номерами, остановились/повыходили и повытаскивали все фото/видео -наверноевдиковинку для них это). Но,наверное, такие поля...много ихи у каждого из форумчан "свои". Вчера неспещно прокатались в Тростянец (парк) участок дороги после сьезда с сумской трассы очень романтичен , деревья образуют как замкнутую арку,водоемчики по пути и практически полное отсутсвие авто и туристоф... Наверное, тама где самые красивые дороги...покрытие их не очень для комфортного созерцания.
Пишу статью о Крыме. Упомянул трассу Алушта-Судак, назвав её самой красивой в Украине. И задумался, а может есть ещё красивее? Например, закарпатская Рахов-Хуст. Это, конечно, сугубо субъективно, но захотелась узнать мнение форумчан. Какая дорога самая красивая в Украине?
Ежели брать Крым, то дорога по заповеднику от Алушты до Ялты. Но не для всеобщего пользования.
Упомянул трассу Алушта-Судак, назвав её самой красивой в Украине
Монотонно-однообразный пейзаж и никакая дорожная инфраструктура. Ни гор, ни покрытия, ни разметки, ни знаков, ни моря.
Какая дорога самая красивая в Украине?
Я думаю, что при всём богатстве выбора -- дорога Алушта-Судак останется лидером среди доступных дорог общего пользования. Но вот есть еще закрытая дорога из Алушты в Ялту, через Никитский перевал. Я там, к сожалению, пока не был. Но по отзывам -- это нечто необычайное.
ИМХО: Карпаты, Стрый-Мукачево
Хуст-Рахов-Ворохта-Верховина-Коломия
Кременчуг–Днепропетровск, по правому берегу Днепра
трасса Севастополь - Алушта))) море, горы, Форосская церковь... мммм...
трасса Севастополь - Алушта))) море, горы, Форосская церковь... мммм...
Симферополь-Бахчисарай-поворот на Ялту, въезд в Танковое сразу вправо и через большой Каньйон. После Хмельницкого выезд на трассу Севастополь-Ялта и дальше по маршруту!
ИМХО: Карпаты, Стрый-Мукачево
Підтримую на всі 100
Пишу статью о Крыме. Упомянул трассу Алушта-Судак, назвав её самой красивой в Украине.
Согласен. Есть еще кусочек от моря до Байдарских ворот, но он маленький совсем.
Больше всего нравятся виды на участке бухта Ласпи - Ялта, а интереснее всего водить на серпантине Алушта - Судак. А в Киевской области наверное Украинка - Ржищев красивее всего.
я очень много ездил по Украине, красивых дорог много, каждая по своему. В Крыму сочетание Горы-море супер. Но есть одна дорожка, даже не трасса серьезная, где я наблюдал сумашедшие по красоте пейжажи. Это в Винницкой обласи и Хмельницкой, дорога от Новоднестровска до Новой Ушицы, а потом на Дунаевцы и на каменец Подольский.
Я бы тоже назвал Стрый-Мукачево, но ограничу пожалуй Сколе-Мукачево
А по теме: Я бы написал: "одна из красивейших дорог"
Самая красивая дорога в Украине
Давайте,может фотки выкладывать тут?Лучше один раз увидеть ... Ялта-Севастополь,подъем к Форосской церкви:
Много красивых пейзажей вдоль дорог. Дороги оставляют желать лучшего Старая дорога на Чернигов из Киева в мае. Очень красиво, разливы рек. Карпаты и Крым, конечно, красивы в любое время года.