Решил все таки заменить штатный краник печки на шаровой (обычный водопроводный), переключение под капотом. Не могу найти мануал
киньте ссылочку.
Решил все таки заменить штатный краник печки на шаровой (обычный водопроводный), переключение под капотом. Не могу найти мануал
киньте ссылочку.
-- це той,що відкриває подачу ОР на пічь під торпедою?То там не так багато роботи але надто нерозумно зроблено кріплення принаймі у моєї машини.В минулому році сам поміняв але довелось на ключі на 10 знімати половину товщини.Бо совєцкіє аффтари вазів думали тим на чому сидять,тому доводиться майструвати свої інструменти. пс дорречі-шАровий кран працює просто чудово тьху-тьху-тьху
да я хочу вообще снять штатный кран печки, и поставить водопроводный обычный кран 90 градусный в подкапотное пространство. Управление подачей ОЖ будет осуществляться при поднятии капота. Все равно краник грубо говоря крутим два раза в год.
Поищи поиском, я в своё время выкладывал даже с фотками как менял!
да я хочу вообще снять штатный кран печки, и поставить водопроводный обычный кран 90 градусный в подкапотное пространство. Управление подачей ОЖ будет осуществляться при поднятии капота. Все равно краник грубо говоря крутим два раза в год.
Поэтому он и служит очень мало. А если крутить стандартный кран туда-сюда хотя бы раз в две недели, то, наверное, он служить будет очень долго.
А если крутить стандартный кран туда-сюда хотя бы раз в две недели, то, наверное, он служить будет очень долго.
да его хоть крути, хоть не крути - все равно потечет.
Поищи поиском, я в своё время выкладывал даже с фотками как менял!
я читал твою ветку, но то подробный мануал по печке и стандартному крану, а мне нужно в разрез патрубка засунуть водопроводный кран
киньте ссылочку.
все камрады нашел! спасибо откликнувшимся за помощь. вот кому интересно Ссылка
для того что б поколхозить - мануал не найдешь. Каждый калхознег калхозит по своему.
Однако!
:) Поэтому он и служит очень мало. А если крутить стандартный кран туда-сюда хотя бы раз в две недели, то, наверное, он служить будет очень долго.
Согласен с этим мнением. Тем более в природе существуют весна и осень, когда в течение суток температура очень даже разная. Что каждый раз под капот лезть? Есть, кстати, шаровые краны со штатными креплениями
Поэтому он и служит очень мало. А если крутить стандартный кран туда-сюда хотя бы раз в две недели, то, наверное, он служить будет очень долго.
+100!!! кручу его уже хотя бы раз в неделю 3-й год, но всегда на горячем движке (т.е. чтобы корпус краника был уже разогретым) - подтеканий нет (Т Т Т)
+100!!! кручу его уже хотя бы раз в неделю 3-й год, но всегда на горячем движке (т.е. чтобы корпус краника был уже разогретым) - подтеканий нет (Т Т Т)
+2 !!!! тоже, кручу его с новой машины каждую неделю, вот уже 2,5 года и всё ок (тьфу-тьфу-тьфу). А на служебной машине водитель придумал поставить его в положение открыто и не трогать вообще, а температуру в салоне регулирует подачей воздуха (синий рычажок).
в течение суток температура очень даже разная. Что каждый раз под капот лезть?
Нэпойняв... Вы о каком кране говорите? Ставится в салоне вместо штатного корпус с посадочным местом под обыкновенный кухонный "советский" вентиль за 3 рубля. Который чтоб подкрутить, надо руку под бардачок сунуть. И меняется он (вентиль, с корпусом раз повозиться надо), в случае чего, за 30 секунд без сливания тосола. Вот мануал по замене корпуса крана
в течение суток температура очень даже разная. Что каждый раз под капот лезть?
Нэпойняв... Вы о каком кране говорите? Ставится в салоне вместо штатного корпус с посадочным местом под обыкновенный кухонный "советский" вентиль за 3 рубля. Который чтоб подкрутить, надо руку под бардачок сунуть. И меняется он (вентиль, с корпусом раз повозиться надо), в случае чего, за 30 секунд без сливания тосола. Вот мануал по замене корпуса крана
Я говорю о том, что продается кран, по внешнему виду и креплениям абсолютно как и стандартный, но внутри там шарик. Стоит чуть дороже, но не надо для управления им нагибаться, а уж тем более лезть в подкапотное. Никто что ли летом, в жару, в пробке не проходил необходимость открыть печку абы двиг не перегреть - шо поделать - жигули есть жигули. С "обычным водопроводным" краном тоже дело имел (для правильности, он не совсем водопроводный и крепится на место штатного, но управляется не тросом), закисает он ровно через год (если его не крутить изредка, как выше писалось). Кроме того у мну на него сама ручка не наделась - мешал воздуховод, крутил ключиком (7 кажись), так квадрат слизался в конце концов... Посему и советую прикупить "шаровый", но "стандартный".
ЗЫ: мануал твой правильный, но снимать сидушку лишнее, ИМХО.
...снимать сидушку лишнее, ИМХО.
Со снятием сидушки гораздо комфортнее. Матюков будет меньше на порядок
Со снятием сидушки гораздо комфортнее. Матюков будет меньше на порядок
+1 Не на порядок, а на два! И коленки со спиной не беспокоят потом.
пасибо камрады. подумаю еще раз над вариантом переделки. нужно срочно отключить подачу тосола в печку, а времени особо нет ремонтом заниматься. может патрубки закольцевать, шоб тосол не попадал в печку?
может патрубки закольцевать, шоб тосол не попадал в печку?
Можно, конечно. Я снимал радиатор печки и промывал дома, т.к. в гаражах воды не было. С недельку ездил "закольцованным". Тока не промывай в ванной при жене, а то потеряем автоуашника (хотя я выжил)
Тока не промывай в ванной при жене, а то потеряем автоуашника (хотя я выжил)