autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Официальный сервис и запрет на вход в ремзону

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Официальный сервис и запрет на вход в ремзону
      12 июня 2008 в 12:57 Гілками

Собственно вопрос. Почему мне запрещают находится в ремзоне, когда проводится ТО моей машины?! Какими образом без скандала можно их уговорить туда пропустить. Может закон какой есть, который регулирует возможность моего контроля за качеством предоставления услуги.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Официальный сервис и запрет на вход в ремзону [Re: YuriY]
      12 июня 2008 в 12:59 Гілками

Юр там ИМХО все чуть сложнее. Скорее всего по технике безопасности в ремзоне не должно быть посторонних людей

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

12 июня 2008 в 12:59 Гілками

В ответ на:

Какими образом без скандала можно их уговорить туда пропустить.

Думаю примерно тем же, который имеют в виду, когда размещают темы ищу ускорителя. Потому как скорее всего есть совершенно законный документ, запрещающий посторонним лицам... ну и т.д.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

12 июня 2008 в 13:01 Гілками

Вот, благадаря пану Дрункарду:

Закон "про автомобильный транспорт":
Стаття 26. Обов'язки та відповідальність виконавця за
договором про технічне обслуговування і ремонт
транспортних засобів

Виконавець за договором про технічне обслуговування і ремонт
транспортних засобів зобов'язаний:

надавати можливість замовнику (уповноваженій ним особі)
особисто візуально контролювати виконання робіт за договором
за
умов додержання вимог безпеки з охорони праці, передбачених
законодавством;

Стаття 27. Права замовника за договором про технічне
обслуговування і ремонт транспортного засобу

Замовник за договором про технічне обслуговування і ремонт
транспортного засобу має право:

особисто (або доручити уповноваженій ним особі) візуально
контролювати виконання робіт за договором за умов додержання вимог
безпеки з охорони праці, передбачених законодавством;

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Официальный сервис и запрет на вход в ремзону [Re: Sashok_Accent]
      12 июня 2008 в 13:05 Гілками

приехал я на сервис фольксу делать ТО. Говорю стучит что-то справа в подвеске на брусчатке. они - хорошо посмотрим.
Приехал забирать машину, они говорят - мы че-то подрутили, теперь все ок(сп.здели ). Ну поехал, а оно ж стучит. Заглянул - а там отвалилась защелка, которая подкрылок держит. Пришлось возвращатся, тыкать носом. Если бы я контролировал процесс, я бы это не прощелкал. А так потерял 2 часа времени.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Официальный сервис и запрет на вход в ремзону [Re: ГыГы]
      12 июня 2008 в 13:06 Гілками

благодарен

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

12 июня 2008 в 13:59 Гілками

Это смотря на каком сервисе. Давеча делал ТО 30 000. Стоял себе тихонько с кофейком и смотрел, как мастер делает... Сделал, я к нему подошел, пообщался, попросил пару мелочевок сделать, которые в ТО не входят. Сделал без вопросов. Никто меня из ремзоны не гонял. СТО "Николь", на Оболони...

Супер писатель! **
24 года за рулем, Рівне>Swarzedz(PL)
С нами с 17.12.2007

12 июня 2008 в 14:01 Гілками

В ответ на:

Собственно вопрос. Почему мне запрещают находится в ремзоне, когда проводится ТО моей машины?! Какими образом без скандала можно их уговорить туда пропустить. Может закон какой есть, который регулирует возможность моего контроля за качеством предоставления услуги.

1. Щоб ти не бачив що вони там роблять\не роблять і не заважав дурними
питаннями.
2. Без скандалу не вийде.

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: Официальный сервис и запрет на вход в ремзону [Re: Банзай]
      12 июня 2008 в 15:12 Гілками

В ответ на:

Это смотря на каком сервисе. Давеча делал ТО 30 000. Стоял себе тихонько с кофейком и смотрел, как мастер делает... Сделал, я к нему подошел, пообщался, попросил пару мелочевок сделать, которые в ТО не входят. Сделал без вопросов. Никто меня из ремзоны не гонял. СТО "Николь", на Оболони...

ТО-0, ТО-1 в "Автограде" - никаких проблем: никто из ремзоны меня не гонял - уходил сам:а чего там, собственно, делать?
Прошлый свой "Пассат" ремонтировал/обслуживал в "Евроавтоцетре" - с присутствием в ремзоне никогда проблем не было.

member *
Киев
С нами с 20.11.2005

12 июня 2008 в 15:24 Гілками

При ТО 15 тыс на 1-м СТО Skoda (м. Нивки) мне так же на разрешили находиться в ремзоне ссылаясь на технику безопасности, мол там все работают в касках и специально подготовленные люди. Любезно предложили испить кофею или наведаться через 2 часа. Так и сделал. Через 2 часа менеджер по телефону доложил о готовности авто. Приехал, расчитался, забрал вымытую машину (+24 грн.) Всё чин-чинарем. Да вот что-то стал не нравиться запах в салоне через месяц. Вытащил, фильтр салона черный аки уголь. А в наряде на ТО прописана замена фильтра.
ТО 30 тыс. уже делал на АМК.
- Не хочешь машинку сполоснуть?
- Нет проблем.
- В ремзону?
- Пожалуйста, только не крутись у мастера под ногами. Оказывается на предыдущем ТО не поменяли и воздушный фильтр, а тут еще и практичеки пол литра масла, которое не влезло вернули и когда распечатывали запасники специально меня подозвали.
Так что, по-моему, если есть несколько профильных СТО, выбирать что больше нравится и не трепать себе и кому-то нервы. Не менеджеры и не мастера ведь выдумывали внутренние распоряжения.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

12 июня 2008 в 22:27 Гілками

На Илте на Крайней есть второй этаж.Сидиш в кафе,пьеш кофе и наблюдаеш за машиной.Можно пообщаться с мастерами.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

12 июня 2008 в 22:49 Гілками

В ответ на:

Может закон какой есть, который регулирует возможность моего контроля за качеством предоставления услуги.

закон об автомобильном транспорте - не только контроль но и своевременная пилюля - если вдург чего по ходу напортачили - по закону обязаны немедленно устранять или компенсировать.

ps - ну выше собственно ответили не успел до конца дочитать.

Змінено Maksimus (22:53 12/06/2008)

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Официальный сервис и запрет на вход в ремзону [Re: Zanuda]
      13 июня 2008 в 09:08 Гілками

В ответ на:

При ТО 15 тыс на 1-м СТО Skoda (м. Нивки) мне так же на разрешили находиться в ремзоне ссылаясь на технику безопасности, мол там все работают в касках и специально подготовленные люди. Любезно предложили испить кофею или наведаться через 2 часа. Так и сделал. Через 2 часа менеджер по телефону доложил о готовности авто. Приехал, расчитался, забрал вымытую машину (+24 грн.) Всё чин-чинарем. Да вот что-то стал не нравиться запах в салоне через месяц. Вытащил, фильтр салона черный аки уголь. А в наряде на ТО прописана замена фильтра.
ТО 30 тыс. уже делал на АМК.
- Не хочешь машинку сполоснуть?
- Нет проблем.
- В ремзону?
- Пожалуйста, только не крутись у мастера под ногами. Оказывается на предыдущем ТО не поменяли и воздушный фильтр, а тут еще и практичеки пол литра масла, которое не влезло вернули и когда распечатывали запасники специально меня подозвали.
Так что, по-моему, если есть несколько профильных СТО, выбирать что больше нравится и не трепать себе и кому-то нервы. Не менеджеры и не мастера ведь выдумывали внутренние распоряжения.

СТО на Нивках - это уже сто раз порваный баян и тут и на шкода-клубе. А народ все равно туда едет...

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Все правильно [Re: YuriY]
      13 июня 2008 в 10:32 Гілками

Видел на одном СТО такую объяву :
"Ремонт ХХХ - 100 грн.
Ремонт ХХХ в присутвимм заказчика - 200 грн,
Ремонт ХХХ с советами присутвующего заказчика - 500 грн"
Цифры условные, ибо давно дело было. Но видать достали сответчики мастеров :-)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

13 июня 2008 в 17:35 Гілками

В ответ на:

Почему мне запрещают находится в ремзоне, когда проводится ТО моей машины?!

Запрещено, согласно требований ТБ.
Приличные станции организовывают место отдыха/ожидания клиентов таким образом, чтобы человек мог видеть как обслуживают его автомобиль.
В ответ на:

Какими образом без скандала можно их уговорить туда пропустить.

Обязаны по твоему требованию в сопровождении мастера-приемщика или иного ответственного лица СТО. Это не означает, что ты можешь находится в ремонтной зоне во время проведения работ; тебя обязаны, по твоему требованию, сопроводить к автомобилю, показать то, что тебе нужно и немедленно вывести за пределы ремонтной зоны.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

13 июня 2008 в 17:38 Гілками

В ответ на:

благодарен

"Визуально наблюдать" и "Находится в ремзоне" - это разные вещи.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

13 июня 2008 в 21:09 Гілками

В ответ на:

Техника безопасности, Юра. Когда-то, на одном сервисе, не самом плохом, случай был. Отец сел за руль автомобиля и впечатал сына в стену. Все бы ничего, но что отец, что сын - были клиентами. Возни было много, нервов, денег, вплоть до закрытия предприятия. Ведь при травмах создается комиссия из лиц, которые имеют самое непосредственное отношение к закону о Труде и Технике Безопасности.
У нас даже был семинар на эту тему, что бы клиента на территорию ремзоны - ни ногой. Правда пронырливые клиенты лезут под машины как тараканы под тапок. Спрашивается - какого фига? Если на машине что-то полуразобранное, поломанное, чо он туда лезет, ведь оно ж тупо может упасть ему на голову, испортить его одежду, а ведь он потом будет возмущаться (не так давеча на машинке одной, в ремзоне, пневмоподушка стрельнула, я тебе хочу сказать, если бы рядом был клиент - обосрался бы). Сейчас вводится другая мера - если человек хочет находиться в ремзоне у машины, то он расписывается в бумажке, где написано, что он ознакомлен с техникой безопасности и поведением в ремзоне. Упадет на него тормозной диск - сам себе злобный буратино.

mso
опытный писатель ***
11 лет (22 года за рулем), Килия
С нами с 26.04.2008

Re: Официальный сервис и запрет на вход в ремзону [Re: ids]
      13 июня 2008 в 21:17 Гілками

Думаю, что следующий раз буду ссылаться на закон, приведенный выше. А то 15 тыс. пустили на 30 тоже, а на 45 нет. -->

mso
опытный писатель ***
11 лет (22 года за рулем), Килия
С нами с 26.04.2008

Re: Официальный сервис и запрет на вход в ремзону [Re: ids]
      13 июня 2008 в 21:22 Гілками

В ответ на:

Сейчас вводится другая мера - если человек хочет находиться в ремзоне у машины, то он расписывается в бумажке, где написано, что он ознакомлен с техникой безопасности и поведением в ремзоне. Упадет на него тормозной диск - сам себе злобный буратино.

Очень толково.
Полезно делать ТО с мастером, можно и посоветоваться чего, он и спросит, где что барахлит и т.д.
-->

старожил *
Киев
С нами с 11.12.2006

13 июня 2008 в 21:26 Гілками

Когда-то давным-давно несколько лет назад у меня была вольва Эс 40! Хорошая, кстати машина была, пока одни пи%%рас не влетел мне в лобовую! Надежность проверена - пристегивайтесь и все будет хорошо, 100% машина хорошая была. Чуть ушел от темы. Обслуживание по гарантии на ВиннЭр-Вольво! Тоже не пускали, щас может поменялось уже такое! Так вот. Начало у меня при включении печки/кондишена что-то громко тарахтеть там! Я приехал к ним! Они сказали - щас посмотрим, но если случай не гарантийный, то прийдется платить! Сказал им окЭй! Вперед! При проверке, эти редиски не пустили меня! Но сказали в итоге, ШО случай, мол, не гарантийный - ИБО у Вас там жук был, сцуко мертвый!!! И!!! Внимание, даже показали мне его! Здоровый такой, поц! Кто знает, слышал или видел самых больших жуков-плавунцов в свое жизни, тот поймет, вот такого жучка - причину засора мне показали! На вопрос а как он вообще туда нафиг мог попасть - сказали - что может на мойке под давлением загнало его туда или еще как-то! ЖуГ реально размеров был сантиметра 2-3! Вообщем жесть! Это недостатки гарантии! И!!! Самое главное, господа! Мне его не отдали!!! Возможно это дорогой инвентарь для следующей группы гарантийных клиентов!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 8440

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія