autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Навеяно пешеходофобией или "кто прав?"

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Навеяно пешеходофобией или "кто прав?"
      13 июня 2008 в 13:27 Гілками

Безусловно пешеходов нужно любить и с постами Вадима, например, я не всегда согласен, но вот сегодня просто достали!

Паркуюсь на красноармейской еа тротуаре в том месте где уже штук 20 машин стоит и постоянно паркуюсь. Тротуар широкий и никому ходить машины не мешают. Значит заезжаю я, передо мной ведут группу детсадика. Ну я, естественно, останавливаюсь перед ними и пропускаю. Тут вдруг детвора начинают слаженно все в один голос кричать "куда ты едешь!" И так несколько раз! Причем то же самое кричит и начало колонны и конец.

Не особо похоже на импровизацию, могу предположить что так-как в том месте детей воспитатели водят часто а машины там же тоже иногда проезжают чтобы припарковаться это уже оттренированная реакция.

Теперь мои выводы:

1) Сами по себе дети машины любят и вряд ли по своей инициативе детсадовская детвора такое кричала. Это явно происки воспитательницы которая почему-то считая что машины там ставить нельзя науськала детишек к таким выкрикам. Налицо зомбирование и я бы на месте родителей поставил ее на место...

2) Дети не виноваты но если их с детства учить ненавидеть автомобилистов то что же потом будет? А может эта воспитательница еще учит "иномарку гвоздиком?".

Еще пара случаев из личной практики.... Стоим после ДТП, приехало ГАИ машины загнали на тротуар чтобы не мешать движению, сидим в машине ГАИ оформляя документы. Тут проходит разьяренная бабушка и стучит в окно ГАИшной машины "а Вы видели как ЭТИ машины поставили???" Сержант обьясняет ей что идет оформление ДТП, в ответ бабушка что-то ругается, грозит и уходит. Похоже оформление ДТП для нее не повод занять тротуар. Наверное когда пришла домой поняла что не права и начала радоваться что машины в ДТП попали

Ну и еще наблюдение.. Есть места с постоянным потоком пешеходов. Например если развернуться на Харьковском мосту в сторону центра выезд обратно на Бажана пересекает толпа идущая от метро. Да у Вас там есть переход но почему-то машины Вас пропускают обычно а вот пешеходов пропускающих автомобиль я еще не особо видел... И это при том что водителю куда сложнее - ему нужно сначала найти окно в толпе пешеходов а потом еще и вклиниться в поток на проспекте. Неужели сложно пропустить пару машин тем более они едут быстро а не спят на ходу посредине пешеходного перехода...

В общем мое мнение - культуры людям не хватает. Пешеходы сами по себе хорошие люди но у них два недостатка:

- не имея опыта вождения автомобиля они не способны понять те неудобства которые испытывает водитель когда вынужден тормозить завидев посреди скоростной дороги перебегающее тело, когда не может найти место для парковки и так далее.

- в целом наш народ не шибко культурен а когда к этому добавляется еще и классовая ненависть...

Думаю выход в повышении культуры народа и числа людей имеющих собственный автомобиль. Все-таки водитель и в роли пешехода обычно более адекватен.

Интересно кто что думает по этому поводу

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Навеяно пешеходофобией или "кто прав?" [Re: alexb2]
      13 июня 2008 в 13:32 Гілками

У мну вывод токо 1. Поделись где брал .

З.Ы. Испытывает ли классовую ненависть водитель токо вышедший из машины и перебегающий дорогу не по переходу?

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

13 июня 2008 в 13:39 Гілками

приведите сюда ВИЯ.. тьфу...Володарского

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

13 июня 2008 в 13:46 Гілками

Вполне возможно вырастут детки в порядочных людей.
Не будут ездить по тротуарам (даже если на них уже 20ть машын есть).
И не будут бегать через дорогу гденипопадя.

Воспиталке - зочот!

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 06.01.2008

13 июня 2008 в 13:47 Гілками

Дети и бабки всегда кричат. Первые - потому что стадо. Один кричит - вторые подхватывают + чувство безопастности (вы ж не выйдете и не будут их лупить). У вторых должность бабки обязывает.

Как-то попахивает общей тенденцией ненависти к тем из-за кого приходится притормозить

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2008

13 июня 2008 в 13:47 Гілками

Проблема высосанная из пальца, ИМХО, конечно)

шутница **
16 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

13 июня 2008 в 13:53 Гілками

В ответ на:

Паркуюсь на красноармейской еа тротуаре в том месте где уже штук 20 машин стоит и постоянно паркуюсь. Тротуар широкий и никому ходить машины не мешают.

Ага, ага, конечно, особенно когда, паркуясь, норовят по ногам проехать.

В ответ на:

Да у Вас там есть переход но почему-то машины Вас пропускают обычно а вот пешеходов пропускающих автомобиль я еще не особо видел...

Тут сами водители не умеют хотят из пробок "ёлочкой" разьезжаться, а ты хочешь, что б с пешеходами такое происходило

А вообще от поста не знаешь плакать или смеяться - тяжела и неказиста жизнь простого автомобилиста

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

13 июня 2008 в 13:56 Гілками

В ответ на:

Паркуюсь на красноармейской еа тротуаре в том месте где уже штук 20 машин стоит и постоянно паркуюсь. Тротуар широкий и никому ходить машины не мешают...

На этом можно останавливать свое повествование, потому что тротуар на Красноармейской не настолько широк, чтобы нехилому потоку пешеходов не мешать (хотя, конечно же, положенные по ПДД 2 метра ширины для прохода там остается... впритык... местами ). А когда там кто-то заехать-выехать пытается - пешеходы должны просто стать и не двигаться, пока заезд-выезд не завершится. Или я не о том участке Красноармейской говорю?

В ответ на:

Ну и еще наблюдение.. Есть места с постоянным потоком пешеходов. Например если развернуться на Харьковском мосту в сторону центра выезд обратно на Бажана пересекает толпа идущая от метро. Да у Вас там есть переход но почему-то машины Вас пропускают обычно а вот пешеходов пропускающих автомобиль я еще не особо видел...

Я не понял мысль... "почему-то машины Вас пропускают обычно" - это про пешеходные переходы? Ну так это нормально. Или имеется в виду - вне пешеходных переходов? Тогда это неправда...

А пропускающих пешеходов на пешеходных переходах я постоянно наблюдаю: машина едет и не думает останавливаться - пешеход останавливается и пропускает ее.

энтузиаст **
43 года, Вышгород
С нами с 25.11.2005

13 июня 2008 в 14:00 Гілками

Вам нсподобалося що діти здивувалися що ви на тротуарі їм заважаєте ходити???
І що це за апелювання що вже двадцять баранів там кинуло свої автівки???
Якщо гадиш то вже хоч не вихваляйся!

С нами с 03.09.2001

RE: Навеяно пешеходофобией или [Re: alexb2]
      13 июня 2008 в 14:00 Гілками

В ответ на:

Паркуюсь на красноармейской еа тротуаре в том месте где уже штук 20 машин стоит и постоянно паркуюсь.

В ответ на:

Это явно происки воспитательницы которая почему-то считая что машины там ставить нельзя

А, может, действительно нельзя, а?
В ответ на:

в целом наш народ не шибко культурен

Включая и водителей тоже.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Навеяно пешеходофобией или [Re: macmahon]
      13 июня 2008 в 14:09 Гілками

важничающий писатель ***
56 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2007

13 июня 2008 в 14:14 Гілками

Специально обученая группа детей шла за гвоздями. Вы легко отделались.
А по существу- правильно детям закладывают, что по тротуарам пешеходы, на дороге машины, жди зеленый и иди по переходу. У нас еще вводим- посмотри не несется ли гонзалес и только после этого ступай на переход. Как объяснить дитенку, что "уже штук 20 машин стоит и постоянно паркуюсь". Волшебники есть добрые и злые- вы злой.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 27.02.2003

13 июня 2008 в 14:45 Гілками

Думаю, что культура пешеходов постепенно повышается. Все чаще вижу, как они стоят на регулируемом переходе на свой красный, даже если нет машин. А классовая ненависть (если она действительно существует) - вымрет сама по себе.

57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Выходов несколько (+) [Re: alexb2]
      13 июня 2008 в 15:07 Гілками

1. запретить автомобили (не реально)
2. ликвидировать тротуары (де факто их и так скоро не останется)
3. выпить йаду и убится апстену (на любителя)
4. ну и забанить Иезуита (самый действенный!)

старожил ***
Киев
С нами с 19.02.2008

13 июня 2008 в 15:36 Гілками

В ответ на:

...
- не имея опыта вождения автомобиля они не способны понять те неудобства которые испытывает водитель...

кстати, да. после того, как обзавелся машинкой, дорогу стал переходить аккуратно, но быстро.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 28.09.2007

Re: Навеяно пешеходофобией или "кто прав?" [Re: Xlopez]
      13 июня 2008 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Думаю, что культура пешеходов постепенно повышается. Все чаще вижу, как они стоят на регулируемом переходе на свой красный, даже если нет машин.

Это, скорее всего, пешие автомобилисты стоят, которые понимают, что брат по рулю может неожиданно появиться и внезапно переехать.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2008

Re: Навеяно пешеходофобией или "кто прав?" [Re: Xlopez]
      13 июня 2008 в 16:13 Гілками

Думаю, это не от повышения культуры, а от страха

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

13 июня 2008 в 16:22 Гілками

В ответ на:

Интересно кто что думает по этому поводу

Я думаю, что людей можно поделить на 3 категории:
1) те, кто машины своей не имел - ненавидят машины, они им везде мешают, жизни просто не дают.. почему-то с покупкой даже старого запорожца ненависть ко всем машинам проходит и вместо "разъездились тут" начинаются крики "чё ты, лох, под колёса лезешь?"
2) те, кто машины своей не имел, и, осознавая собственную несостоятельность, понимают, что никогда им этой машины не видать - самые агрессивные особи, часто пожилые, часто неадекваты
3) независимо от наличия автомобиля ведут себя адекватно, но таких всё меньше

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Навеяно пешеходофобией или "кто прав?" [Re: Sanya]
      13 июня 2008 в 16:26 Гілками

В ответ на:

На этом можно останавливать свое повествование, потому что тротуар на Красноармейской не настолько широк, чтобы нехилому потоку пешеходов не мешать (хотя, конечно же, положенные по ПДД 2 метра ширины для прохода там остается... впритык... местами ). А когда там кто-то заехать-выехать пытается - пешеходы должны просто стать и не двигаться, пока заезд-выезд не завершится. Или я не о том участке Красноармейской говорю?

Таки не о том. Участок примерно за 2 квартала от Дворца Украина в сторону Лыбедской там где небольшой парк напротив еще, машинки спокойно полубочком стоят между деревьями и места остается более чем достаточно между машинками и забором за которым еще зеленая территория между домами.

В ответ на:

Я не понял мысль... "почему-то машины Вас пропускают обычно" - это про пешеходные переходы? Ну так это нормально. Или имеется в виду - вне пешеходных переходов? Тогда это неправда...

А пропускающих пешеходов на пешеходных переходах я постоянно наблюдаю: машина едет и не думает останавливаться - пешеход останавливается и пропускает ее.

Вы едете 60 км-ч. Через проспект тулит пешеход, Вы его не пропустите? Приходится оттормаживаться, не наезжать же...

А пропускают пешеходы разве что когда их мало, а когда поток из метро плывет им наплевать что тут еще кто-то проехать имеет право.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Навеяно пешеходофобией или "кто прав?" [Re: mishuta]
      13 июня 2008 в 16:27 Гілками

В ответ на:

Вам нсподобалося що діти здивувалися що ви на тротуарі їм заважаєте ходити???
І що це за апелювання що вже двадцять баранів там кинуло свої автівки???
Якщо гадиш то вже хоч не вихваляйся!

Уважаемый, зачем Вы хамите? Вообще-то я написал что деток пропустил и кричали они спокойно проходя мимо моего авто абсолютно не стесняясь тем чтобы оно им мешало двигаться.

Уверен, что Вы ставите машину только на оплачиваемой парковке!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1041 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6599

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія