Т.к. поездку в Черногорию на машине мне жестоко обломали (скоро месяц как в/у на обмене и не известно когда получу), а отпуск уже был оформлен, приняли решение махнуть "у самісіньке пекло", т.е. в Египет.
Забронирован отель La Vita Resort & Spa, на 10 ночей. Турагентство Venera Tour и "автоюашный менеджер" Оксана сами напомнили о 5-% скидке
Т.к. в Египте еще не был, советуйте что брать кроме путевки, паспортов и головы
Предварительно планирую заготовить: * шмотки для купания, трубка, маска; * кремы для загара и перегара; * лекарства; * фото- и видеоаппаратура * мобилки и зарядники;
Одежду лучше всего льняную, в ней жара наиболее комфортно преносится , только 100% лен, не смесовка с котоном, лучше не шорты а длинные штаны . Обязательно на голову шляпы, панамы с как можно более широкими полями. К маскам, трубкам-неплохо бы ласты. Белые футболки , которые не жалко, чтобы в них плавать( а то сгоришь в воде нафиг, крем даже водостойкий постепенно смывается. )
В ответ на: Т.к. поездку в Черногорию на машине мне жестоко обломали (скоро месяц как в/у на обмене и не известно когда получу), а отпуск уже был оформлен, приняли решение махнуть "у самісіньке пекло", т.е. в Египет.
Забронирован отель La Vita Resort & Spa, на 10 ночей. Турагентство Venera Tour и "автоюашный менеджер" Оксана сами напомнили о 5-% скидке
Т.к. в Египте еще не был, советуйте что брать кроме путевки, паспортов и головы
Предварительно планирую заготовить: * шмотки для купания, трубка, маска; * кремы для загара и перегара; * лекарства; * фото- и видеоаппаратура * мобилки и зарядники;
Что еще стоит обязательно взять?
я был в этом отеле когда он токо недавно открылся! приехал в ОТЕЛЬ САВИТА РЕЗОРТ! уехал в Иерусали вернулся а отель уже ЛАВИТА РЕЗОРТ!!!!!!!!!!!!!!! если есть вопросы отвечу и посоветовать много чего могу!
В ответ на: Одежду лучше всего льняную, в ней жара наиболее комфортно преносится , только 100% лен, не смесовка с котоном, лучше не шорты а длинные штаны . Обязательно на голову шляпы, панамы с как можно более широкими полями. К маскам, трубкам-неплохо бы ласты. Белые футболки , которые не жалко, чтобы в них плавать( а то сгоришь в воде нафиг, крем даже водостойкий постепенно смывается. )
100%
экскрусии ближние дальгте планируется?
есть координаты нашей барышни, там жиет своя турфирма кажись, ездил в прошлом году в Иерусалим
аптечку нормальную собери
отель нормальный свежий почти все номера с видом на море
вход в море Шармовский с пантона сразу метров 8 (пантона три- центральный, боковой (справа) для катеров..и боковой (слева) недостроенный там живут крылатки-рыбки такие очень ядовитые, с красивыми крыльями
главное правило в воде на все смиотри ниче не трогай есть мурена, скаты и куча рыб
ласты обьязательны если любишь нырять
басейн большой есть еще подогреваемый (летом не актуально) и два на втром и третьем ярусе походишь по територии узнаешь что и как...ночью с верхней площадки терассы отеля красивый вид еда нормальная такси или шатл бас до города ходит торговатся надо (везде)
Вопросов стлолько, что не знаю за что и хвататься В Египте еще не был ни разу, потому не знаю практически ничего... Так что любую инфу и советы приму с благодарностью
Насчет экскурсий - Каир/Луксор точно не поедем А вот что-то поближе - скорее всего да
- на визу в а/п лучше приготовить заранее деньги без сдачи из расчета 15уе/чел.
- в первые 48часов по приезду несмотря ни на что заставить себя сьездить в дьюти фри за хорошим пивом/водкой/вином/сигаретами на выбор
- наменять здесь мелких купюр в основном по доллару (10-20-30 зависит от щедрости), я уже неоднократно жалел об их отсутствии, и хочется дать да нету
- выучить хотя бы пару общих фраз, арабско-русских разговорников в сети валом, запаса их хватит с головой, знание пары фраз (привет, пока, спасибо ect) переводит из разряда глупого туриста в разряд бывалых, соотв. и отношение получше, особенно при торгах
- я бы все же рекомендовал поменять немного их местных денег, порой бывает выгодней платить фунтами(хотя это не обязательно, покупки как правило мелкие, сообой разницы нету)
- аптечка должна быть с собой с популярными лекарствами
- ну и улыбаться-улыбаться и еще раз улыбаться, злые и неудовлетворенные русскоговорящие туристы там не в почете
ЗЫ Жарковато правда там будет в это время, экскурсии конечно превращаются в ад по такой жаре. Обидно побывать в Египте и не увидеть Каир, там Египет совсем другой Хотя конечно на любителя
Если еще что-то вспомню - допишу. Или лучше спрашивай что интересно, если знаю - с удовольствием помогу. Желаю удачного отдыха
В ответ на: - в первые 48часов по приезду несмотря ни на что заставить себя сьездить в дьюти фри за хорошим пивом/водкой/вином/сигаретами на выбор
А как его найти этои дьютик?
В ответ на: - выучить хотя бы пару общих фраз, арабско-русских разговорников в сети валом, запаса их хватит с головой, знание пары фраз (привет, пока, спасибо ect) переводит из разряда глупого туриста в разряд бывалых, соотв. и отношение получше, особенно при торгах
Шукран!
В ответ на: ЗЫ Жарковато правда там будет в это время, экскурсии конечно превращаются в ад по такой жаре. Обидно побывать в Египте и не увидеть Каир, там Египет совсем другой Хотя конечно на любителя
Ну, тут немножко обстоятельства так совпали (я писал в начале темы) Специально взяли путевки в Шарм, чтобы быть подальше от Каира и ничто не отвлекало от моря
В ответ на: Если еще что-то вспомню - допишу.
В ответ на: Или лучше спрашивай что интересно, если знаю - с удовольствием помогу.
О том, что видеокамеру надо декларировать я в курсе. А что насчет КПК? И на каковском языке там декларацию заполняют?
дак а чо в этот дютик ехать? Здесь набрал - сигарет, савецкого каньяка с водкой, или хоть буржуйского, в чумадан, и готово. Этож развешо вечером освежиться, не декалитры же. Какрас на обратной дороге освободицца место для сувениров А вот в бориспольском дютике яб советовал на полет взять каку-нить плоскую бутылачку; ну и обратно тож. Кстати, следует быть осторожным при сильной жаре нащот алкоголя. Результат может быть весьма неожиданным. Особенно в этой Лавите с джин-тониками: первые штук 5 намана освежают, а шестой бабах - и срубит головушку мож у барменов такая игра, менять дозу и смареть чо будет. Из экскурсий выходит развешо на катере куда-то? (мож кто поправит) остальное сильно жарко может оказаться.
В ответ на: дак а чо в этот дютик ехать? Здесь набрал - сигарет, савецкого каньяка с одкой, или хоть буржуйского, в чумадан, и готово. Этож развешо вечером освежиться, не декалитры же. Какрас на обратной дороге освободицца место для сувениров А вот в бориспольском дютике яб советовал на полет взять каку-нить плоскую бутылачку; ну и обратно тож. Кстати, следует быть осторожным при сильной жаре нащот алкоголя. Результат может быть весьма неожиданным. Особенно в этой Лавите с джин-тониками: первые штук 5 намана освежают, а шестой бабах - и срубит головушку мож у барменов такая игра, менять дозу и смареть чо будет. Из экскурсий выходит развешо на катере куда-то? (мож кто поправит) остальное сильно жарко может оказаться.
точно! я ему в личке уже писал хотя есть такие кому жара в кайф-))) но лучше типа прогулочки в Рас-Мохамед и тп ночная экскрусия есть и тп
В ответ на: дак а чо в этот дютик ехать? Здесь набрал - сигарет, савецкого каньяка с водкой, или хоть буржуйского, в чумадан, и готово. Этож развешо вечером освежиться, не декалитры же.
Ну можно и так, согласен . Это у меня просто традиция такая проехаться в гамазин, но это тож на любителя кстати, ибо все эти хелперы и завлекалы достают неимоверно, кстати хороший повод потренироваться отбиваться ненавязчиво и безобидно от них, если есть в планах поехать куда-то еще дальше, но AVB вряд ли куда поедет по такой жаре - так что можно дьютик вычеркнуть . Кстати, попутно еще совет: если завлекалы достают - ни в коем случае нельзя говорить с ними грубо, они многое понимают по-русски, и ни в коем случае не соглашаться на призыв: "друк, зайти просто посмотреть в мой магазин" или "написать отзыв о мой кароший магазин" Ибо дальше идет такой ненавязчивый прессинг на купить что-то, перемазка рук духами, вешание на шею всякого барахла и т.д. что просто хочется застрелиться Если все же искать дьютик - то это нужно ехать на такси(желательно) или маршрутке в НаамаБэй, там их два, там по месту спрашивать. Вот только плохо местные понимают что такое дьюти фри Вообще это целый атракцион - поиск дьютика
AVB
В ответ на: Шукран!
Вот шукран знают майже все Это как сенкс и т.д. А вот шукран джазилян или шукран квэйс - тут уж глазки сразу оп! и неимоверное удивление: ду ю спик арабиш??? А ты ему в ответ: ля, швайе И фсе, мир-дружба-жвачка. Вопчим это как мы встречаем иностранца, который утрудил себя выучить что-то больше чем "Спасипо польшое"
В ответ на: Специально взяли путевки в Шарм, чтобы быть подальше от Каира и ничто не отвлекало от моря
Ну если заболеешь Египтом - то обязательно еще не раз поедешь и попадешь и в Каир
В ответ на: О том, что видеокамеру надо декларировать я в курсе. А что насчет КПК? И на каковском языке там декларацию заполняют?
Насчет КПК и камер - не подскажу, не возил с собой никогда ничего дороже фотика и телефона. Все таки как ни крути, а говорят что вероятность воровства в отеле есть(хотя я лично с этим не сталкивался), и если камеру еще в сейф можно всунуть, то ноут никак. Носить его с собой неудобно,а оставлять в номере стремно после всех рассказов. Может это конечно и бред. Не знаю. Я беру пару карточек гиговых в фотик, телефон для связи, денГи. Все. Про декларацию, если это о карточке, которую на пасп. контроле нужно сдать по прилету - то латинскими буквами переписать все с паспорта, больше я ничего не заполнял Да и карточка эта - чистая формальность, они ее там черкают как хотят если что-то неразбочиво, типа исправляют Там во всем свой египетский порядок По экскурсиям даже недалеким и ночным - я не подскажу, мне не нравятся они, я сам себе экскурсии выдумываю. Там представитель туроператора даст при знакомстве бумагу со всеми экскурсиями, временем и стоимостями, можно будет выбирать если вдруг захочется лодок, сафари или бедуинов Если еще есть вопросы - задавай
ЗЫ Я в аттач прицепил разговорник небольшой в пдф, его хватит на 15 поездок
В ответ на: Вообще это целый атракцион - поиск дьютика
если так - ну его, этот дьютик случайно увижу - загляну а так - тариться сумасшедшим количеством бухла я не собираюсь, хватит и аэропортовского гамазина
В ответ на: Вот шукран знают майже все Это как сенкс и т.д.
Это я упомянул, чтобы показать, что занялся разговорным вопросом За разговорник - пасиб!!!
В ответ на: Ну если заболеешь Египтом - то обязательно еще не раз поедешь и попадешь и в Каир
Вот и я так подумал просто если цельться по эескурсиям - надо в другие время ехать и в Хургаду. Оттуда и до Луксора поближе
В ответ на: и если камеру еще в сейф можно всунуть, то ноут никак.
Не, не ноут КПКшка - размером как 2 пачки сигарет Я его оставлять нигде не собираюсь - буду вместе с паспортами таскать (а когда на пляж - в сейф заныкаю)