Решили оставить последний вариант плана. Вот такой. Начали же стенки складывать из пенопластовых термоблоков. И возникла у меня проблема. Не могу нарисовать крышу. Нет программы в которой это мог бы сделать человек, далекий от компьютерной графики, т.е. я. Может подскажете какую-нибудь программульку для неспециалистов, в которой можно крышу нарисовать и посмотреть ее со всех сторон. Надо строителям показать, чего же мне в итоге хочется получить. Вот так выглядит начало стенкостроительства. Ну, и вид на Днепр оцените. Если кому интересно, могу дальше продолжить хвастаться.
Ну, и вид на Днепр оцените. Если кому интересно, могу дальше продолжить хвастаться.
Сцуко.....
Давай! Интересно! Вид на Днепр - супер. Из термоблоков интересно.
А блоки проволокой стянуты?
Ну, и вид на Днепр оцените
Не могу нарисовать крышу.
А вот тут бы я не аматорствавал и обратился к спецам, т.к. крыша это не только внешний вид, но и несущая с-ма
А вы не задумывались что произойдет когда мыши в пенопластовых блоках настроят себе ходов и буду там жить? Постоянный хорох внутри дома обеспечен.
Сцуко.....
Далі буде...
Давай! Интересно! Вид на Днепр - супер. Из термоблоков интересно.
Видов хороших там во все стороны. Только у меня не получается фотки с сайта "Строим дом" сюда вставлять. Там фоток больше. Сходи глянь, если интересно. Вот в эту тему. А я только одну фотку к сообщению прикрепить могу. Вот, собственно, тот же вид из будущей гостинной, только стенка подросла за день работы.
А блоки проволокой стянуты?
Я думаю это временно. Потом эту проволоку уберут.
А вот тут бы я не аматорствавал и обратился к спецам, т.к. крыша это не только внешний вид, но и несущая с-ма
Так спецы сами все и рассчитают. Но мне ж им надо нарисовать то, что я хочу видеть в итоге. Я ж просто так не умею, а Аркон не грузится что-то. Толи диск корявый, толи у меня руки не оттуда выросли. Вот еще (продолжаю хвастаться ) вид на Днепр.
А вы не задумывались что произойдет когда мыши в пенопластовых блоках настроят себе ходов и буду там жить? Постоянный хорох внутри дома обеспечен.
Я этим мифом про мышей у нескольких человек, которые уже по несколько лет живут в таких домах, интересовался. Ни у кого мышей нет. Да и как мышам вовнутря стенок попасть, если стенки с двух сторон оштукатурены? а крайний случай ультразвуковую мышегонялку куплю. Или кота с ежом завести можно. Мышам шанса выжить эти звери не оставят.
Уже там. Надо все-таки поднять ту тему с фотками на форуме и регистрацией - таки напрягает. Сказать Флешу об этом.
Возможно, с обычным пенопластом низкой плотности проблема мышей и наблюдается. Но для Термодома идет несколько другой пенопласт.
Я в понедельник зашлю дочку с фотиком на стройку, пусть нащелкает, чего там изменилось за пару дней. Потом на "Строим дом" наверное начну новую тему в разделе "Как мы строим". Там к одному сообщению можно больше фоток со своего компа прицепить, а у нас только одну. Вот еще вид с участка.
Красиво будет утром вставать с таким пейзажиком... А я бы вот на том островочке себе построил.=)
Великолепные виды! Поздравляю!
вид супер! поздравляю!
Красиво будет утром вставать с таким пейзажиком... А я бы вот на том островочке себе построил.=)
Мда... Любишь ты такие места...
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Три минуса того островка. 1. Весенний паводок. 2. Отсутствие моста. 3. Присутствие комаров. Мой домик будет где-то на 10-12 метров выше уровня воды. Комаров ветерком сдувает. Хотя, на островах в плавнях народ себе летние домики строит совершенно без всяких разрешений и документов. И живут там десятилетиями никому не нужные рыбаки любители. Браконьеры, которые сетями рыбку ловят, на житие островное не размениваются. Им добычу каждый день в город возить надо.
Великолепные виды! Поздравляю!
Дык, только из-за вида и захотелось именно там домик построить. До того как мы в те места забрели с женой совершенно случайно, и мысли небыло строить загородный домик. В участок влюбились оба сразу. И одновременно, я жене, а она мне, сказали : - Я хочу тут жить. Долго ржали потом с такого единодушия. Полгода уговаривали бабку, хозяйку участка, чтобы она нам его продала. Уговорили. Двенадцать соток нам достались всего за две штуки баксов. Вот такие цены два года назад у нас были. Еще фотка, чтобы хоть как-то размер участка определялся. Вот там, где дочкина Таврюха стоит, будет въезд во двор. А сам дом расположен в углу двора. И что хорошо, соседских домов рядом нет. Как-то так получилось, что все соседи свои дома построили в дальних, от моего участка, концах своих. Кстати, фотографировало дите с того места, где будет вход в дом.