Не знаю даже куда эту тему поместить - сюда или к корейцам или в курилку. Я иногда поражаюсь сервису в Украине во всех областях. Наверное теперь осталось чтобы меня в банке где я держу деньги побили
Делал сегодня ТО-20000 на Набережно-Луговой 29 - это "Корея-моторз", официал Hyundai/Kia, я там машину и покупал. Механик, приемщик, электрик, мастер по развалу работали профессионально и их действиями я вполне доволен.
Однако охранник СТО настолько меня поразил, что я решил написать это сообщение и поделиться своими претензиями. Охранника зовут по его словам Олег, можно проверить кто 21.06.2008 на дежурстве на Набережно-Луговой был. Во время ТО я находился в ремонтной зоне с соблюдением техники безопасности – а именно стоял в 1.5 метрах от стенда развала, на котором находилась моя Соната. Возможность нахождения в ремонтной зоне с соблюдением мер техники безопасности СТО обязано предоставлять клиенту в соответствии с законом о защите прав потребителей. О том что я буду находится в ремонтной зоне я устно договорился с мастером-приемщиком. «Над душой» у мастеров не стоял. Однако за обслуживанием своей машины обязательно всегда наблюдаю после того как 6 лет назад на другом фирменном сервисе в моей тогда Таврии так поменяли шАровую, что из двух болтов она держалась на одном и тот был только наживлен и при разгоне машину бросило влево на пол метра а при торможении – вправо (хорошо что рядом грузовика не было). Если бы перед тем как я подал документы на ТО мне не разрешили присутствовать в ремонтной зоне, то я бы обслуживался на другом сервисе (там где разрешили бы). Тут в ремонтную зону вошел охранник СТО, сказал мне чтобы я вышел. Я ему ответил что в соответствии с законом о защите прав потребителей имею право там находится и сказал что если надо, то пусть он мне даст бумаги, а я могу расписаться что с правилами техники безопасности ознакомлен и в случае производственной травмы претензий к СТО иметь не буду. Мастера подтвердили охраннику, что я им не мешаю. Тогда охранник сказал что на законы Украины (в том числе и на закон о защите прав потребителей) ему плевать, что для него главный авторитет – его начальник (которого в субботу на месте кстати не было) и что начальник его оштрафует на 20% зарплаты если увидит в цеху посторонних. Я ему объяснил что законы Украины имеют высшую силу над указами его начальника, на что охранник сказал что вызовет наряд милиции. Я согласился чтобы он вызвал, но охранник сказал что просто меня выгонит. Я постарался замять конфликт и предложил что я тихо и никому не мешая буду стоять недалеко от своей машины, а он не будет нагнетать обстановку и отвлекать мастеров и других находящихся в цеху клиентов. Однако он начал с применением силы меня выгонять из цеха (ударял меня руками в грудь), я к выходу не пошел и тогда он достал газовый баллончик и направив его на меня стал мне угрожать. Я ему сказал баллончик спрятать, он вызвал напарника по рации. Потом он еще минуты 3 меня выталкивал руками, а затем пришел напарник (напарник оказался нормальным и вменяемым человеком и его действиями я вполне доволен), частично успокоил его и вывел из зала. Выходя из зала охранник сказал мне что я еще пожалею. Через минут 15 охранник опять вернулся и предпринял вторую попытку меня выдворить. Сказал что он бывший милиционер (теперь понятно где он таким манерам научился), угрожал что вызовет знакомый наряд милиции и сфабрикует против меня какое-то дело. Я опять ему предложил вызвать милицию если он хочет, объяснил что если он работает на СТО охранником то это не значит что он местный царёк. Он снова стал меня толкать при этом чуть не сорвав мой мобильный телефон с пояса (к счастью телефон удержался), охранника опять увел подошедший напарник. В присутствии напарника охранник предлагал мне выйти на улицу и «разобраться по мужски» на что я ему сказал что после окончания регламентных работ с моим автомобилем я выйду на улицу чтобы написать на него жалобу в книгу жалоб и предложений – что и сделал (смотрите книгу жалоб и предложений в столе заказов, запись за 21.06.2008, кажется лист номер 15). Свое ФИО охранник мне сообщить не захотел, его напарник тоже. Так что я охранника сфотографировал, правда он видимо стеснялся фотографироваться. Изображение этого героя прикрепляю к сообщению. Узнав, что я написал жалобу и сфотографировал его, охранник вначале требовал чтобы я стер его фотографию. Потом попытался извиниться. Я ему сказал что раз он извинился, то инцидент исчерпан , но потом он продолжил, сказав что если из-за моей жалобы его уволят, то он через знакомых сделает так чтобы меня в прокуратуре дело завели, угрожал мне что у них записаны мои данные и он меня найдет. Обагодаря усилиям напарника, охранник к счастью серьезных физических повреждений мне не причинил. Но разве купив не самую дешевую машину в этом салоне и приехав на замену масла за 950 гривен я еще должен терпеть чтобы охранник унижал мое достоинство, оскорблял, толкал и угрожал мне газовым баллоном и арестом? Надеюсь что на Набережно-Луговой примут действенные меры чтобы подобные ситуации в дальнейшем не повторялись. Охранника увольнять не надо (а то еще отомстит мне ), но провести с охранниками беседу и объяснить что к клиенту надо уважительно относится и соблюдать ЗАКОНЫ УКРАИНЫ. Чтобы не было исков к СТО в случае производственной травмы, надо каждого клиента ознакомить с правилами техники безопасности (просто напечатать на принтере краткие указания) и дать подписать соответствующую бумагу, что они ознакомились. А не выталкивать силой из цеха.
PS: Для работников Hyundai/KIA, которые захотят навести порядок в своей фирме – мои данные записаны в книге жалоб и предложений в столе приемов на Набережно-Луговой 29 от 21.06.2008, лист 15.
PS2: Лично для охранника Олега - если возникнут мысли звонить мне на телефон и угрожать - то у меня диктофон в телефоне готов к записи разговора, а я готов подать иск по поводу угроз.
чувак, такая гарантия не стоит твоих нерв, раз ты так щепетильно относишься к ТО, то у тебя 2 варианта: 1. простой - обслуживаться у своих и все контролировать. 2. сложный - купить авто с нормальным сервисом.
надо авозить с собой палку типа хромой и если чяе про репе что неповадно было или надо было бить в его жирное пузо или забрать балончик и залить етому п....су в е....к!! м наверное его и уволили из милиции за такое поведение!! а что ето за статья что можно присутствовать на ремонте машины!меня тож непускают
Уважаемый, сколько Вам лет? Читать без платка просто нереально Обидел охранник, нехороший человек, редиска можно даже сказать Хочется просто взять и подать в суд на пузатого Олега, нехорошего мудака. Чес слово, такое ощущение, что Вы с явно другой страны. В суд подать? Записать на диктофон разговор? Это не Америка, уважаемый! ЭТО УКРАИНА!!! И эта [*****] не пройдёт! Короче, лирику в сторону. Раз уж не лень было писать такой опус, так уж и быть, расскажу как поступают мужики в таких ситуациях. Сначала "культурно". 1. Находим Начальника охраны (нет, значит главного по смене). Узнаём ФИО пузатого Олега. 2. Письменно излаем ВКРАТЦЕ суть претензии на имя Директора СТО + копия Директору автосалона. Не забудьте потребовать ответ в письменной форме о принятых мерах давая недвузно понять, что конфликт может быть вынесен на суд общественности. Поверьте, что это намного эффективнее угроз подать на наглеца Олега в суд 3. Кляуза в защиту прав потребителей (ничего особо не даст, но зато как приятно на дуще от этого! ).
И некультурный совет. 1. Олежка в своих угрозах просто смешён. Так и стоило ему сказать, это раз. 2. Стоит таки возить биту с собой. Обычно имеет действие. 3. В следующий раз при таких расскладах просто посмотреть быку СПОКОЙНО в глаза и сказать, что тоже [*****] перец и знаете где он работает. Нужны проблемы? Можете устроить (хоть реально и не можите, судя по гневнуму опусу в воздух тут, но опять таки покажите у кого хрен больше!). Короче с ублюдком нужно вести на его же уровне. Быстрее доходит! А так не заморачивайтесь. Выпейте чаю успокоительного, жизнь прекрасна!
Все это печально, но читать про боязнь угроз со стороны жирного скота было смешно. Боишься, что мстить тебе будет? Уголовное дело заведет? Ыыыыыыыыы Ну тебе самому не смешно от этих угроз? Подумай сам: кто есть этот Олег? Это бывший мент! А почему появляются бывшие менты? По своей воле? Нет! Значит он налажал, его выперли и теперь он занимает одну из нижайших ступенек социальной иерархии - он пес цепной! Какое там дело? Какая там прокуратура? Я тя умоляю.... Я б ему в лицо рассмеялся, вызвал бы манагера и накатал бы кучу кляуз, а потом бы к директору подъехал. Короче, дави этого Олега как блоху - ниче тебе не будет
Расслабся...этот бывший мент - от силы старшина по званию. Судя по его поведению. Ну или приведу другой пример. Сидел чел в тюрьме, выходит, начинает расказывать как он тама круто жил и какой он зэк. А он тама "петухом" был. Имхо, на 99% - это такой же вариант. Не сидел, но в милиции знакомые есть. И отставники тоже. Причем не ниже под-полковника отсавники. Никто таким не хвастается. Это ЛОЛ. Он как-нить нарвется тож на отставника в ранге майора и выше - во будет весело ему. Да и по виду - конкретный прапор. После армии пошел в мылыцыю, закончил курсы на прапора (т.к. для офицера нужно высшее образование) - ну и потом де-то как-то обломался лизать пятки. Пошел по блату АХранником. Жаль, что ты побоялся. Его реально можно было заставить перед тобой на колени стать.
К сожалению начальника охраны и директора СТО в субботу не было на работе, а тратить свое время на поездку туда в будний день не хочется. А в остальном с твоими советами согласен.
Может я не правильно в прошлом посту передал по поводу угроз охранника. Я их не боюсь, но меня злит когда люди бросаются пустыми угрозами и подобное поведение представителя СТО (а охранник его представляет) меня удивляет. Все таки это не раночный торговец и не работник вытрезвителя - его там должны научить как надо к клиентам относится. По поводу прокуратуры - я ему сказал что меня уже туда вызывали и какон видит я ждив и здоров и нахожусь перед ним.
м-да... как неуютно жить в Украине... Писать жалобы - однозначно! Не оставляйте это просто так - помогите другим в будущем не сталкиваться с этим конкретным нехорошим человеком...
Маленький офф: намедни мой шеф в Италии в прокатной машине забыл сумку с личными вещами (были и кой-какие доки, были и кой-какие ценные вещи типа и-пода). Прокатная компания кленется-божится что ничего там не было в машине. Мое отношение к ситуации было: в армии нет слова "потерял", в армии есть слово "про...л". Ан нет - шеф накатал заяву в полицию, через в итальянское посольство, мол чем больше у полиции будет сигналов о недобросовесности - тем ей в будущем лучше.
ИМХО чем больше будет заявителей подобным Вам, тем меньше шансов у подобных охранников портить нервы другим.
+1 Быдло надо наказывать. Судя по поведению охранника - обычный фраер. Такие мастера выдавать кучу текстов, а как доходит до дела сразу в кусты. Я бы не оставлял это, ведь 100% еще комуто нагадит. УВОЛИТЬ УРОДА!
Думаю, что лучше всего - заявление в милицию, просьба возбудить уголовное дело по факту хулиганства. До возбуждения дела вряд ли дойдёт, но руководство станции за время проверки заявления такой геморрой поимеет, что этот красавец там работать явно уже не будет...
ничего не бойтесь.я бы написал жалобу.бывшево мусорка уволят.ничего охранник вам не сделает.если нужна поддержка-обращайтесь.я получаю удовольствие от общения с ментами.а бывший мент никому не нужен.и никто за него мазу тянуть не станет.
В ответ на: Уважаемый, сколько Вам лет? Читать без платка просто нереально Обидел охранник, нехороший человек, редиска можно даже сказать Хочется просто взять и подать в суд на пузатого Олега, нехорошего мудака. Чес слово, такое ощущение, что Вы с явно другой страны.
А вот меня почему-то такое развитие истории не удивляет глядя на автора топика. Ведь он из нашей страны и постоянно ищет приключений на свою ...пу - то со встречниками пиписьками меряется (или все-таки крепкостью яиц?), то охранников жизни учит... В этот раз он проиграл. Отыграется на встречниках в квадрате.
И в чем же это он проиграл? То что отстаивал свое законное право находиться рядом с авто, и таки добился своего? Всё правильно автор сделал, я бы поступил точно так же. А то что он столкнулся с хамством и быдлячеством - так ещё ведь не всё закончилось. Надеюсь, история получит продолжение.
P.S. Правда, я таких сложных путей не люблю, поэтому обслуживаюсь на СТО где никто не против чтобы я наблюдал за процессом.