Навеяно многими топиками - почему-то на автоуа считается особой доблестью заявить: "мне пришло уведомление суда о выплате штрафа, но я его поxерил!"
Скажите мне, а что ужасного и страшного в том, чтобы заплатить штраф 8.5 или 17грн за действительное сделанное нарушение ПДД? Корона упадет? Или будет дырка в семейном бюджете до зарплаты?
еще не раз тьфу тьфу не платил не гайцам не по протоколу т.к. просто ни чего небыло доказано))
Прописан в Харькове, а нарушаю в Киеве. За полтора года из составленных 8-10 протоколов только один дошел, ехать по повестке в харьковский суд было влом, поэтому что там присудил суд - не знаю. Но уже после этой повестки продал машину, и о висящем штрафе или аресте на машину никто не сказал.
Зря они это с судами затеялись. Если бы на месте вручали штрафную квитанцию, я бы платил.
Просто впадло куда-то идти и платить. А причем тут доблесть? Констатация факта, будут щемить по этому поводу - буду платить
Зря они это с судами затеялись. Если бы на месте вручали штрафную квитанцию, я бы платил.
+100 Можно квитанцию и под дворники засовывать (за парковку), а в суд может подавать тот, кто не согласен с нарушением и опротестовывать штраф. Методов борьбы с неплатежами штрафов достаточно, нужно только, чтобы желание было, а его нет.
Скажите мне, а что ужасного и страшного в том, чтобы заплатить штраф 8.5 или 17грн за действительное сделанное нарушение ПДД? Корона упадет? Или будет дырка в семейном бюджете до зарплаты?
Если мне придет повестка, или что там, о том, что за такое-то нарушение по такому-то протоколу надо заплатить столько-то, то я заплачу. Но до меня, как-то, с 2005 года еще ни один протокол не дошел...
Навеяно многими топиками - почему-то на автоуа считается особой доблестью заявить: "мне пришло уведомление суда о выплате штрафа, но я его поxерил!"
Некоторым - религия не позволяет. Им, наверное, просто нравится "наказывать" ГАЙцев и "лошить" соконфетников, которые не соглашаются с их "героизмом" (а несогласие, как оказалось - является: "профессиональной деформацией" http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2189195&an=&page=0&vc=1)
За 2 года было составлено 3 протокола.. Ни одна квитанция не дошла... Так бы оплатил не задумываясь!
Просто впадло куда-то идти и платить. А причем тут доблесть? Констатация факта, будут щемить по этому поводу - буду платить
А за свет и воду ты платишь тоже только тогда когда отключат?
Тьфу 3 раза, из 4 протоколов дошло до места 0. Один штраф за ДТП надо заплатить 68 грн. Получил постановление суда, но в нем реквизиты не написаны. Я из здания суда убежал, реквизиты не спросил. Ехать в суд еще раз не собираюсь. Вот и жду, пока мне прийдет запрос об оплате. А были бы реквизиты Святошинского суда (мож кто подскажет), то с радостью заплачу.
А за свет и воду ты платишь тоже только тогда когда отключат?
Ты знаешь, статистика свидетельствует, что так оно и есть.
Ну - кто как. Я даже не обломался потратить свой выходной на майские (когда гос.организации работали) на то, чтобы объехать исполнительные службы, оплатить и развезти квитанции за все два штрафа. Подивился долбанутости нашей системы: нет чтобы вкладывать в письмо с уведомлением сразу квитанции, которые можно оплатить в любом банке -- за ними, блин, надо пилить в исполнительную службу к чёрту на рога... Впрочем, говорят, бюрократия везде одинаковая.
Тьфу 3 раза, из 4 протоколов дошло до места 0. Один штраф за ДТП надо заплатить 68 грн. Получил постановление суда, но в нем реквизиты не написаны. Я из здания суда убежал, реквизиты не спросил. Ехать в суд еще раз не собираюсь. Вот и жду, пока мне прийдет запрос об оплате. А были бы реквизиты Святошинского суда (мож кто подскажет), то с радостью заплачу.
Запрос об оплате тебе придёт уже из исполнительной службы, за услуги которой захотят ещё +10% от суммы штрафа. Реквизиты Святошинского - кинь мне в личку напоминалку, на работе лежит бамашко, я тебе завтра зашлю.
Я даже не обломался потратить свой выходной на майские
А зачем? Еще раз повторяю "для тих хто їде у бронепоїзді у останньому вагоні":
10. Стараться никогда, ничего не платить государству.
Этот принцип больше служит не для экономии, а для нормализации душевного равновесия. Ведь у нас как, человек платит налоги, заполняет декларации, штрафы своевременно проплачивает. А вдруг ему случается плохо, он вызывает скорую, а там приходит доктор, который говорит, что денежек у него очень мало и что надо бы дать чуть-чуть, чтоб не уехать в бомжатник, а попасть в нормальную клинику. Человек дает чуть-чуть, его привозят в больницу и там ему опять говорят, что можем уколоть аспирином бесплатно, а если хочешь лечиться, то давай еще бабла чуть-чуть. И так везде у нас. Через это человек начинает мучаться, обзывает врачей взяточниками, начинает требовать борьбы с коррупцией и с разворовыванием бюджета. Не спит, плохо кушает, смотрит телевизор и ждет от Путина решительных действий. А это вредно для здоровья.
Но вот если человек никому ничего не платит, то, вызывая скорую, он прекрасно понимает, что врач ему ничего не должен. Потому что должен - это когда взял и не отдал. И если врач ничего не брал у тебя, то ничего он тебе и не должен. Даже в бомжатник везти не должен. Хочешь - заплати. Хочешь в нормальную клинику - еще заплати. И сразу человек перестает считать всех взяточниками и вымогателями. Начинает с баблом расставаться осмысленно, хорошо спать, не волноваться и плевать на невыполненные обещания Путина.
Так это ж за услуги Почувствуй разницу
Я даже не обломался потратить свой выходной на майские (когда гос.организации работали) на то, чтобы объехать исполнительные службы, оплатить и развезти квитанции за все два штрафа.
Таким как ты надо памятники чугунные ставить, ибо на таких как ты все и держится
Запрос об оплате тебе придёт уже из исполнительной службы, за услуги которой захотят ещё +10% от суммы штрафа. Реквизиты Святошинского - кинь мне в личку напоминалку, на работе лежит бамашко, я тебе завтра зашлю.
С какой стати платить +10% от суммы штрафа? Уведомить ответчика о решении суда - это прямая обязанность судебных органов (впрочем, равно как и пригласить на заседание суда). И если они не хотят выполнять свои обязанности - это не может быть основанием для того, чтобы требовать с ответчика +10%.
С какой стати платить +10% от суммы штрафа? Уведомить ответчика о решении суда - это прямая обязанность судебных органов (впрочем, равно как и пригласить на заседание суда). И если они не хотят выполнять свои обязанности - это не может быть основанием для того, чтобы требовать с ответчика +10%.
Та они и не требуют - просто пишут в уведомлении про 10%, но если сам приходишь "сдаваться", то просто дают квитанцию на штраф.