Друзья, подскажите в чем моя беда? Как пришло лето, возникла потребность в кондиционере. Машина поло. Это не хватает фриона? или его вовсе нет? или где-то трубочка какая-то соскочила или что еще может быть? заранее благодарю за помощь!
Так а симптомы какие ?
Может просто нужен кондей, а в машине что-то издох
Я не знаю как это описать.. самый главный симптом, это то, что воздух не охлаждается. Включаю один из режимов обдува, нажимаю кнопку А/С - нет никакой разницы. Машина уже четыре года на ходу. Не знаю, обслуживал ли предыдущих хозяин машины этот агрегат. Но летом без кондея не очень комфортно. Может подскажете к кому можно подъехать показаться?
5371281 мастер Иван
Я не знаю как это описать.. самый главный симптом, это то, что воздух не охлаждается. Включаю один из режимов обдува, нажимаю кнопку А/С - нет никакой разницы. Машина уже четыре года на ходу. Не знаю, обслуживал ли предыдущих хозяин машины этот агрегат. Но летом без кондея не очень комфортно. Может подскажете к кому можно подъехать показаться?
лампочка на кнопке загораеться? если да - то к мастерам, скорей всего таки фреона нехватка если нет - смени салонный фильтр
Лампочка загорается. Фильтр салона менял пару недель назад. Таки надо к мастеру рулить..
5371281 мастер Иван
Спасибо! Буду звонить.
была такая проблема у мну: лампочки горели, а воздух не охлаждалси. Как сказали на Атлант-М, я каким-то образом похерил корпус разъёма компрессора. показали и саму детальку - дырка там, как от мех. повреждения. Х/з, как я его убить умудрился... Я в автивках не шарю. Пока езжжу без разъёма, мастера как-то на соплях там всё соединили, и кондей дует нормально, на след. неделе поставят новый корпус.
была такая проблема у мну: лампочки горели, а воздух не охлаждалси. Как сказали на Атлант-М, я каким-то образом похерил корпус разъёма компрессора. показали и саму детальку - дырка там, как от мех. повреждения. Х/з, как я его убить умудрился... Я в автивках не шарю. Пока езжжу без разъёма, мастера как-то на соплях там всё соединили, и кондей дует нормально, на след. неделе поставят новый корпус.
Страшная история.. у меня вроде никто кроме меня под капот не может залезть, а я почти его не открываю. Но может и у меня корпус поврежден.. надо ехать к мастеру, но на атлант м что-то не тянет.. их уровень к сожалению не очень радует..
Мне сказали, что типа днищем зацепил где-то.
А как можно днищем зацепить какой-то элемент системы кондиционирования?
Та можно все что угодно Скорее всего в системе просто нету (или мало) фреона. Если вообще нету, тогда дырка в системе, чаще всего бывает радиатор как решето. Наши зимы с кучей соли на дорогах очень негативно влияют на радиаторы кондиционеров. Срок службы радиатора в условиях нашей зимы какраз 3-4 года. Ну а если просто фреона недостаточно, то заправят за 350-400 грн. и всех делов. Я бы порекомендовал съездить на СТО СААБ на Фрунзе 85, толковые ребята, мне все сделали супер.
А как можно днищем зацепить какой-то элемент системы кондиционирования?
А х/з. У мну другое подозрение: я как-то зимой собачег переехал, в связи с чем меняли радиатор кондея итд. Где-то на этой волне похерился, наверное, и разъём этот. Расскажешь потом, как твою проблему вылечили. Ынтересно.
В субботу починил кондей на Ибице. Машине 2 года, а сальник спустил через себя фреон. Обошлось все в 400грн - диагностика, замена сальника, заправка.
А где так недорого и кайфово чинят? подскажи сто плз
у меня как-то были похожие симптомы. вердикт - сдох компрессор. под замену. заедь к официалам на диагностику... если цена не испугает.
у меня как-то были похожие симптомы. вердикт - сдох компрессор. под замену. заедь к официалам на диагностику... если цена не испугает.
вот как раз этого я и боюсь.. цена обязательно испугает..
Не думаю, что за четыре года появилась необходимость ремонтировать кондиционер. А из опыта общения с ними, могу констатировать, что АС необходимо обслуживать (дозаправлять), как минимум раз в три-два года. Такую процедуру делают на многих СТО и стоит она от 250 до 550 грн, в зависимости от типа применяемого хладогента.
Угол Армянской и Х. шоссе, если ехать из города, то справа. 237-7358, (067)649-0772. Зовут вроде Сергей. Инфу нашел в авизо. Оперативность и какчество меня устроило.